"Ко врачу" и "отдышка" - что это?????

Щас в деревне отдыхаем, на реку ездим купаться. Они поголовно говорят "тут глУбоко ". Причём я сюда часто в детстве ездила, так же говорила, а вот мои дети даже сначала не поняли что это за слово

Аноним 639: жертвы ЕГЭ

Заколебали уже с этим выражением. Вы, сами то пробовали задания, ЕГЭ решать по русскому? Вот и попробуйте.

Puzo_bok: глУбоко

Я думала, так только сибиряки говорят. Они все время "углУбленный" везде вставляют

Puzo_bok: Щас в деревне отдыхаем,

А мне очень нравится, как в глубИнках разговаривают, особенно старики. Очень интересно)))

Kaбанчик: Заколебали уже с этим выражением вы, сами то пробовали задания, ЕГЭ решать по русскому? Вот и попробуйте.

++++ тоже поражаюсь, один сказал чушь, другие повторяют

Недавно услышала ,,крапивА,,. Я долго думала,что за растение такое ,,крапивА-крапивА

Меня не бесят уже никаких ошибки, говор, обычаи произношения и прочее. Удивительно бывает,но не более.
Единственное, что прямо сильно неприятно слышать это ,,морожеНКА,. Мурашки по коже, как от пенопласта по стеклу

Puzo_bok: "тут глУбоко "

Бывает и "глЫбоко", встречала такое произношение)
Очень часто пишут "асСиметрия", не там "двоят" (ох, наверное, тоже кого-нибудь покоробит сейчас).
Из последних новшеств удивляет "безоплатно", т.к. нельзя поминать беса, который прячется в слове "бесплатно"

Mozolka: морожеНКА

Mozolka, чем мороженка принципиально хуже мозольки

Аноним 850: чем мороженка принципиально хуже мозольки

Принципиально может и ничем. Но мне

Mozolka: сильно неприятно слышать это ,,морожеНКА,.

личная вот особенность такая))

Mozolka: прямо сильно неприятно слышать это ,,морожеНКА

Да-да. И еще пирожеНКА

Mozolka: личная вот особенность такая))

у меня к этим словам наоборот)))
причем сама их не произношу, но вот слышать именно про мороженое не коробит)

Ещё вспомнила "вОять", "кокрас" и "в априори(е)"

Аноним 504: медицинский полЮс

А эпидемия бешенства среди коров с центральных каналов по тв, не?)

Mozolka: морожеНКА

но почему?
обычное же слово: сметанка, картонка, собачонка, мороженка. что тут такого жуткого?

Не скажу: тоже поражаюсь, один сказал чушь, другие повторяют

о да, присоединяюсь. Там такой блок о знаках препинания, допустим, в русском, с такими хитроумными примерами, что в программе советской школы не было. Не так-то и просто

Прекрасное Далёко: но почему?
обычное же слово: сметанка, картонка, собачонка, мороженка. что тут такого жуткого?

Присоединяюсь. Нормальное уменьшительное.

Kaбанчик: Вы, сами то пробовали задания, ЕГЭ решать по русскому? Вот и попробуйте.

Ну, я пробовала.
Ииии?
Не готовилась, написала на 83 балла без подготовки.
Мне 45 лет.
Что не так?
Удивительно простые задания, как можно написать на 30 баллов, искренне не понимаю.
Поэтому: да, жертвы ЕГЭ.

Аноним 247: Не готовилась, написала на 83 балла без подготовки.

писали бы сразу 100. Чего так мелочиться то

Аноним 247: написала на 83 балла

А чего не 100? Сказочница

Прекрасное Далёко: почему?

ну потому.
Все мы какие-то, кто-то лук в супе не любит, а я это слово, как тут объяснишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы