Как вы приняли, что отношения с родителями/сёстрами сошли на нет?

Аноним 584,

Ну и обижайтесь, кто вам мешает?

Milena29: Но есть возможность сделать выводы и не допустить подобное со своими детьми.

Самое интересное в другом. Коротко:
У меня мама - деспот. Контроль во всем, Решения принимает сама и жить всем только по ним! Я решила сына воспитывать по другому: Сам принимает решения, контроль с моей стороны только поверхностный,.. Сейчас сын, воспитывая своих детей, говорит, что я лояльно к нему относилась, а надо чтобы всё было под контролем. И своих детей он будет воспитывать "под колпаком"..
Спираль какая-то....

Аноним 921: Спираль какая-то....

жесть , если честно.
Ваша история меня огорчила.

Аноним 921,
Тут проблема в том, что мы выбираем метод воспитания не основываясь на характере ребенка, а "от противного". Я ненавижу контроль, а мама до сих пор пытается быть в курсе каждого события и дать оценку происходящему, правильно мы сделали или нет (спойлер - конечно, неправильно ). Я дочь пыталась воспитывать в свободе, а она гипертревожная. И как оказалось, ей от свободы плохо и некомфортно, потому что она не может себя чувствовать в безопасности. Поэтому в её случае должен был быть тотальный контроль, и ей с этим контролем живётся намного легче. 14 лет, а ей хорошо, когда я слежу за каждым её шагом..

Сын - он с рождения другой. Ему всего три, но он любит свободу насколько возможно. Самому выбрать одежду, куда пойти гулять, самокат или велосипед взять. У дочери до прошлого года была истерика, когда я говорила "надень что хочешь", ей надо было, чтоб я за неё решила, в джинсах ей идти или в юбке, брать теплую кофту или нет. Она просто не хочет брать ответственность за свои поступки, ей проще чтобы я решила и если что обвинить меня в не том результате

Аноним 584,
Вы кто? обозначтесь

TOD's: Мульт смотрите, он для обиженых, очень полезный.

Посмотрите пару фильмов хотя бы: «Тоня против всех» и «Меланхолию». Потом расскажете нам стоит ли обижаться

Аноним 363,
Мне не нужно.
Смотрите сами

Sorry_бабушка,
Ничего, приятно познакомиться.

TOD's: Мне не нужно

Вам не нужно, а с чего решили, что нам нужно что-то смотреть? Вроде никто не просил. Спасибо за заботу конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы