"Ко врачу" и "отдышка" - что это?????

Постоянно тут вижу, даже от условно грамотных пользователей. Ну "отдышка" ладно, ещё можно понять этимологию ошибки (отдышался трудно и всё такое), но "КО врачу" - откуда взялось? Ааааа!!!!! Это же кровь из глаз каждый раз и постоянно так пишут.
Я сама не с Урала, может, у вас так принято? Но это же капец и ужас!
Я очень толерантна к ошибкам, но вот "ко врачу" не могу понять. Откуда это, поделитесь

Аноним 33: Откуда это, поделитесь

От неграмотности

Ну безграмотный народ в большинстве и живёт, не парится. Из этой же оперы "займи мне 100 рублей" (так то дай взаймы) или "скучаю за дочкой" (скучаю по дочке). Про "ихние", "евоные" и "обои братья" я вообще молчу. Мне не понять эти словесные обороты.

Аноним 33,
Ну оттуда же откуда скучаю за тобой.
Неграмотно, но имеет место быть.
Сейчас произнесла к врачу, реально звучит как ко врачу.
Пишу правильно, а говор никуда не денешь
Деревня, чо

предлагаю уравновесить выражение "ко врачу" произношением слова молоко на московский манер: млако. Щас куплю млако и ко врачу

Аноним 309: Сейчас произнесла к врачу, реально звучит как ко врачу.

С односложными словами на согласную по правилам по идее так и произносится, предлог ко, но не с врачом)

С точки зрения фонетики для меня непонятно, почему «ко рву» и «ко всем врачам» - правильно, а «ко врачу» - неправильно. Вроде как, «о» появляется для облегчения произношения, но почему-то стык звуков «крв» и «квс» требует облегчения произношения, а «квр» - не требует.

ПедиатОр

Вот по мне "ко врачу" не такая жёсткая ошибка: есть правило использования "ко" с короткими словами на двойную согласную (ко рту, ко дну), и получается врач это как раз исключение из этого правила. Или я не права? Когда слышу, как говорят в южных регионах "скучаю за... ", это действительно режет ухо.

Аноним 33: Я очень толерантна к ошибкам, но вот "ко врачу" не могу понять

Это вам ко врачу. К психиатору Раз вас так это тревожит, аж до >Аноним 33: капец и ужас

Прекрасное Далёко: Щас куплю млако и ко врачу

Будут его вместе пробывать

kvitek: С точки зрения фонетики для меня не понятно, почему «ко рву» и «ко всем врачам» - правильно, а «ко врачу» - неправильно. Вроде как, «о» появляется для облегчения произношения, но почему-то стык звуков «крв» и «квс» требует облегчения произношения, а «квр» - не требует.

Если слово из одного слога, то скорее всего и употребляется «ко»

Меня больше раздражает медицинский полЮс

А меня ещё раздражает "с Екатеринбурга" и т.п. Почему "с", почему нельзя сказать или написать "из"?? Ощущение, что русский в школе не учили, печально.

это не диалектизм, а жертвы ЕГЭ неграмотность
оттуда же мозайка, выйграть, в постеле

Shoot out: меня ещё раздражает "с Екатеринбурга" и т.п. Почему "с",

так Екатеринбург же на горах расположен

Аноним 102: Если слово из одного слога, то скорее всего и употребляется «ко»

При этом «к двум часам», но «ко всякому человеку».

Сколько балов надо для поступления-всегда хочется спросить, а танцевать то умеете?
И ведь взрослые люди путают бал и балл.

Прекрасное Далёко: так Екатеринбург же на горах расположен

Да, спустились с горы

ЗвОнишь. Всегда уши режет. И через одного. ПозвОнишь мне?

Shoot out: спустились с горы

именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы