Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Оптимисты есть еще?

Есть. Я такая. И на мне держится и семья, и друзья. В самый поганый момент они ко мне. За поддержкой и позитивом. Как только я пытаюсь скатиться в любое подобие депрессии- все в семье сразу в панику. Поэтому я понимаю, что от моего настроя, настроения и сил и ментального здоровья зависит очень много вокруг, в моем ближнем круге.
На все остальное я не влияю.
П.с. пошла гулять, че там опять?
Вообще перестать смотреть и читать новости год назад было лучшим моим решением для ментального здоровья

Аноним 232:
Ну просто интересно, в свете всего происходящего

А смысл переживать? Если не можешь на это повлиять. Своих проблем мало что ли? Можешь повлиять- действуй. Не можешь - не ной.

Аноним 453: взрослые люди уже сепарируются как-то, и могут жить без мамы.
У вас очень обострено, извините.
Связь наверно была сильная, и постоянная.

Фигня вся эта сепарация. Люди не сепарируются, а просто жгут мосты, а после принимают это за сепарацию. Просто не было любви и тепла у некоторых, вот и кричат про сепарацию.
Да, связь была крепкая, была и подушкой, и другом, была просто мамой

Я вообще-то реалист,но сегодня мне ко мне вернулся кошелек с деньгами и картами,который я очень глупо потеряла. Одна добрая женщина его нашла и отдала в киоск на остановке, а там меня нашли по записи в бюро находок вконтакте. Чудо,не иначе. Оптимизма во мне стало больше!

ну любой историк оптимист Он точно знает, что все уже было и все имеет конец, и все снова возвращается на круги своя

Йа)

У мужа даже когда что-то на пол падает - такое ощущение что конец света настал

Чтобы начать двигаться вверх, нужно опуститься на дно и оттолкнуться от него.

Я пофигист, нигилист и чё там ещё. Страус, вот. Делаю вид, что ничего не происходит

Anna12:): перестать смотреть и читать новости год назад б

Долго Вы держались. Я с начала пандемии каждый час звук у радио убираю, минимум новостей здесь узнаю и всё, специально не ищу их

Аноним 121: Оптимистом можно быть пока молодой.

Я обратный пример.
Сейчас намного оптимистичней чем в молодости.
Мне через неделю 50 и у меня прекрасное настроение.Точно лучше,чем в 25 и в 30.
В 40 тоже помню хорошее настроение было,там я себе прям молодушкой казалась,младшему ребёнку был год.
Потом в 42-44 был провал(негативные события,развод,болезнь ребёнка),казалось что всё хреново и жизнь кончилась и дальше будет только хуже,но нет,оказывается всё налаживается в очередной раз.

Аноним 131: любить эту жизнь и каждый день радоваться солнцу, небу, новому дню

Да-да,именно так.
Жалею что в юности так не умела. Теперь жадно восполняю,пока время есть.У многих моих ровесников этого уже не будет никогда,поэтому у меня нет повода для грусти.

Эвольвента,
Вот вы оптимист точно) снизу все стучат и стучат))
svetlonec,
Мне мерить историческими масштабами не помогает(
Аноним 255,
b]Айя,[/b]
Anna12:),
Незнание и выученная беспомощность? Лучше уж нездоровый оптимизм

Аноним 131: b]Айя,[/b]

Держитесь, очень сочувствую… потихоньку будет легче все равно…
красная роза,
Мой муж тоже и сангвиник и оптимист и так уверенно убеждает в лучшем и в разумности мира… и практически всегда ошибается
Темная ЛОшадка,
А так хотелось бы услышать ваши причины для оптимизма( может иносказательно?
Аноним 997,
Ну хоть ненадолго)
Девочки, всем огромное спасибо, что пишете
Че то так хреново было, хоть вой хоть вешайся… с вами полегче чуть-чуть

Пофигист. Я бы так себя назвала. С долей оптимизма. И реализма (часто от нас вообще ничего не зависит, хоть рыдай,хоть пляши)

МегаТанчик: Делаю вид, что ничего не происходит

МегаТанчик: с начала пандемии каждый час звук у радио убираю, минимум новостей здесь узнаю и всё, специально не ищу их

Я думала я одна такая )))

Аноним 232: Че то так хреново было, хоть вой хоть вешайся

У вас умер кто -то? Тьфу тьфу, Заболел?

Аноним 131: Просто не было любви и тепла у некоторых, вот и кричат про сепарацию.

Ой…. Еще больше продемонстрировали свою инфантильность. Если люди умеют отпускать, это не значит, что они не любили.
Мне в 12 лет один умный человек сказал, что мы плачем и страдаем по усопшим из-за жалости к себе. Не к ним. Я осознала услышанное, и это многое изменило в восприятии таких потерь

Аноним 232: Че то так хреново было, хоть вой хоть вешайся…

Господи, что произошло то, что вы так убиваетесь?

Устала быть оптимистом. Сменила, так сказать, «ориентацию». Все в ожидании была когда наконец переходный период закончится. А все только хуже. Всю жизнь во всем себя ограничивала, кризисы постоянные, когда накопленное уменьшалось в разы, устала уже считать. Все думала: еще чуть-чуть, с одним-другим разберусь, наконец куда-нибудь за рубеж съезжу. Только загран сделаю, то кризис, то визы вводят ранее безвизовые страны, то ковид, то нынешняя ситуация. Так и не успела побывать нигде. Машину собиралась купить -тоже не успела совсем чуть-чуть. Условия покупки квартир совершенно нереальные стали. Безысходность со всех сторон. Уверена, что все наладится. Но я к этому моменту уже стану глубокой пенсионеркой.

Конечно, а что происходит? До весны всё было у меня хорошо, мою последнюю тему посмотрите- я и при этом всём верю что всё наладится.

Кошошка: Конечно, а что происходит?

Так это временно, пока лично не коснулось так или иначе.

Я оптимист, у меня всегда стакан наполовину полон!

Аноним 485: Так это временно, пока лично не коснулось так или иначе.

Если что-то и каснется лично человека, то время, потраченное перед этим на страх - коту под хвост. Так что, получается, бессмысленно сидеть и переживать, когда события никак от тебя не зависят.
А какие еще варианты? Живем, пока живётся, кирпичи не отменили, но выходя на улицу, о каждом кирпиче думать устанешь.

Аноним 232: Незнание и выученная беспомощность? Лучше уж нездоровый оптимизм

непонятно, что вы имеете ввиду. я меняю свою жизнь в тех рамках, где оказываю на нее влияние. а орать, рвать на себе волосы и стенать, что все плохо, этот вариант есть у всех и всегда.
вообще, вокруг не сильно что меняется среди людей. кто жаловался, тот и продолжает это делать, просто громче. но при этом ничего и не делает. кто получал удовольствие от жизни, интересовался чем-то- продолжает это делать в рамках своих возможностей. больше раздражают люди, кто принудительно пытается "просвятить, открыть глаза" на реальность. я к вам со своим оптимизмом не лезу, вы ко мне со своими стонами тоже
мир, дружба, каждый остается при своем мнении. баланс

ДанилараЯ: Я, наверное, уже пофигист. Сгорел сарай - гори и хата. Как будет - так и будет. Страшно, но интересно.

Все хорошо, прекрасная маркиза!
Или как в другой песенке - не парься, будь счастлив. Так и живем!

Морозко: Мне в 12 лет один умный человек сказал, что мы плачем и страдаем по усопшим из-за жалости к себе. Не к ним. Я осознала услышанное, и это многое изменило в восприятии таких потерь

Не всегда это верно. Иногда именно человека жаль и его близких. Так ушла моя любимая тетя, очень рано, от рака, мне было жаль ее, не себя, мне было 14. И потом в 19 умер друг, ему был 21, дочери 2 месяца, было очень жаль и его и жену и дочь их мелкую((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы