Посмотрите пожалуйста- это белые грибы или выкинуть?

hirabambyna:
что там солить то??

Может у автора таких "белых" ведро 10л, а на фото только образцы.

Аноним 744: Если бычки отварить с солью, слить воду, то потом их можно жарить с картошкой.

Так же, как и грузди, кстати.

Аноним 459,
1000% Белые, не спорьте

я тоже грибы не режу и давно. и каждый раз находятся люди которые считают что изверг и все теперь грибов там не будет тк я все испортила вырывая с корнем))))

Аноним 835,
Берите грибы с губкой под шляпкой. А с пластинками не берите
Все оч просто
У вас Не белые, конечно

Аноним 835,
Первая заповедь грибника: не уверен - не бери!

Белый на фото, внизу у него очень плотная губка и аромат такой грибной.
У вас бычки.

KatrinKa,
Это - белые) А те маслята!

Аноним 459,
Это белый гриб и того же ведра и того же 100% белогрибного леса. Все остальные тоже белые. Извините, но вы видимо не эксперт по постановке диагноза по фото))) хотя там все очевидно по срезу ножки, шляпке и тд

Подскажите, как различаете белый и подберезовик? По цвету, по размеру, по форме гриба? Есть какой-то определенный признак отличия? Эти грибы на разных стадиях роста имеют различия? Потому что я собирала подьерезовики, но иногда попадались немного другие, и я думала может это белый или это такой немного другой подберезовик)

У подберезовика ножка тонкая, длинная и в черную крапинку, как сама береза :)

Аноним 459: это не белые!

Это самые настоящие белые. В разных лесах они разные. И с зеленоватой губкой тоже бывают

Аноним 991: подберезовик

Обратите внимание на "чешуйки" на ножке. Как у красноголовика

hirabambyna: я тоже грибы не режу и давно.

Меня в детстве учили, что Белые грибы не нужно резать. Иначе на месте среза мухи откладывают яйца, которые потом сжирают грибницу. Нужно выкручивать.

Муcя: Обратите внимание

Как же хочется в лес за таким букетом 😍 у нас в этом году не складывается. Грибокос мимо нас прошел 🥲

ОlgaLov,
Мы тоже без грибов. Может родственники из области поделятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы