Как вы приняли, что отношения с родителями/сёстрами сошли на нет?

Так случилось, мы очень разные, всегда было тяжело общаться и мы поняли, что лучше отдельно. С родителями и сестрой.

Я замужем, дети, в своей семье гармония. Но стоит немного пообщаться с ними - всё идёт наперекосяк, сплошные скандалы и непонимания(

Как принять, что проще быть только своей семьёй? Не общаться с родителями тяжело? Или принять, что у них там с младшей сестрой идилия, а я никогда туда не вписывалась?

Нельзя же просто забыть о них? Или можно постараться?

Аноним 498,
Повзрослеть и разрешить себе делать то, что лучше для себя. Перестать стараться для других быть хорошей.
Можете просто забыть о них, чёрный список для этого и придумали.

Аноним 498,

Зачем стараться, забыть родных? Что в вас сидит?
Злость, месть, не умение прощать, не умение простить?
Что за крайности?
Не хотите, не общайтесь.

Аноним 498: Нельзя же просто забыть о них

Зачем? Любите на расстоянии. Звонок раз в 2-3 недели. Очное поздравление с д.р на час чай попить и всё... У меня так, на большем не настаиваю, нет смысла. Когда общение минимизировано то и претензий меньше

Территориально далеко друг от друга находитесь?
Вам тяжело будет совсем не общаться с родителями, вы не писали бы сюда, если бы вас это не беспокоило, но минимизировать общение можно, т.е только по необходимости (с их стороны) и в целом жить так станет легче.

TOD's: Что в вас сидит?
Что за крайности?

Всё вместе ( столько раз они меня подставляли, а я пытаюсь лицом, семья же и всё такое

Но я устала, так сильно, что нет сил даже общаться с ними. Совсем

Флажолета: Территориально далеко друг от друга находитесь?

Нет. Соседние улицы
И при встрече я чувствую только раздражение, обиду. Натягиваю дежурное привет и прохожу дальше

Аноним 498,

Не общайтесь. Вы из неблагополучной семьи?

TOD's: Вы из неблагополучной семьи?

Из очень даже благополучной. Свиду( все так думают.
А что там внутри никто и никогда не узнает

Аноним 498,

Да хватит уже обижаться, как дитё.
А раздражают вас, не только они. Злая вы похоже.

Развивайтесь духовно.
Эко вас торкает.

TOD's: А раздражают вас, не только они. Злая вы похоже.

Это Вы как поняли?) По двум сообщениям на форуме?

TOD's: Зачем стараться, забыть родных? Что в вас сидит?

Я таких как вы зову "сытый голодного не разумеет". Моя мама очень тяжелый человек. Она слышит, видит и помнит только то, что она хочет. Она вполне разумно вслух говорит, что все вокруг дураки, она одна умная.
Отчасти из за этого круг ее общения сузился др меня, моего сынв и моего мужа.
И вроде бы не всем быть инровертами, кому то комфортно в таком узком круге общения, но мама привыкла не видеть границы.
Да, она реализовала свое право на свою свободу и реализацию, когда сказала, что внук пусть из школы идет мимо ее дома и ждёт на улице, когда его заберут. Но при этом созвон с мамой каждый день - это показатель просто нормального (а не хорошего и любимого) человека. 100% доклад кто что делает, у кого какие планы. И в итоге все плохие - зять дурак, внук не тем занимается, дочь ужасная мать внуку и дочка своей маме. Или мы делаем как мама нам велит, или получаем ругань и оскорбления.
Я неоднократно спокойно и с любовью ей говорила, что люблю и благодарю ее за то, что она сделала для меня и моей семьи. Но границы - это необходимо. Мы взрослые люди и сами несем за все ответственность, в т ч финансовую. Мы не только ничего не просим, но и сами помогаем. Но или я извиняюсь за все и живу так, чтобы не огорчать маму. Или я предатель, вся в своего отца предателя и прочее.
Я ясно и четко говорю, что да, взрослый, взвешенный разговор нам нужен, но на спокойных тонах и с уважением друг к другу.
В ответ истерика.
Не общаемся почти два года.
Да, до сих пор тяжело. Часто внутри себя опять что то пережевываю, не понимаю - как так то.
Да, я люблю свою маму, но эти ролевые игрища по ее правилам больше не по мне.
Читала много психологической литературы, много встало на свои места. Нам нужно нормальное уважительное общение. Да, она не молода и в чем то ее надо "удочерить". Но маме оч комфортно в ее синдроме жертвы. Все плохое в ее жизни в последнее время связано, по ее словам, со мной и моим ребенком.

TOD's: Развивайтесь духовно.
Эко вас торкает.

Благодарю, добрый человек

Торкает да. Я своего детства никому не пожелаю. И да, я точно имею право чувствовать то, что чувствую.
И я учусь это прожить, проработать и забыть

Общаемся редко, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Мамы уже нет. Сестра и отец не интересуются моей жизнью, я их. Периодически общаемся по ватсап. Что случится -конечно, помогу
Все было аналогично, как у Вас , автор-я мало вписывалась в их идеальную семью.
Всегда было- их любимая дочка, их любимая внучка. И я со своим сыном. Так бывает. Принять и отпустить.

Я почти не общаюсь с мамой. Сначала было тяжело, больно, грустно, обидно, а сейчас просто тишина в душе, не хочу общаться, не тянет совсем.

Аноним 5,

Вы мать не переделаете, всё, такая вам мать досталась.
Могла бы, быбрала другую.
Что имеем, то имеем.
Деменция грядёт, будет ещё хуже.
Сводите общение к минимуму, телефон можно откл.
Не спорить и не доказывать, не просить понять то и это.

Ох, это мой страшный страх: не общаться с сестрами!
Понимаю, что с возрастом всякое может случиться, но так не хочу этого!!!
Стараюсь работать с когнициями, чтобы деменция не скоро наступила
Вам, автор, сочувствую… Сложно без родных. Но можно! Иногда друзья заменяют родных людей…

Аноним 498,

А вы думаете, что вы одна такая несчастная?
Не проработайте вы сами, не получается у вас.
Наверное психолог поможет лучше.
Ваша мать, наверное тоже не в масле каталась.
Всё, так получилось.

Автор, такие вещи либор принимаются человеком самостоятельно, эмоционально повзрослев и сделав осознанный выбор в пользу себя. Либо прорабатываются с психологом. Все. На форуме можно только временно "выгрузиться", ничего существенного, естественно, не изменится. И думаю, вы это понимаете. А значит, вы имеете какие то выгоды от роли жертвы/отверженной в вашей семье.

Аноним 498,
Нет из одного, из первого.

Аноним 5,
У нас с вами не одна мама?

Мне тут одна хорошая форумчанка такую фразу написала: «слушайся маму, она жизнь прожила, проживет и твою»

МадамВпальто: У нас с вами не одна мама?

Одна
Я тоже из вашей многодетной семьи

МадамВпальто: «слушайся маму, она жизнь прожила, проживет и твою»

Мой девиз по жизни

Девочки, я часто читаю такие темы на этом форуме, сложилось мнение, что у 90% форумчанок мамы как написала выше Аноним 5, властные, с тяжелым характером, с желанием подчинить себе всех, просто не любящих по моему видению. Это советское воспитание или что это? Почему мы по другому относимся к своим детям, хотя росли и воспитывались своими матерями? Или еще время покажет?

TOD's,
Что я и делаю. Меня с детства воспитывали бойкотом. Сначала обвинение с речью, потом время на обдумывание своих косяков, потом иди извиняться. В детстве для меня это было тяжело, но хочешь жить с мамой в мире, тт примешь эти правила игры.
Только во взрослом возрасте я узнала, что, оказывается, детей принимают любыми если любят.
Да, именно поэтому я и живу сейчас своей жизнью. Уже двое детей, двое котов, муж, свой частный дом со стройкой.
Да, морально иногда некомфортно. Но физические дела не дают раскисать.
Я уже взрослая тетя и жизнь с испугом и оглядкой на мамино настроение и мнение - это ненормально.

МадамВпальто,
Это да... Моя мама была замужем всего два года. Но при этом она прекрасно знает как нам всем жить. А то, что мы имеем сами просто обесценивается. Мне всегда странно лезть к советами к людям другой профессии. Я не лезу учить электриков и штукатуров. Их учили, это их работа.
Но моя мама, всю жизнь проработавшая на обычной работе хочет научить моего мужа как быть директором. Хотя, о, боги, ну кто такого человека вообще директором сделал.
Мама прямым текстом сказала, что мы могли бы с ней и советоваться на счет своих планов на досуг, куда потратить наши деньги, в какой кружок ребенка отдать и прочее.
Она самая старшая, ей виднее. А раз дочь и 45+ летний зять руководитель не бегут советоваться, то значит мы ее вычеркнули из членов своей семьи.
Да, за последние лет 5-7 ее характер оч поменялся. Раньше меня не пытались так дисциплинировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы