Получить паспорт в 14 лет

larissell: справка с места жительства,

Нужна справка, или бумага о прописки, кот к свидетельству о рождении прилагается?
Нам в октябре предстоит эпопея....

А, подскажите, в МФЦ надо обязательно записаться, так придти нельзя?
И. еще - надо именно в МФЦ в МЦУ нельзя?

ооо, спасибо, нам в декабре это предстоит
Я вообще думала, что с родительского ГУ нужно подавать заявление

Аноним 113,
У нас управляющая компания, там паспортный стол, сходили туда и взяли справку с места жительства. Так она и называется, скажете для чего, они выдадут.

Аноним 113,
Мы не записывались, пришли к 8.00, были 1, но мы в области, хотя порядок ведь один. И сегодня получили, пришли без записи, но стояли небольшую очередь, получили, расписались и довольные ушли ).

Через МФЦ можно подать документы в течение 90 дней после исполнения 14 лет. Мы срок проворонили, и нам пришлось ехать в МВД. Там быстро, без записи предварительной подали. Госпошлину платили в Сбере, и справка о прописке с Красной печатью была у нас

А если ребёнок нигде не прописан, то с получением паспорта проблем не возникнет?

Аноним 246: Так вот, в пункте 2 ссылка на квитанцию, которую я битый час пытаюсь заполнить и не могу!

заявление в МФЦ заполняли, хотя я с сайта заполнила, но спец. собственноручно заполнила на бланке-карточке.
по пошлине, я в итоге писала заявление, чтобы переставили на другой КБК. оплатила по квитанции с сайта.

Аноним 113: Нужна справка, или бумага о прописки, кот к свидетельству о рождении прилагается?

у нас была бумажка с пропиской, паспорт с пропиской получили, хотя можно и форму 40

Аноним 246: оплатить госпошлину 300 руб

Ссылка не рабочая. Платила

k015966: сбербанк-онлайн выбирайте государство-госпошлины-пошлины(МВД, гибдд) и заполняйте категория услуг-паспорт-оплата в мвд-регион 66-район (Екатеринбург)-вид госпошлины (выдача и замена-300 рублей)-документы- заводите ребенка св-о о рождении и фио ребенка

Вот так. У меня был вопрос кого указывать плательщиком? Ребенка (напишу отдельно).

Аноним 246: Надо оплатить сначала, потом с фото и оплаченной кватанцией туда приходить? Или ребёнок идёт пишет заявление, потом идёт с документами , а в 3й раз пойдет получать паспорт?
Можно ли оплатить госпошлину со ссылкой? И непонятно зачем эти госуслуги , если по новой заполнять надо данные. Или я что- то не то делаю?

Можно оплатить заранее, можно и при подаче заявления, непосредственно в МФЦ, как оказалось в момент подачи заявления. Фото нести сразу. Всего два раза прийти. 1й написать заявление, прикладывают фото и документ об оплате , потом уже за паспортом. Делали все через МФЦ. Госуслуги не нужны, они не при чем, там просто описание процедуры (как статья памятка).
Справку с места жительства мы не принесли. Она нужна для проставления прописки в новом паспорте. В МФЦ предупредили, что, возможно, из-за этого надо будет отдельно ставить штамп о прописке в новом паспорте. Но, мы получили с пропиской уже (все у них есть, все же в базе жильцы). Не понадобилась.

Нам надо было срочно паспорт. Позвонила в МВД, сообщила о срочности, сделали в течении 5 дней (изначально писали 12 дней плановая дата). Отнеслись нормально, внимательно, записали дату
До которой нужен паспорт, сказали на беспокоиться, паспорт сделают.

Аноним 113: А, подскажите, в МФЦ надо обязательно записаться, так придти нельзя?
И. еще - надо именно в МФЦ в МЦУ нельзя?

Можно просто прийти, в порядке живой очереди, у нас получилось, что пришли, тут же и был свободный оператор, минуты 3 прошло. Но раз на раз не приходится, можно и долго простоять.

Аноним 113: Нужна справка, или бумага о прописки, кот к свидетельству о рождении прилагается?

Хоть что. Но , повторюсь, сделают паспорт и без нее, в крайнем случае приходить и ставить отметку о прописке отдельно (мне так сказали в МФЦ). Но в нашем случае, штамп с пропиской поставили на основании «слов родителей». В заявлении делала приписку своей рукой, что-то типа «подтверждаю место жительства «. Видимо им надо заполнить было графу «основание» в форме, отправляемой в МВД.

нам обещли 16 авг паспорт выдать в МФЦ, но возникла пробдема с читыми бланкмаи(нехватка), сказали ждат звонка. 15 дней уже ждем.

Нам должны были выдать 10 августа, все еще не готов ((

Аноним 704,
Фрези Грант,
Вот это и пугает, значит есть задержки в выдаче паспортов все таки 😢

Еще и не выдают оказывается!
Я оплатила пошлину(но такая возможность есть и в самом мфц, как мне при записи сообщили), сделали фото, взяли бумажку про место регистрации и с этим записались в МФЦ. Родительские ГУ тут не помогут, т к заявитель - ребенок. Меня сразу попросили и не садиться к оператору)
Заявление достаточно оперативно оформила сотрудница мфц. Что меня удивило, так это вопрос Вы подпись дома репетировали? Конечно же нет. Вот в голову не пришло. Поэтому, лучше что-то типа подписи придумать дома. Выдали расписку о получении ими документов, и на том все.
Получили документ 10 августа этого года. То есть примерно неделя на все.

Пришли в МФЦ, подали заявление и документы. Там же оплатили гос. пошлину. Потом дочь забрала паспорт. Все. Сразу и прописка стояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы