"Ко врачу" и "отдышка" - что это?????

Это мое больное Еще добавлю - кровь носом пошла Почему она носом ходит, никто не знает))

Десно болит

волос тонкий

Аноним 639: волос тонкий

О дааааа Один! Остальные все толстенькие, хорошенькие, а этот антенной торчит, тонкий)
Я так вижу

А мне глаз режет «психиатОр, педиатОр» и «нерволог»

Отдышка это одышка?

Мне кажется грамотно чаще всего пишут( ну по сравнению со мной,), говор не влияет на правописание,

Меня немного удивляет выражение " садить морковь" это как "ложить на стол"
Сажать морковь!
Я наоборот из - за форума немного грамотнее стала

Аноним 504,
А еще «элементы на ребенка» и «нагеНсы»

Аноним 309: Ну оттуда же откуда скучаю за тобой

А где так говорят? Ни разу не слышала.

Аноним 33: Откуда это, поделитесь

Оттудова
Вот у людей проблем нет, прям завидую
Язык - вещь гибкая))) со временем изменяются и слова, и произношение. И если все долго и много будут говорить "ко врачу", то рано или поздно это станет нормой. Как кофе, например))
Так что, пофиг, кто как говорит, главное, чтобы суть понятна была. А вот то, что человек свою мысль выразить не может - это бесит

Аноним 33: КО врачу" - откуда взялось? Ааааа!!!!! Это же кровь из глаз каждый раз и постоянно так пишут.

К отолорингологу вам
Папа мой на ко врачу всегда шутил
почему квас вместе, а к вам отдельно)))

НатальясСевера: элементы на ребенка

Очень часто.
Медицинский полюс.

Леди на пледе: кровь носом пошла Почему она носом ходит, никто не знает))

филологи говорят, что это применяется падеж образа действия.
Иди ты лесом :) - так что не только кровь ходит, как видим.
Просто это не из шести традиционных падежей. И не творительный. И не предложный. Система из 6 падежей речь чрезвычайно упрощает, но другие падежи вот так вот выглядывают. Пап, а пап! Ну какой это падеж? В принципе все знают, что звательный, но в школе-то его не учат.

О, а мое любимое это типа "Каким цветом платье купить?" Вот в подобных случаях мой мозг ломается - почему не "какОГО цвета", а "каким"??

Выносит со слов выЙгрыш, выЙграть. ...ВоЙны (в контексте "воины", бойцы). Вот это просто неимоверно бесит, не знаю почему. Причем иногда это вижу в постах в соцсетях, в пабликах. Ужас.

Была уже подобная тема. Сошлись на том, что есть ошибки и есть местный говор. "Ко врачу" и "С Екатеринбурга" мне глаз не режет, а вот "полЮс "(медицинский) , " пробЫвать" , "мозаЙка" и т. д. и т. п. режут. Но я, как человек тактичный, указывать человеку на его ошибку не буду, тем более, на всеобщее обозрение. Если уж хочется поправить, можно всегда тактично написать человеку в личку.

Ехай, ножницАми, пальцАми, .
Это треш. Но я тоже не с Урала, когда переехала 25 лет назад и слышала эти слова, у меня был шок.
Сейчас уже не обращаю внимания))).
В каждом регионе свой диалект и свои выражения

Simka91: выЙгрыш, выЙграть

Мошейники.

Какие все грамотно-нервные
За неправильно сказанное слово, человека распять могут... Печаль(
Злые все стали

Аноним 309,
Скучаю за тобой говорят на Украине
От них к нам пришло

vasilio4ek: Ко врачу

Какое-то правило, из пальца высосано. Я даже внимания бы не обратила

Была раньше здесь,
Да, тоже прелесть. МошеЙничество))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы