"Ко врачу" и "отдышка" - что это?????

Svetlantys: К отолорингологу вам

Я ю-маму читаю, а не слушаю. При чём тут отолАринголог? Здесь постоянно пишут - "Ко врачу"

vasilio4ek: "С Екатеринбурга"

Этим, по моим наблюдениям, Подмосковье страдает. Вот "с Рязани", "с Тулы" - постоянно. На Урале больше говорят "из", как мне кажется.

А гЕниколог ? Или гЕнЕколог? Причем в теме планирующих, эко и прочее. Люди годами ходят к специалисту и не знают как он правильно называется

Мое самое любимое на этом форуме: сАдить ( всё и всех в разные места), мозаЙка, что будИте готовить, куда поедИте, за чем вы это пишИте, громко ли вы говориЙте, колИт в спине, С магазина и думаю ЗА эту тему

Мизери,
Мы поедим к вам в гости
Нет, ешьте в другую сторону.

Анонимка: А гЕниколог ? Или гЕнЕколог?

люди хорошо знают "гениталии" и производят гЕниколога от гЕниталий. Или гЕнЕколога от гЕнЕталий, если не очень хорошо знают..
И сильно-сильно удивятся, если узнают, что этот доктор вообще от слова "гинэ", то есть женщина :)

Крайний вместо последний уже упомянули?

Аноним 33: При чём тут отолАринголог? Здесь постоянно пишут - "Ко врачу"

Аноним 33: Я очень толерантна к ошибкам, но вот "ко врачу" не могу понять. Откуда это, поделитесь

Ой, я с окулистом перепутала) пошутила щитайте неудачно, от слова лОр, видимо))

я врач, еще и педант в отношении профессиональной официальной речи оффлайн

Но эти слова от пациентов мне слышать нормально))
еще "обезбАливать", не бесят

Аноним 113: скучаю за дочкой" (скучаю по дочке).

Аноним 113: Ну безграмотный

Действительно))) это украинский диалект

Аноним 186: " садить морковь"

Еще недавно садить и сажать были равнозначными, у меня в словаре В. И. Даля для них них одно значение. В современных словарях появились разграничения сажать - общеупотребительный глагол, садить - разговорный, просторечный. Так что ничего удивительного нет в том, что люди говорят "садить морковь".

Аноним 33: Это же кровь из глаз

"Одыкватный"
Дарю, пользуйтесь

"Вообщем" - тоже часто встречается

Алетея: Крайний вместо последний уже упомянули?

Это вообще топчик!

Лилит_Es: Это вообще топчик!

Лётчики все, елки-палки)))

О-о-о, только что прочитала: "успокоЙть вас?"
Некоторым пользователям просто необходимо выковырять "Й" из клавиатуры)
Ещё вспомнила: уверенНа и выпадывает волос

Выйгрыш, садить, вообщем, приборка и выпадывают - топ 5 с юмамы. Всегда трудно мирилась с такой безграмотностью(

МошеЙники!

Алетея,
И моряки
Кстати, папа у меня офицер ВВС, в жизни от него крайний не слышала вместо последний.

Я еще помню времена, когда половина форума ложили:)) Но общими усилиями большинство, в итоге, стали таки класть:)

Аноним 711: режет "на порядок"- там разница то процентов 40%

Порядок, это степень.
То есть в 10 раз, а не на 40%.
Я не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы