Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Оптимисты есть еще?

МегаТанчик: Долго Вы держались

это я про новости определенного характера. от февраля прошлого года. одно время следила, переживала. а потом все одно, все то же, эти обсасывания со всех сторон и т.п. все равно долетает основное, но тратить нервы, время и эмоции уже не охото на это все. пример мамы показывает , что постоянный просмотр новостей превращает человека в параноика, скатывает в депрессию и везде мерещатся враги. а жизнь продолжает идти дальше.

Аноним 485,
А вы почитайте мою тему последнюю так понятно будет что лично коснулось меня. Не внимательно прочитали сообщение если думаете что временно и у меня как будто всё отлично) тем не менее, всё наладится.

У меня сыну 17 лет ,тут сложно быть оптимистом сейчас ((

Я- оптимист. Телевизора нет, новости не хочу смотреть, так бережется психика.
Еще я- воспитатель, работу люблю, дети заряжают своей позитивной энергией, как бы физически не было сложно.
Вообще установка такая: день прошел и хорошо.
Вот проснулась сейчас на даче, солнышко светит, птички на все голоса, дети рядом посапывают.
Пойду пить кофе и будить мужа.
Всем Доброго утра! Здравствуй, новый день)

Аноним83,
Аноним83,
Аналогично, коллега.
Только я учитель. И сейчас в отпуске.
Птички. Ребёнок спит.
А как я жду 1 сентября! Вы бы знали.

По теме: а у меня полосами. То нет просвета в жизни. То как сейчас - каждый день хорош.

Не то чтоб оптимист, у меня свой мир просто. А в нем свои события происходят. И ничего плохого при этом, потому я довольна и не все у меня пропало)))) мелкие житейские радости, некогда думать о большом. Маленькие простые люди.

У меня вообще нет в окружении всепропальщиков ни одного. Всех тут читаю)

Убью Ведром: Не то чтоб оптимист, у меня свой мир просто. А в нем свои события происходят. И ничего плохого при этом, потому я довольна и не все у меня пропало)))) мелкие житейские радости, некогда думать о большом. Маленькие простые люди.

У меня вообще нет в окружении всепропальщиков ни одного. Всех тут читаю)

Такая же фигня, переживать за всё нервов уже нет.
А так я реалист, но думать о плохом вобще не моя история.

Я оптимист. Клинический.
Дочь пролетела мимо бюджета. Значит идём платно. Учитывая разговоры про отработку после учёбы для бюджетников, наверное и хорошо, что на платное идём.
Жизнь продолжается. И только нам выбирать, чем её наполнять, на чем концентрировать внимание.
Всем добра, позитива и хорошего дня. Завтра уже предпятница. Скоро выходные.

красная роза: Мой муж оптимист, по темпераменту сангвинник

Мой тоже, флегматик правда)

Морозко: Мне в 12 лет один умный человек сказал, что мы плачем и страдаем по усопшим из-за жалости к себе.

Ой, я всегда так говорила) особенно в молодости) неужели ещё кто-то так же думает)

Я пофигист, скорее.

Аноним 881: Иногда именно человека жаль и его близких. Так ушла моя любимая тетя

Это в любом случае чувство утраты.
Вы же не рыдаете над могилой незнакомого человека? Потому что нет связи с ним, нет привязанности. Умершему человеку все равно. Он уже ничего не чувствует. Горе чувствует живой. Но он чувствует свое горе, свою утрату, и по факту жалеет сам себя во всем этом. Не смог помочь, не успел обнять, не сказал что-то вовремя, никогда не увижу и не обниму. Зачем (почему) ты меня бросил? (частый вопрос самых близких? Чувство вины и чувство утраты - это боль живых. И в этом они жалеют себя.
О мёртвых надо помнить со светлой грустью, вспоминая все радостное и доброе. Людей надо вспоминать с улыбкой и благодарить, что они были в нашей жизни.
Ещё почему-то о мёртвых говорят - ушёл, ушла. Но "уйти" - это волевое решение живого человека. Захотел - ушёл. Разве хочет кто-то умирать? Мне кажется, что если это не суицид, то применять это слово к умершим не очень корректно.

Оптимист верит что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится что так оно и есть.

Раньше новости читала, сейчас если в инсте выскочит читаю, офигеваю и стараюсь какое-то время пропускать их. Ну живем одним днём, что делать. Радуемся мелочам.

Аноним 248: инсте

Инста кирпичек в огромной стене западной пропаганды с условной концепцией "в России и Китае всегда пасмурное небо"

Аноним 257: Инста кирпичек в огромной стене западной пропаганды с условной концепцией "в России и Китае всегда пасмурное небо"

обоже - на кого вы там подписаны?

Я к оптимистам, в общем и целом все норм и я этому рада

упс: . И только нам выбирать, чем её наполнять, на чем концентрировать внимание

Именно так

Меня так зовут - "гребанный оптимист"
Ну, иногда это совсем не отменят плохого настроения, и дурных мыслей, просто именно положительное находится чуть позже

Лидия Анатольевна: Там реально их почитаешь так у нас тут всё вечно не так ни эдак.

кого их то ? инста показывает только тех на кого вы САМИ подписались. просто включить голову и проанализировать -кому что не так , и отписаться . Не благодарите !

в кедах: обоже - на кого вы там подписаны?

Как только там разрешили пропаганду убийства русских, удалила и не заходила ни разу

Аноним 257,
так я не это спросила . У вас как с логикой? - я спрашиваю одно, а отвечаете вы на другое

Пессимист говорит - "всё ужасно, хуже быть уже не может"
Оптимист - "может-может, БУДЕТ!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы