Взяла помыть и испортила эту штуку. Зайдите посмотреть, скажите мне для чего она нужна

Аноним 296: Переодически беру помыть некоторую посуду у своей бабушки.

Вы умница!))

Если у бабушки нет постоянно тортиков на столе, то она её использует, как подставку под горячую посуду. Вторая часть в виде кольца попадалась на глаза?

Если ей надо новую форму, то я покупаю в Галамарте, на год хватает, если часто печь.

Glebuhka,
Бабушка исправно печет на все праздники. Так что потопаю в галамарт сегодня

Автор, вы хорошая внучка

Такая тема классная, прям добром от нее веет

Аноним 296: потопаю в галамарт сегодня

Дешевую только не берите, облазит быстро антипригарное покрытие и ржавчина появляется

Аноним 296: Что-то мне подсказывает, что должны продаваться современные формы для торта

У меня такая, только черная. Купила в Ашане пару лет назад.

Думаю это вместо рассекателя огня. Для утолшения дна посуды

Аноним 891: железную драпачку

вы родом из южных районов?

Аноним 456: Дешевую только не берите, облазит быстро антипригарное покрытие и ржавчина появляется

Я помещаю пекарскую бумагу или фольгу на круг, кольцом зажимаю, тогда круг как новый, его можно даже не мыть. А вот кольцо да, с них хуже.

Glebuhka,
А бумага не прилипает?

Аноним 296,
Алюминий?
Сифом почистите. Должно помочь

Аноним 296,
Нет, со стороны теста я немного бумагу растительным маслом смазываю. Даже очень удобно. Когда тесто жидковатое, как на манник, то бумага защищает от протекания теста, я её вверх поднимаю за кольцом. Был печальный опыт, когда у меня дно с тестом выпало из кольца. Поэтому сейчас ставлю сначала форму на решетку, а потом только заливаю тесто и вместе с решеткой ставлю в духовку.

Glebuhka,
Надо же как интересно, спасибо, заскринила

Аноним 296: Да ну нет, новую посмотрю

Вы у бабушки хоть спросите, нужна ли ей новая.Моя свекровь пользовалась исключительно тем, чем привыкла

Автор, подождите в галамарт
Намажьте вашу штуку маслом подсолнечным, дайте полежать, потом помойте просто губкой и фейри (или что там у вас)
Само восстановится

Цвяточеk,
Оно продолжает окисляться Нет, новая нужна точно

Новая это совсем не то.. Тем более из гала марта

Аноним 296: Взяла помыть и испортила эту штуку.

Аноним 296: у своей бабушки

Аноним 296: Оно продолжает окисляться

Так и тянет сказать: "Автор, Вам звезда"🤭, но скажу только: "Ну, что ж, бывает"

Уксусом можно попробовать «полечить»

Цвяточеk: Само восстановится

Olisan: Уксусом можно попробовать «полечить»

там разъело алюминий, поверхность стала неровной
как вы это "полечить" собираетесь? это не "косметический" дефект, а уже самый настоящий механический

те, кто пишет, что бабушка это использовала, как подставку под горячее, объясните мне, как можно под горячее использовать алюминий?

Аноним 161: как можно под горячее использовать алюминий?

Да кто их, бабушек, поймет
Они же такие бабушки, любую железяку в хозяйстве приспособят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы