Сколько у вас близких людей?

Общаюсь со многими.
Из близких - доверяю и полагаюсь только себе и на себя.
Людям интересны они сами, на остальных плевать.

Аноним 352: Если мне вызовут скорую на улице , шансы ноль скорее всего, Если никто не объяснит, что со мной делать

Носить с собой записку?

Аноним 352: Сколько у вас близких людей?

Два)

Муж, брат, племянница,
Троюродные брат и сестры, их дети. Хотя и живут все не близко.
С двоюродной сестрой и ее семьей не так близки

Муж, брат мужа, свекровь и свекр, тётя, троюродная сестра. Это с кем часто общаюсь.

Анониm: Сейчас многие психиатры утверждают, что это психическое расстройство, когда человеку некомфортно самому с собой и он во что бы то ни стало пытается найти друзей

Ну-ну. Человек тысячи лет является социальным существом, тысячи лет соплеменники, род, семья обеспечивали выживание, и тут вдруг раз, в 21 веке психиатры утверждают, что не надо заводить друзей и близких... Может этим психиатрам самим к психиатрам?

Аноним 31: Ну-ну. Человек тысячи лет является социальным существом, тысячи лет соплеменники, род, семья обеспечивали выживание, и тут вдруг раз, в 21 веке психиатры утверждают, что не надо заводить друзей и близких... Может этим психиатрам самим к психиатрам?

Не надо все в кучу валить. Потребность в общении не равно зависимость от другого человека.

Аноним 916: не равно зависимость от другого человека.

Где тут про зависимость? Отсутствие близких- это реальная проблема. Был один муж и сплыл, и всё, человека реально некому навестить в больнице, плохо стало дома, никто не позвонит не проверит, скорую не вызовет. Можно быть сколько угодно самодостаточным, но без рода, без близких - фигово.

Я очень переживаю, что у моего взрослого сына - только я... Очень меня это огорчает. И изменить ничего не получается, не нужен ему пока никто больше, а меня гнетет прямо, что это неправильно (не то, что девушки у него сейчас нет, а то, что если со мной что-то случится, он совсем один останется). У меня - он (сын) и мужчина любимый (не муж, но все-таки...). Родителей давно-давно нет уже в живых, отец ребенка жив-здоров, но мы не нужны ему вовсе, он раз в год звонит сына с ДР поздравить, и то не всегда... Печалька(

Убью Ведром,
А, родная сестра?

Аноним 587: родная сестра?

Не общаемся много лет)

Аноним 352,
Кладите в карман информацию о своём диагнозе и краткой доврачебной помощи. Первый пункт - вызвать скорую. Остальное сделают прибывшие врачи.

Убью Ведром: Не общаемся много лет

Вот же... Казалось хорошие отношения, любишь.

Аноним 352: Но это не совсем нужное

А что нужно вам, поясните, не очень понятно..диагноз вы пишете есть, может он причина ваших страхов. Вы можете озвучить кто вам нужен? Какие качества должны быть у человека?

Аноним 587: Казалось хорошие отношения

Кому и когда казалось?)) Мы 10 лет уже не общаемся не ссорились, просто не общаемся и все, в городах разных живём, общих точек соприкосновения нет. Почему сразу ссоры итд должны быть)

Убью Ведром: Мы 10 лет уже не общаемся не ссорились, просто не общаемся и все, в городах разных живём, общих точек соприкосновения нет. Почему сразу ссоры итд должны быть)

Я тоже с старшей сестрой просто не общаюсь . Дежурные смс на др и Новый год . У каждой своя жизнь .никаких ссор . Люблю ее .

А вот среднюю потеряла . И это моя самая большая потеря в жизни это был мой близкий человек

Синдирелла: своя жизнь

Ну да
Че лезть-то, если потребности нет
Но у меня такая офигенная троюродная, подарок с небес просто в огонь и в воду, плюс мы похожи очень по характеру

Как-то задумалась даже. Родные - не равно близкие. «Родных много, близких мало».
Прям близких человек 6 (детей не считаю). Думала - много больше. Жестко ошиблась

Аноним 400: или от кого скрываешь, чтобы не расстраивать?

Скорей, чтоб не радовать.

Аноним 31: и тут вдруг раз, в 21 веке психиатры утверждают, что не надо заводить друзей и близких

Вы откуда это взяли? Не нужно утрировать. Никто никого не призывает отказываться от друзей и близких.

Аноним 352,
Очень много, спасибо прабабушке и бабушке - семья дружная, конечно, с кем-то более близкое общение, с кем-то менее ….
Самые близкие братья и сестры - родной и дети маминых сестер; близкая подруга - жена брата родного; есть два друга детства + жена одного из друзей - очень близкие люди; одноклассница; подруга с института; мои девочки с форума Е1 - дружим компанией 16 лет, одна из них - крестная моего ребенка, а я - крестная ее ребенка, родня уже 10 лет; соседка с времен съемной квартиры в Екб, наши сыновья считают себя братьями, у одного из них уже ребенок, второй - крестный отец; девочка с работы , дружим немного, 2 года, сплотились очень.
Но все же самый мой близкий человек - это брат, разницы в 10 лет давно нет, зато есть общая компания и «своя волна»

Аноним 352: Если мне вызовут скорую на улице , шансы ноль скорее всего, Если никто не объяснит, что со мной делать надо при себе всегда носить записку с диагнозом и алгоритмом действий при приступе.

Аноним 31: тут про зависимость? Отсутствие близких- это реальная проблема. Был один муж и сплыл, и всё, человека реально некому навестить в больнице, плохо стало дома, никто не позвонит не проверит, скорую не вызовет. Можно быть сколько угодно самодостаточным, но без рода, без близких - фигово.

А почему у человека нет друзей, а к старости ему вдруг срочно их захотелось и вспомнилось про род? Я лично знаю таких людей и там куча тараканов в голове, которыми раньше надо было заниматься. Глядишь и друзья были бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы