Юристы по разделу имущества,зайдите, пожалуйста

Добрый вечер. При разделе имущества может ли бывшая жена претендовать на годовые движения счетов от предпринимательской деятельности. Муж бывший- ИП. ИП открыто до брака. Каков процент вероятности,что удастся отсудить половину этих средств? Будет ли судья рассматривать это требование?

Аноним 116: претендовать на годовые движения счетов от предпринимательской деятельности.

Это как технически возможно?

Можно делить результат деятельности - доход.

А как можно поделить обороты?

Не, может я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.

Аноним 301,
Обороты, это все что поступало на счёта ИП во время брака. Будет ли суд учитывать расходы на зарплаты, другие траты в бизнес?

Аноним 116: Обороты, это все что поступало на счёта ИП во время брака. Будет ли суд учитывать расходы на зарплаты, другие траты в бизнес?

Ещё раз - есть обороты, а есть доход. Доход зависит от системы налогообложения.
Доход и есть результат работы ИП.
В лучшем случае Вы можете заявить претензии на доход. Опять же -с какими основаниями?

Делится имущество ИП, приобретенное в период брака

Аноним 301,
Система налогообложения одна -упрощенка, другая-патент. То есть, претендовать на все,что поступает на карту ипшнику. Все деньги. Или судья будет рассматривать расходы на з.п и иные траты? Короче говоря, претендует на общие суммы вообще, которые поступали просто на карту ипшнику.

Аноним 287,
Имущество да, понятно. А доходы,которые получает ИП на карту делятся?

Анонимка,
Да, ИП открыто до брака

Аноним 116: может ли бывшая жена претендовать на годовые движения счетов от предпринимательской деятельности

На обороты по счетам- конечно нет. Можно претендовать только на остаток средств на счёте на момент раздела. И то надо учитывать, может в этой сумме кредитные деньги есть, также он в это время может продолжать тратить их на ведение бизнеса (выплата ЗП, покупка оборот.средств, оборудования и тд).
При разделе имущества ИП тоже надо учитывать, может оно куплено в кредит и муж ещё не расплатился, тогда при разделе часть долга тоже переходит жене

Аноним 116: А доходы,которые получает ИП на карту делятся?

Я все пытаюсь понять суть иска. Пока это смахивает на бред.

Аноним 301,
Аноним 287,

Попробую объяснить подробнее:
У моего нового мужа сейчас происходит процесс раздела имущества с бывшей женой. Заявление на развод и отсутствие ведения общего хозяйства подано с 1 января 2022 года, то есть 1.5 года назад. Развели их в июня прошлого года . 3 месяца назад она подала на раздел имущества,так как мирно договариваться не захотела. Было предложено ей отступные за половину квартиры и машин( их 2). Она отказалась, так как захотела все имущество полностью себе,что и в суде сказала. Ему 2 кредита взятые в браке,а мне квартира и машины. Судья была в недоумении. Прошло пока 2 слушания. В итоге, после 1,мой муж подаёт встречный иск,на раздел кредитов,взятых в браке. Пополам,дак пополам, на раздел транспорта ,купленного для бизнеса. Все пополам, ничего не скрываю. И вот сейчас,она подает на раздел всех денежных средств, которые поступали ему во время брака ему на карту, пополам. А суммы там не малые
Естественно,не учитываются зарплаты,траты на бизнес,короче на все вообще деньги, которые поступали на его счёт. Ну как-то так. За какой период она может это сделать? Будет ли брать судья вообще во внимание все это,или не будет даже рассматривать

Аноним 116: И вот сейчас,она подает на раздел всех денежных средств, которые поступали ему во время брака ему на карту, пополам

Что тут можно сказать? Женщина явно не в себе. Конечно она не может претендовать на все поступавшие в течение брака ден. средства (на счетах ведь отражены не только поступления, которые копились, но и траты, и их, конечно, учитывают). Вообще делить имущество и ден. средства ИП очень сложно. Если делится имущество, купленное на кредит. деньги, то делятся и обязат-ва по этому кредиту, а не так, что имущество жене, а по кредиту расплачивается муж

Аноним 287: Женщина явно не в себе

Интересно, кто ее адвокат))) Кто то же посоветовал данный бред)

Аноним 274: Кто то же посоветовал данный бред)

Ну так клиентке навешали на уши, а она это с радостью оплачивает)

Аноним 116: . А суммы там не малые
Естественно,не учитываются зарплаты,траты на бизнес,короче на все вообще деньги, которые поступали на его счёт.

Как проводились эти платежи в бухгалтерии? Как выводили дивиденды?

Аноним 590,
Никак. Есть минимальная з.п и все. Деньги снимаются и все. Все траты на обслуживание и ремонт техники производятся самостоятельно. Предприятие занимается ремонтом (автосервис).

Аноним 116: Никак. Есть минимальная з.п и все. Деньги снимаются и все. Все траты на обслуживание и ремонт техники производятся самостоятельно

Ну вот договора будете прикладывать, на ремонт, чеки. Я могу уточнить попозже. Ну вот у меня у супруга бизнес, бизнес крупный и да, черт побери это точно такой же актив, который можно поделить при разводе. Решили если делить всë, то всë и делят пусть.

Аноним 590: бизнес крупны

Интересно, а что делить у данного ИП? Помещение, скорее всего в аренде. Остатки ТМЦ либо списаны, либо вообще учет не ведется. Платят только зп копеечную, дивиденды не выводят. Все купленное, похоже в кредит.

Аноним 274: Интересно, а что делить у данного ИП?

Без понятия) я вот знаю несколько ИП где и на балансе много чего стоит.

Аноним 590: Как выводили дивиденды?

Какие дивиденды??? Это ИП, там нет акционеров

Аноним 116: Все траты на обслуживание и ремонт техники производятся самостоятельно

Ну есть же какие-то документы/чеки/договры на покупку запчастей? Подтверждения переводов сотрудникам на ЗП? А вообще, считаю очень сложно что-то отсудить в виде денег с ИП, какое-нибудь имущество - можно, и то, если не в кредит куплено

И еще, это же надо делать запрос в банк о состоянии счетов на момент офиц. расторжения брака. На дату развода там может приличная сумма, а на след. день она может вся ушла на закупку зап. частей и выплату ЗП, и все... Делить нечего...

Еще надо учитывать, что ИП вел свою деятельность до брака и на момент регистрации брака у него может тоже были немалые средства на счете, а они не подлежат разделу. Короче, тут не высчитать сколько прибыли было заработано за период брака. Как бывшая жена собирается обосновывать сумму своих притязаний- непонятно

Аноним 274,
Помещение собственное,купленное до брака.
Зарплата минимальная,на руки платится иная сумма
Оборудование не в кредите, покупается за наличку,чеки не сохраняются на него. Все куплено ещё 15 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы