Тема закрыта

Причина: 0

друзья - кто это?

объясните мне,глупой. Кто есть друзья,а кто приятели. А то у меня складывается стойкое ощущение,что у меня нет друзей,а только сплошные приятели. Что дружба- это нечто такое возвышенно-эфемерное,книжное, и в природе ее не существует. Или существует,но редко...

Кот Бегемот
существует,но редко...

Сейчас, имхо, стало "не модно" дружить, ибо слишком напряжно. А приятельствовать по-прежнему приятно :)

Кот Бегемот
у меня нет друзей,а только сплошные приятели

бывает, что все совсем плохо
тогда и остаются только друзья

Приятель - от слова "приятно" А дружба требует многого. И восприятие её изменилось. У Пушкина, например, дружба - нечто совсем другое, нежели в современном мире. Друг - давно уже не наперсник.

Grizabella

то есть в среде приятелей не "модно" напрягать?блин,а че ж не общаешься с человеком месяцами,а потом он как напряжет чемнить.. По старой дружбе что ль? Или дружба не стареет? Решительно не понимаю.

Кот Бегемот
есть друзья,а кто приятели

друг - это еще одна "любовь". тока без секса.

Кот Бегемот блин,а че ж не общаешься с человеком месяцами,а потом он как напряжет чемнить..

Ездят на том, кто везёт, вот как это называется. Т.е., воспользоваться чьим-то хорошим отношением "на грани лоховства" все рады. Но вот если Вы лично зхотите напрячь кого-то из приятелей, можете узнать о себе много интересного ;)

Кот Бегемот
стойкое ощущение,что у меня нет друзей,а только сплошные приятели

Сама об этом часто так думаю.

У моего папы есть "тест". Он всегда говорит: "Попроси денег взаймы! Вот кто даст - тот и друг".
Честно говоря, мне кажется, он прав.

одна коза
бывает, что все совсем плохо

каждый кузнец своего счастья, и друзья тут не при чем!!! :D
Вешать свои проблемы на друзей не советую, можете остаться совсем один

Глория-в-джинсах
"Попроси денег взаймы! Вот кто даст - тот и друг".

не даю денег в займы, чтобы не потерять друзей :D
Если хочу помочь, то просто дарю денежки в конверте, безвоздмездно

пошло раздвоение мозга: друзья остаются,когда тебе совсем плохо,дают денег в долг,но лучше на них своих проблем не вешать,а то могут сбежать. Эх,не вешала никада ни на кого ничего,денег в долг не просила,плохо совсем не было(тьху-тьху)...

Стерва
не даю денег в займы, чтобы не потерять друзей
Если хочу помочь, то просто дарю денежки в конверте, безвоздмездно

вот тоже так делаю.
А дружба есть,поверьте-проверено временем,только не всем удается,наверное,обрести друга настоящего.

Стерва

про "не даю,чтобы не потерять" отлично сказано!

Идизюда

не дай Бог каждому выяснить,кто друг,а кто просто мимо проходил,таким жестоким способом. Лучше уж тогда пребывать в счастливом неведении.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 21:22

Друг - не тот кто медом мажет, а тот - кто делом докажет (народная мудрость).

Кот Бегемот
пошло раздвоение мозга: друзья остаются,когда тебе совсем плохо,дают денег в долг,но лучше на них своих проблем не вешать,а то могут сбежать. Эх,не вешала никада ни на кого ничего,денег в долг не просила,плохо совсем не было(тьху-тьху)...

Вот чет я не понимаю по жизни таких "проверок"... Зачем они? Странно очень получается..не оказалось денег дать в долг - перестал быть другом.. Не узнал человек о том, что у друга "плохо" - считай выбыл из списка..
Я не разбираюсь в модных тенденциях современного общества в плане дружбы, я просто дружу.. Есть несколько человек в жизни, к которым я стремлюсь, с которыми мне хорошо, которых я люблю.. У меня не возникает желания их проверить. Я просто знаю, что я им также дорога, как и они мне.. Всяко в жизни бывало и недомолвки и обидки и недопонимание... Но чего точно никогда не хотелось - так это размышлять - друзья они или нет, настоящие или нет.. :)

Mеrlin

а если не подворачивается никакого дела,чтобы доказать,люди редко созваниваются,видятся и того реже,хотя раньше плотно общались,они друзья?
Чет я бред какой-то несу. Простите великодушно:)

Кот Бегемот
Кто есть друзья,а кто приятели

Друзья -это те люди, отношения с которыми проверены временем, обстоятельствами, деньгами и мужиками(женщинами).Вот кто все это выдержал-тот друг. Приятели-это люди которые приходят в нашу жизнь, оставляют приятный след, может быть становятся друзьями.

Grizabella
Сейчас, имхо, стало "не модно" дружить

А разве про дружбу можно сказать "модно - не модно" ?Если вы считаете что можно, то объясните как это?

существует такое явление. Определять смысла не имеет, для кого как. :)

Кот Бегемот
а если не подворачивается никакого дела,чтобы доказать,люди редко созваниваются,видятся и того реже,хотя раньше плотно общались,они друзья?
Чет я бред какой-то несу. Простите великодушно:)

У меня дочке 2 года, так вот практически два года и даже больше я вижусь со своими друзьями раз в пятилетку.. Иногда с подружкой встретится и разговор не очень вяжется, ну сильно интересы у нас разные, но иногда просто рядом помолчать так классно)) А телефон я по определению не люблю, очень редко звоню, как правило по делу)

Кот Бегемот
а если не подворачивается никакого дела,чтобы доказать

Дело в том, что как правило друзьями и становятся после того, как что-то "подвернулось", до этого отношения можно категоризировать как приятельские или просто - хорошие отношения.

Кот Бегемот
люди редко созваниваются,видятся и того реже,хотя раньше плотно общались,они друзья?

Для меня лично это значения не имеет. И срока давности у истинной дружбы тоже нет.

ХимичкА

тоже не люблю телефон. И когда-то тоже любила просто помолчать. Да и счас люблю. Но почему-то молчать стало неловко. Как только замолчишь, человек сразу собираться начинает и сбегает. На мое "что,даже чаю не попьете?" -"нет,нет,не буду утруждать" и ты пы. И че -то задумалась я,а был ли мальчик? В смысле друг? Навязываться не хочется...

*J&G* А разве про дружбу можно сказать "модно - не модно" ?Если вы считаете что можно, то объясните как это?

Не знаю, просто что-то неуловимо изменилось :) Ну воть хотя бы слова, выражения новые в обиходе появились. Люди начитались книжек по популярной психологии, узнали, что они имеют право быть эгоистами, радостно этим правом пользуются, дружбу оказалось выгодно заменить необременительным приятельством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы