Много где раздала данные паспорта... думаю о замене

Аноним 443: Где то читала совет "потерять" паспорт и тем самым обновить данные.

Автор, даже "специально" Ничего делать не надо. Просто приходите, оформляете пошлину на замену испорченного паспорта 1тр и сдаете его на обмен.
Рекомендуют менять паспорт раз в 2-3 года. Этот совет мне совершенно официально дали сотрудники полиции, которые ежедневно принимают заявления о мошеннических займах. В том числе от меня поступало заявление.
Просто при обмене паспорта говорите, что данные были скомпрометированы. Абсолютно никто никаких вопросов не задаёт.паспорт меняют без лишних слов.
.

Паспорт надо будет поменять в госуслугах и сообщить на работе.
А про садики, школы и прочее меньше всего бы волновалась.

Аноним 59: Без вашей подписи данные паспорта считаются недействительными.

Такая наивность

Простая электронная подпись( смс с кодом с госуслуг) легко оформлЯется и приравнивается к вашей собственноручной, Доступ к госуслугам легко получить, купив базу в телеге,далее мошенник заходит в гу, подменивает ваш номер на свой. Оформляет простую эл.подптсь и вуаля - подаёт заявки на кредиты, получает на ваше имя эти крошить , проходит аутентификацию везде с помощью вашей учетки с гу.
или как вы думали мошенники займы людям оформляют?

Аноним 443: знала про такое... но блин, внешность сильно не меняется.

Дурью не майтесь. Просто меняете, причина замены "испорчен". И даже рвать и топить паспорт не надо.

Aквилeгия,
А чем его испорченность подтвердить?

уа-уа: секретные цифры на карте сзади

Вы с ума сошли, простите.
Эти цифры нужны исключительно для подтверждения электронного перевода С КАРТЫ.
И ни для чего другого они не нужны. Их даже банкиры запрашивать права не имеют.
Код от домашнего сейфа с ключами от квартиры не просили ещё?

Имрек: чем его испорченность подтвердить

Ничем не надо. Это никто не спрашивал.

Aквилeгия: при обмене паспорта говорите, что данные были скомпрометированы. Абсолютно никто никаких вопросов не задаёт.паспорт меняют без лишних слов.

уа-уа: Так вот, необходимо выслать скан карты и секретные цифры на карте сзади.
И это я не преувеличиваю.

уа-уа: ни разу - тьфу-тьфу-ничего ужасного не произошло. это идиотский поступок. Извините.
И эти люди учат детей финграмотности.

Аноним 443: именно поэтому я и не хочу, чтобы они появились.

Рано или поздно все равно где нибудь засветите. Вам же написали совет выше - проверять кредитную историю.

Аноним 617: Вам же написали совет выше - проверять кредитную историю.

а еще выше я в стартовом посте написала, что делаю это регулярно))

Aквилeгия: Рекомендуют менять паспорт раз в 2-3 года. Этот совет мне совершенно официально дали сотрудники полиции, которые ежедневно принимают заявления о мошеннических займах.

обалдеть, спасибо большое за такую четкую инфу. Укрепили в уверенности

уа-уа: И ни разу - тьфу-тьфу-ничего ужасного не произошло.

ошибка выжившего

уа-уа: Так вот, необходимо выслать скан карты и секретные цифры на карте сзади.
И это я не преувеличиваю.
Причем этот пакет доков берут у всех, кто просто начинает участие.

отчаянные у нас учителя....

Aквилeгия,
Aквилeгия,
Ну то есть надо было не получать приз? Отказаться в управление образования данные посылать?
Нет данных - нет приза. Мне надо было спорить с УО?
И никакой фин грамотности я детей не учу, не передергивайте.

Имрек,
Всё события произошли более 5 лет назад. И карт тех нет уже. Ни копейки не пропало.
Доверяли государству и УО как-то

Аноним 443: отчаянные у нас учителя....

В сухом логу пару лет назад у учителей пароли от ГУ собирали. В школе я одна не дала, все остальные на голубом глазу.. ☹️

уа-уа,
Я как бывший банкир одного не понимаю: зачем им эта информация?

Имрек,
Ну что Вы, все же официально: сначала приз выигрываешь, а потом обратно переводишь. Все данные уже есть никакого мошенничества.
А вот что в головах, которые эти данные спокойно дают - загадка...

Аноним 159,
Ни фига се..

уа-уа: тказаться в управление образования данные посылать?
Нет данных - нет приза. Мне надо было спорить с УО? для начала спросить, зачем им такого рода информация.

А если они скажут переписать свою квартиру или прислать фото в голом виде, тоже согласитесь?
отвлекаясь от темы мошенников, с таким заглядыванием в рот служакам из депобра в школе ничего не изменится.

Аноним 443: и тем самым обновить данные

А потом сходить во все банки и снова им оставить копии паспортов. И оператору сотовой связи обязательно, причем МТС только со сканом подтверждает. И в УК, ...
Я бы не стала менять, раз до сих пор кредит не взяли, значит те копии вы оставили в хороших местах)

Аноним 340: И в УК,

а зачем УК данные паспорта?
ни разу никто не спрашивал
ФИО не меняется, зачем им данные?

Aквилeгия: Простая электронная подпись( смс с кодом с госуслуг) легко оформлЯется и приравнивается к вашей собственноручной

Электронная приравнивается. Это тут при чем?
Если мошенники покупают базы-причем тут раздала данные паспорта. Они там уже есть.

Аноним 340: А потом сходить во все банки и снова им оставить копии паспортов

Аноним 340: оператору сотовой связи обязательно, причем МТС только со сканом подтверждает. И в УК, ...

Зачем специально идти? Ни к кому не ходила специально.

УК тем более зачем это?
МТС и другие операторы получат апдейт с госуслуг.

уа-уа: и секретные цифры на карте сзади.

Что за бред

уа-уа: Ну то есть надо было не получать приз?

уа-уа: Нет данных - нет приза

CVV/CVC код вашей карты не нужен для получение никаких призов и тому подобного. И более того должен храниться в тайне и не передаваться третьим лицам в соответствии с правилами платежных систем.
Если вас попросят карту свою представить и пин-код от нее, тоже предоставите? Я в шоке.
Неудивительно как легко у людей деньги с карт уводят.
С вашей карты любой человек, завладевшей данной инфой, может увести с нее деньги

Аноним 340: И оператору сотовой связи обязательно, причем МТС только со сканом подтверждает. И в УК, ...

зачем этим прекрасным людям мой новый паспорт? по факту он нужен в банке, на работе и в ЛК РЖД и авиакомпаний, чисто для удобства заполнения. В УК ходить вообще мысли не было никогда, им достаточно того, что я плачу исправно)

TOD's,
Симку вашу перевыпустить, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы