Тема закрыта

Причина: 0

друзья - кто это?

видимо,я еще просто мало прожила,чтобы разобраться в этой тонкой материи под названием "дружба"...недостаточно опыта. Ладно,будем жить и разбираться дальше:)

Глория-в-джинсах
"Попроси денег взаймы! Вот кто даст - тот и друг".

Можно попросить быть поручителем, а потои кредит пропить. И если не убьет доской, как в недавних новостях, значит друг.

Mеrlin
после того, как что-то "подвернулось", +100000000000000
Вот когда нас "торкнуло", тогда все сразу стало яс но.

ХимичкА
Вот чет я не понимаю по жизни таких "проверок"...

+1
Никому ж не приходит в голову родственников проверять - настоящие или нет, все знают, что не надо проверять мужа/жену - можно и допроверяться, а друзей-то за что? И еще - не понимаю, как можно сравнивать приятелей с друзьями. Для меня это - две принципиально разные вещи, по степени близости, доверия, открытости.

Mеrlin
Дело в том, что как правило друзьями и становятся после того, как что-то "подвернулось"

А я по другому считаю))... Любой человек имеет право на ошибку, на слабинку.. И может быть, что в ситуации "подвернулось" человек растерялся или еще что-то, ну вообщем ни помощи от него, ни поддержки.. Так ведь все мы люди.. А еще бывает, что человек ожидает от другого определённой реакции и если не получает таковой, то считает, что человек повел себя не по-дружески.. И та, и другая ситуация может существовать в рамках дружбы...
У меня пять лет назад появился друг.. Из компании моего мужа, причем с моим мужем они общались только в большой компании, вдвоем редко пересекались.. А вот после нашего знакомства, начали общаться чаще. Ну вот сразу я почувствовала родственную душу)) За 5 лет общения не было в наших отношениях прям таких "подвернулось".. Мы просто чувствуем друг друга очень хорошо)) И даж сейчас, когда очень редко видимся.
Получается для меня дружба - это чувства на каком-то интуитивном уровне чтоли)

Кот Бегемот
тоже не люблю телефон. И когда-то тоже любила просто помолчать. Да и счас люблю. Но почему-то молчать стало неловко. Как только замолчишь, человек сразу собираться начинает и сбегает. На мое "что,даже чаю не попьете?" -"нет,нет,не буду утруждать" и ты пы. И че -то задумалась я,а был ли мальчик? В смысле друг? Навязываться не хочется...

А может на время отпустить эту ситуацию?? Оставить пока свой вопрос без ответа, время расставит все на свои места.. А если очень не хватает человека, то прямо так ему и сказать..?

на самом деле не очень-то и хочется,чтоб что-то там "подворачивалось" и проверять тоже никого не хочется.

ХимичкА

с удовольствием оставлю пока вопрос без ответа)) буду просто радоваться,что у всех все хорошо и никого не надо "познавать в беде":)

Кот Бегемот
оставлю пока вопрос без ответа))

Он появится - в любом случае ;) Если есть вопрос - должен быть и ответ. Другое дело - всему свое время :)

Кот Бегемот
буду просто радоваться,что у всех все хорошо и никого не надо "познавать в беде"

Это - лучшее, что можно только придумать на данный момент! Удачи! :)

Глория-в-джинсах
У моего папы есть "тест". Он всегда говорит: "Попроси денег взаймы! Вот кто даст - тот и друг".
Честно говоря, мне кажется, он прав.

согласна, человек, готовый помочь в трудной ситуации - действительно, друг. А чаще так и бывает, что в трудной ситуации нужно помочь деньгами. Те, кто принципиально не даёт в долг, зная, что их друг очень нуждается - , ничего прекрасного не вижу.

Mеrlin спасибо,как увижу хвост(удачи),поймаю!:)

Пионерка

соглашусь,пожалуй:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы