Спустя 30 лет пересмотрела любимый фильм-сказку из детства .

Аноним 809: Доброврушка:Выше радуги
Дурацкий фильм. Недавно его пересматривала

Советую почитать повесть Абрамова. Она написана живым, ироничным языком. Повесть очень светлая и не шаблонная. В фильме много отсебятины и вообще лишнего, что очень удивляет, т.к. писатель тоже указан автором сценария.

Аноним 756: Бабадур
Как ты не понимаешь, Бабадур
Ты плохо поступаешь , Бабадур...

Да-да))) А я царевну Будур имела в виду, не оттуда разве?

Аноним 535: ну тема как раз и об этом!!!

Тема вообще не об этом. Автор спрашивала о ностальгии, эмоциях, а не о переосмыслении. Первый пост перечитайте и уберите восклицательный знаки, это вообще правилами форума запрещено.

Chайkа: я царевну Будур

Царевна Будур была в волшебной лампе Аладдина ( дочь наша ,Будууур -шах говорил )
А тут была жар-птица , которая тоже как бы царевна, не переносящая лжи , а имя у не было или нет не помню, вроде жар- птица и жар- птица.

Black raven: Автор спрашивала о ностальгии, эмоциях

Да, я вчера когда тему заводила была под эмоциями и впечатлентями.
Так странно было и приятно. Когда тридцать лет не видела фильм и кроме названия уже мало что помнишь и вдруг ловишь себя на том , что уже сидишь и поешь "в долине Тигра и Ефрата", и понимаешь , что о существовании этой песни давным давно забыла , а она из души от куда то льется , это так удивительно.
Но то куда тема ушла тоже интересно.
И фильмов много накидали , некоторые сто раз пересмотрены после детства, а некоторые тоже давным давно забыты.здорово было вспомнить.

Аноним 756: А тут была жар-птица , которая тоже как бы царевна, не переносящая лжи , а имя у не было или нет не помню, вроде жар- птица и жар- птица.

В Багдаде все спокойно, спите, жители Багдага Это"Волшебная лампа Алладина"

А дева-птица в клетке - это "После дождичка в четверг"
сюда же: "Огонь, вода и медные трубы"

ку-ку: у меня слезы наворачиваются при вспоминании фильма "белый бил черное ухо.", один раз смотрела больше не хочу-не могу.рыдать начинаю

ооооо как сейчас помню, сидела маленькая на кухне, яйца на Пасху красила и этот фильм смотрела, о как я рыдала((( и тоже больше смотреть не хочу

Я каждый год перечитывала Рождественские истории О'Генри, они меня в детство переносят. Какое-то состояние праздника с легкой ноткой грусти всегда дают. А потом миллион переездов и потеряла книгу. Спасибо, автор, что напомнили, пойду куплю новую и красивую (у меня была маленькая дешёвая, с небольшими черно-белыми картинками). Пусть стоит на полке до нового года)

Лилибeт,

Лилибeт: актеры старые и некрасивые мне казались

мне наоборот виделось) особенно принц! да я и сейчас смотрю и от принца глаз оторвать не могу)) такая "современная" у него красота

А я формулу любви обожаю. При том с детства. Если идёт, оторваться не могу, хотя весь фильм наизусть помню…
― Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле. Же ву при, авек плезир...

"весёлая хроника опасного путешествия"
Про что сам фильм не помню, могу предположить таки, что про аргонавтов. Помню что какая то толпа моталась по побережью, но песни....:
Аргооооо, да пошлёт нам небо путь с луной и звездами....
Эх, пошла смотреть

Ну вот и перепись тех, кому за пятьдесят прошла... Плюсуюсь к тем, кто не смог Белого Бима прочитать и фильм хоть раз до конца досмотреть. Книга так и лежит неразрезанная... Уже писали про Три горшка. Вот тоже фильм не любила. Теперь понимаю- от зависти. Сама хотела, наверное, вот так на коне, с принцем....
Но больше всего нравились, все таки, Электроник и Щит и меч. Оба фильма и сейчас смотрятся вполне себе с интересом всеми поколениями. А мой муж обожает до сих пор Калле- сыщика. Вообще фильмы по Астрид Линдгрен, здесь уже упомянутые Рони , дочь разбойника, Мио, мой Мио, Эмиль из Леннеберги очень сильно отличались от фильмов про пионерское детство.
А если говорить про ностальгические ощущения,то у меня это А вам и не снились. Только слышу первые такты: .. нет мне дороги в мой брошенный край... , Все, cлезы из глаз.

Я, наверно, все классические сказки читала в детстве своим детям, и им зашло, и я сама с удовольствием перечитала - Мэри Поппинс, Карлсон, Маугли, вот такое. Но "лидер продаж" у нас Мумми-Тролль и Незнайка. Сын постоянно просит перечитать, а я и рада. Обожаю. Крапивина перечитываю с детства, ощущение, которое было тогда, никуда не уходит. Иногда просто нахожу какие-то любимые моиенты в книжках и перечитываю просто их - чтобы порадоваться, отвлечься, просто в кайф потому что. Дочке он не очень, потому что она всегда предпочитала книжки про девочек, про мальчиков ей просто неинтересно. А сыну нравится, хотя мне постоянно приходится объяснять всякие слова - у Крапивина богатый язык, а мой ребенок лучше болтает по-английски, чем по-русски ))

Очень любила и сейчас не равнодушна в фильму Долгая дорога в дюнах.
Какие актеры, какая музыка... за душу берет

ку-ку: Долгая дорога в дюнах.

За печкою поёт сверчок
Угомонись, не плачь сынок
Вон за окном морозная
Светлая ночка звёздная.

ку-ку: какая музыка... за душу берет

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы