Вай фай, интернет

Столкнулась с такой проблемой, что вай фай перестал ловить во всех комнатах. Где то ловит стабильно, где вообще нет. На какой менять не знаю, я очень далека от этого. Начала читать все это, настройки мне стало дурно. У меня смарт тв. Бм купил приставки китайские и их сам подключал. От интернет провайдера нет нечего, все свое , но как это настроить хз. Позвонила им, они говорят что не несут ответсвенности за мое оборудование, могут предложить мне вызвать их специалиста за деньги но нет гарантии, что то будет что то искать а не тупо втюхает свои приставки и вай фай за 3дорога и настроит свое.
Как выбрать вай фай я тоже темный лес. Пришла в магазин мне говорят зависит от интернет провайдера, подходит ли наша им прошивка, какие герцы, разрешения итд у меня 😩,
Оспади, это какой то кошмар. Где я, а где герцы, шлюзы и всякая такая хрень. Я нечего из этого не понимаю. Знакомых кто шарит нет.
Я даже не зачем пишу, у меня дикое желание плюнуть на смарт тв и перейти на обычное, типа фридом и голову себе не забивать. Этими всеми настройкам, логинами, паролями.

Так сделайте заявку на подключение образования компании, у меня муж шарит, но выбрал их оборудование, за то когда сдох блок питание, к нам приехали и бесплатно его заменили. Ну и в самам вайфайнике может сигнал гаснуть,

Я не в Ект сейчас проживаю. О такой даже не слышала

я тоже немого далека от этого. То но муж купил повторитель сигнала вай фай.
Сам блок вай фай возле входной двери, на кухню и большую комнату дотягивается сигнал, а вот в дальнюю комнату нет.Включили повторитель в конце коридора возле дальней комнаты в розетку.
Он размером с фумитокс, но с антенной.

Аноним 288: На какой менять не знаю

Берите роутер D-Link DIR...., цена вопроса ~ 1500 - 2500р. Сейчас они идут с автонастройкой. Просто подсоединяете к нему свою выделенку (белый интернет кабель) и он сам автоматически всё настраивает. Максиму что возможно потребуется в строке любого браузера набрать ip-адрес самого роутера, он в инструкции прописан.

AshatanSity: Максиму что возможно потребуется в строке любого браузера набрать ip-адрес самого роутера, он в инструкции прописан.

Вот уже не понятно.
192.01.05....где это набирать. 🤦
Там же еще настоятельно рекомендуют менять пароли.а не что на наклейке. На всех сейчас куар код, типа по нему на сайт заходишь и настраивать. Вопрос как настраивать. У меня на телеке US браузер.

Хлоя Деница: я тоже немого далека от этого. То но муж купил повторитель сигнала вай фай.
Сам блок вай фай возле входной двери, на кухню и большую комнату дотягивается сигнал, а вот в дальнюю комнату нет.Включили повторитель в конце коридора возле дальней комнаты в розетку.
Он размером с фумитокс, но с антенной

А его настраивать на нужный диапазон не надо? Небось тоже настройки

Ой капец. Вот зашла в днс, по самым большим отзывам выбрал первый попавшийся. Отзывы

Настройка - это танец с бубном, потому, что везде инструкция, даже в комплекте, неправильная! Видимо, она рассчитана на старую прошивку. В новой прошивке нет Материкового Китая!!! Пришлось для настройки, установив приложение Mi Home на телефон, выбрать русский язык (что рекомендуется программой), после чего регистрироваться в приложении по номеру телефона и авторизоваться, а уже после этого выбирать Китай (других Китаев нет) и после этого приложение обнаруживает репитер и его можно настроить (правда при выборе русского языка часть настроек все равно на английском остаётся, так что, чтобы сеть усиливалась под тем же именем, нужно нажать специальный переключатель, скрин-шот прикладываю)

Вот примерно такие отзывы и на вай фаи. 😔😩
Чтобы сраный вай фай настроиь ай тишника что ли придется искать. Или соглашатся на условия за 3 дорога от оператора связи.

Аноним 288: А его настраивать на нужный диапазон не надо

В инструкции написано.

Для начала можно сбросить настройки роутера до заводских, если раньше было нормально, стало хуже, может помочь

Аки пчела,

Ой нет. Я потом концов не найду.

Я почитала инструкци. И даже видеобзоры посмотрела. РРосс пароли.... И все такое. Жесть какое то.

Аноним 288: у меня дикое желание плюнуть на смарт тв и перейти на обычное, раздаю с телефона, безлимит, на другой тел и на смарт. Другой телефон в это время служит сенсорным пультом для телека.
От проводного интернета отказалась года 3 назад.

Аноним 288: 192.01.05

Это откуда у Вас? Посмотрела адрес для настройки Длиновских роутеров, он другой - 192.168.0.1 Набираете эту комбинацию цифр с точками в браузере, где Вы пишите запросы для поиска, где прописываете адреса и названия сайтов. И он выводит Вас на настройку роутера. Там вводите имя и пароль, которые указаны в инструкции в роутере (они вроде бы идут у всех одинаковые по умолчанию имя: admin, пароль: 12345.
А дальше читаете, что открылось на экране, выбираете свою операционную систему (если попросит), и всё остальное он автоматически настроит.
У меня папа в 60+ настраивал сам, а знал в инете и компьютерах только одноклассники и игрушки в нём. Справился, а это лет 10 назад было. Так что справитесь, не переживайте.

AshatanSity: по умолчанию имя: admin, пароль: 12345

Пароль тоже admin обычно.

У вас какой провайдер, автор?

думаю, в вашем случае "у меня лапки" имеет смысл взять в аренду или приобрести оборудование провайдера, который вам "продаёт" интернет. они его сами настроят.
и лучше взять двухдиапазонный роутер, на частоте 5 ГГц сигнал лучше

Аки пчела,
Сейчас мегафон

Аки пчела: Пароль тоже admin обычно.

Ну вот, тем более, и там и там admin. Куда ещё проще?

Аноним 659: и лучше взять двухдиапазонный роутер, на частоте 5 ГГц сигнал лучше

Я хотела, но в магазине продавец отговартвал. Типа зачем вам такой, квартира не большая, переплачивать смысла нет, берите стандарный с разрешением 2.4 гц итд. Я и ушла нечего не купив.

AshatanSity,
Я сейчас зашла по ай пи адресу в свой вай фай что сейчас.. Я не знаю какие там были настройки, просто посмотрела. Вам, лам точки доступа, 🙈🤦куча адресов с цифрами и буквами. Всякие галочки на герцы и разрешение диапозон или иные. Я боюсь в такие вещи лазить. Еще ключ доступа и кнопка обновить. Возможно это и есть смена пароля, но не факт. И что там после обновления

Более того настоятельно рекомендуют менять пароль админ на свой. У меня сейчас др пароль нежели чем на коробке. А как самой менять не сбив все настройки хз. А если не менять. То что?

поменяли роутер на новый двухдиапазонный, ловит везде теперь, но за то отваливается сеть периодически( а переполключается очень долго до 15 минут иногда.
наш 10летний работал как часы, только в дальних комнатах сигнал слабый очень был.
Сейчас новые роутеры, еще и с прошивкой должно повезти, а если она плохая, то и глючить будет, а если перепрошить, может и не включиться больше
такое себе развлечение))

Аноним 288: куча адресов с цифрами и буквам

Не надо будет ничего этого прописывать, там все эти настройки автоматические.

Аноним 288: продавец

продавцы в таких магазинах с 9-ю классами образования)) знаний 0, я вам как инженер говорю)
дело не в величине квартиры, а в том, что на 2,4 ГГц сигналы соседей пересекаются и возникают помехи.

по роутеру посоветую Кинетик, у него понятная настройка.

Аноним 288: У меня сейчас др пароль нежели чем на коробке

Так у Вас уже есть новый роутер?

Аноним 288: менять пароль админ на свой

Потому что пароль admin по умолчанию и его всякий знает.

Аноним 288: А если не менять. То что?

Кто-то может подключиться и бесплатно пользоваться Вашей сетью.

посетитель: но за то отваливается сеть периодически

тплинк или длинк?

Ну если бы я была вот такая с лапками - да вызвала бы чувака из конторы, что вам инет раздает, да и пусть бы мне сделали, как надо. Зачем заморачиваться, если вы в этом ниче не понимаете? Да, за работу надо платить, это нормально.

Аноним 659: тплинк

тп линк archer A5

посетитель: тп линк

это их "хроническая болезнь" отваливаться

Аноним 659: тп линк

это их "хроническая болезнь" отваливаться

благодарю.
эх встретились бы вы мне раньше))
не купила бы это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы