Спустя 30 лет пересмотрела любимый фильм-сказку из детства .

Я люблю Приключения Электронника, смотрим вместе с детьми.

Неопознанная землеройка: Тоже хотела про нее написать. Каждый раз смотрю и каждый раз рыдаю на определенных моментах)))

и я рыдаю
А тут в кафе висле телек и шел фильм-сказка старый с Катрин Денев и Жаном Маре, я решила загуглить..дак вот "Ослиная шкура" (1970) описание: В прелестной сказочной стране жили-были удачливый красавец Король и добродетельная Королева. Роскошь и богатство царили во дворце, окружённом могучими крепостными стенами, а в королевской конюшне стояло много добрых коней. Однако самое почетное место занимал там... старый осел, и посетители гостеприимного королевства не переставали этому удивляться.

И удивлялись они до тех пор, пока не узнавали шокирующую тайну - старый противный осел был основным инвестором в бюджет королевства, потому что... справлял нужду исключительно золотыми монетами и драгоценными камнями. Однако превратности судьбы не миновали и счастливых обитателей дворца. Королеву сразил жестокий недуг, и безутешный Король поклялся, что женится вновь только на принцессе, которая будет еще прекраснее его любимой покойной супруги.

Трудно найти достойную замену, и выбор придирчивого Короля падает на его собственную дочь-принцессу. Что делать добродетельной невинной девушке, чтобы избежать греховного кровосмесительного брака? Конечно же, бежать из королевства. И шкура волшебного осла принцессе в этом поможет...
и Это все Шарль Перро

Аноним 756: Не покидай

Месяца 3-4 назад наткнулась в ю-тубчике. С удовольствием глянула про актера этого и песню да. Ностальгия, что-то зашевелилось в области сердца, приятно.
Обычно разочарование: любимая книжка детства "Ромка, Фомка и Артос", фильмы "Необычная история" и "Остров сокровищ".
Такая шляпа оказались. ))

Мне непонятно как женщины 40 + смотрят Мишки Гамми без ребёнка(( и им интересно.

Доброврушка: Выше радуги

Дурацкий фильм. Недавно его пересматривала

Фильм "Ты у меня одна". Первый раз смотрела лет в 14 лет. Рыдала, так мне жалко было Аню Колыванову когда она бежала к окну,чтобы выброситься и что её любимый " дядя Женя" выбрал старую грымзу жену. И потом еще не раз видела этот фильм и каждый раз ревела над этой сценой. Прошло с тех пор 30 лет , а жена то никакая не старая грымза, а всё так же они с Женей любят друг друга , просто вымотаны безденежьем, жизнью в однушке-"конуре", где за шкафом спит дочь и занимаются сексом в тесной ванной комнате с висящими мокрыми носками над головой.

Петрова и Васечкина люблю с детства!

Аноним 409,
Я еще Крапивина перечитываю/слушаю с удовольствием. И сказки разные. Это не отменяет ни Маркеса, ни Петрушевской, ни Хобб, что там еще в моей домашней библиотеке? Хмелевская до дыр зачитана. История всякая разная, очерки о Романовых, жизнеописание о Екатерине Второй. Кстати, у Лондона у меня меня книга - там два романа - "Сердца трех" и "Лунная долина" - та вот историю про любовь Билли и Саксон я даже больше люблю, чем про семейство Морганов. Жаль ее не экранизировал никто. У меня нет как таковой системы чтения или просмотра - есть настроение.

Паинька,

Zarazadvaraza: Лунная долина" - та вот историю про любовь Билли и Саксон я даже больше люблю

Ух ты. Я нашла человека, который любит эту историю.

"Бесконечная история" еще шикарный для меня фильм, хотя тоже нерадостный, даже суровый.

Аноним 535: Это все Шарль Перро

А вы не пробовали читать его сказки в зрелом возрасте? А Братьев Гримм?
Тоже отлично показан быт и нравы средневековой Европы, голод, нищета. Матери нечем было кормить детей и она отвела и "потеряла" их в лесу....

NATA66,
Потому что она не экранизирована, про нее мало кто знает. Но какая она суровая и нежная...

Okalinka: А вы не пробовали читать его сказки в зрелом возрасте? А Братьев Гримм?

Как я Гауфа люблю.. но не это все детское, Карлик Нос там - меня до сих пор от жалости ко всем в этой истории корежит.. И к гусыне, к мальчику, и к маме его.. А "Корабль мертвецов" - уххх

marinaiva,
у меня так было с Шербургскими зонтиками. Как они меня потрясли в лет 14. ПРямо в голове миллион мыслей, несколько дней была под впеечатлением. Недавно наткнулась и мне он показался никаким, наивным и каким-то... все не то, короче

Капитолина Сергеевна: Какой то бомж у него на участке начал строить избу, и типа относись с пониманием. После того как сеньор попытался защитить свои права, ему начал портить жизнь наглый мальчик из неблагополучной семьи...

И Ришелье жалко. Мало того, что король идиот. Так еще выстраиваешь ты государственную геополитику, выводишь выводишь страну на ведущие роли в Европе, а 4 пацана тебе всякую фигню творят

Я любила пересматривать "Освободите Вилли" и каждый раз рыдала от счастья, когда он "перепрыгивал" препятствия и освобождался

А чуть постарше, да и сейчас нежно люблю "Гордость и предубеждение", такие длинные продуманные высокоинтеллектуальные интеллигентные речи.....а этот мистер Дарси....который потом перешёл в другую экранизацию))))))) 🔥 огонь

А подростком обожала Вальмонт, с тем же Колином Фёрт, там был намёк на прелюбодеяния с элементами эротики

Аноним 756: Сказка " Не покидай "

Недавно посмотрела. По мне она ни разу не детская. Еще и без хэппи энда

Okalinka: А вы не пробовали читать его сказки в зрелом возрасте? А Братьев Гримм?

ну конечно читала...
Ну тут не ожидала, что он решил на своей дочке жениться, блин.... еще и актеры ведь хорошие!

Семейный врач: "Гордость и предубеждение",

Моя любовь навеки. После его просмотра сама облагораживаюсь)))

Zarazadvaraza,
О, "Лунная долина"- одна из моих любимых книг)

Семейный врач,
Мистер Дарси 🔥🔥

Формулу любви и Кин-дза-дза люблю пересматривать. что не фраза, то шедевр.
Еще люблю фильмы, где изображен советский быт. Очень занимательно))

Я вобще сказки в детстве не любила С подружкой одним глазом смотрела, потому что она была фанаткой просто, а мы с подружкой были не различны )) В гостях у сказки вроде раньше передача называлась.
Но обождала наши детские «сериалы» - Электроник, Гостья из будущего, Москва-Кассиопея. Самый любимый это В поисках капитана Гранта, бесконечно могла его смотреть. Этим летом как раз все фильмы нашего детства повторяли, постоянно что-то шло. Некоторые прямо с удовольствием пересмотреть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы