В каком возрасте нужно отправлять детей во взрослую жизнь? Опрос.

По следам соседней темы про отделение старшей дочери.

ДанилараЯ: Вообще была бы интересна такая тема с опросом. Мы тут уже все тогось... пожившие и с опытом, и можно было бы обсудить и сравнить опыт ранней сепарации.

Проше, пани. Хотя мне и самой стало любопытно, а кто как думает. Итак, внимание, опрос! Как вы думаете, что будет полезнее для детей? В каком возрасте лучше их отселять от родителей, давать толчок/пинок в самостоятельную жизнь? Ну и в комментариях пишите ваш опыт и как он кореллирует с вашим мнением? Например: "Меня выпнули в 18, спасибо, я благодаря этому встала на ноги сама". Или наоборот: "Меня выпнули в 18, а я была не готова, так и не смогла достичь тех высот, каких бы могла, если бы у меня была поддержка"
Ну и "отправить детей во взрослую жизнь" не значит, просто выставить из дома с вещами, как некоторые любят утрировать. Помощь и поддержку это не отменяет, главное, чтобы ребенок вылетел из родительского гнезда и получил значительную порцию самостоятельности.
Ну и как по мне, за этот вылет нельзя считать просто отселение в заранее купленную квартирку, если ребенок полностью остается на родительском балансе, его постоянно контролируют и вмешиваются в его жизнь.

Результаты опроса

До 18 лет.
2%
18-20 самый идеальный возраст
23.3%
20-25, когда ребенок уже выучился и может не зависеть от родителей.
59.2%
Старше 25
1.7%
Не зависит от возраста, когда ребенок захочет/созреет сам, а я готов/а ждать этого хоть до его пенсии
12.3%
Никогда! Мой ребенок должен жить со мной всегда! Ну или я с ним.
0.2%
Ваш вариант.
1.2%
Проголосовало: 407

Ответила 20-25 лет, когда сам сможет зарабатывать на свою жизнь.

Milena29: Ответила 20-25 лет, когда сам сможет зарабатывать на свою жизнь.

Мой в 20 лет уехал в Москву, считаю сейчас, 9 лет спустя, это было очень правильное решение.

Люциферия: Помощь и поддержку это не отменяет, главное, чтобы ребенок вылетел из родительского гнезда и получил значительную порцию самостоятельности.

я помогала полгода, потом все сам.

А что тут думать?
В Европе в основном, с 18 лет.
Не все хотят дома жить, так же как и не все хотят уйти.
Главное, что бы не засиделись., пусть учатся сами оплачивать к/у и прочее.

Я ушла от родителей в 22 г., очень даже правильно, стала работать и снимать квартиру, помогали мне пока замуж не вышла до 26. Пыталась в 19 одна жить, но были 90-е, денег не было, снова вернулась домой.
Дочке 18, учится еще зависит от нас. Пойдет работать, снимать будет наверное)

Метаморфоза: Когда человек сам захочет и будет готов

А если вообще не захочет? Ну вот хорошо ему дома. Мама-папа голодом не оставят, жилье есть, своя зп на свои хотелки. Куда еще стремиться? Да, у вас не такой ребенок, а если вот такой получился? Малоинициативный. Действительно до пенсии бы его тянули, или все же попробовали сепарировать?

Что значит отправлять?как сможет сам отправится.Как научиться зарабатывать,почувствует силы.

Планирую в 18 лет. На первом курсе. Квартира куплена, все готово, правда дочери 11. Учу самостоятельности. Планируем наше авто купить и все. Сама уехала из области в 17 лет, муж также

Они в 18 сейчас школу заканчивают) после 18 самое то. Как поступит, так и будет жить отдельно

Моя сама ушла поэтому не знаю.

Убью Ведром: Как поступит, так и будет жить отдельно

если в нашем городе поступит, то будете снимать ей квартиру за счет своих средств или купите квартиру?

мой сейчас у нас поступил. Естественно очно и никуда от нас не собирается. На какой доход жить? Даже в другой город не захотел поступать.

Мое мнение субъективно.После 11 класса , уехали учиться , я поехала туда , куда хотела , мне было интересно научиться что - то делать самой : спросить , договориться , принять решение , пусть по мелочам , но это мой опыт без мамы с папой и потом тебе приятно ,что ты можешь делать дела самостоятельно! В 17 лет все воспринимаешь легко и просто . Ну и родители так нас настраивали ,что молодцы , двигайтесь вперёд , принимайте решения , дерзайте ! Да , были и неприятные нюансы ..добро пожаловать в этот мир , что ещё сказать! Стала получать повышенную стипендию , а также была подработка , которая не влияла на учебу .Из всех приятельниц в студенчестве , кто не стал жить отдельно до 5 курса , так и остались жить с родителями , либо создали брак и живут в 2 метрах , напрямую так и говорят ,что страшно что - то менять.
P s. : родители давали 10000 рублей на полгода,2007 год , общага , вещи покупали они , вот и думай как будешь распоряжаться деньгами .
Сейчас, получив этот опыт , могу сказать ,что все было сделано правильно !

Люциферия,
мне не нравится идея заранее планировать вылет или отселение.
Вот есть человек, у него за всю его жизнь как-то постепенно нарастает объем личных компетенций, не зависящих от родителей. И в какой-то момент набор этих компетенций больше не зависит от родителей, чем зависит. Вот тогда и вылетел. А где при этом живет - неважно. Можно жить в другом городе и быть не вылетевшим. Можно жить в одной квартире и вылететь.

Меня выпнули в 17 в другой город учиться, на и с общем навсегда.
Но для своей дочери ответила 20-25, не созреет она к 17.

В 18 лет, если поступит в другой город.
В 23, если будет учиться в Екатеринбурге, то жить с нами. Смысла в съеме и общаге в этот период не вижу.
Так, сама в 18 лет уехала из родительского дома, да были зеленые, были шишки, но все опыт, как-то чувство самосохранения срабатывало всегда, в какие-то блуды никогда не ввязывалась, пыталась подрабатывать уборщицей, собирала подписи, была переписчиком 2002 года.

Хотела в 18, но учится, подработка под учебу, не хочет съезжать. Летом у свекрови живет, помогает. Сама с 17 работала и жила самостоятельно. А комиссии, врачи и тд. Сам еще до 18 лет, я максимум записать могла. Сейчас максимум телефон найти нужный или подсказать куда. Сейчас младшую готовлю, плохо, что сделали осмотры только с 15 лет. Помощь все равно если сильно нужна то будет, но самостоятельность должна с детства быть.

В 18 лет уехала учиться в другой город.
Жила в общаге, содержали родители.
На втором курсе начала подрабатывать, но родители продолжали давать деньги и одевать, обувать. Свои копила и тратила на путешествия.
На 5 курсе начала полноценно работать и переехала к будущему мужу.
От родителей уже не зависела.
Ответила 20-25 лет, когда будет образование и сможет сам себя обеспечивать.
По факту если уедет учится в другой город, то раньше, но с содержания не снимем.
Если учась в Екатеринбурге захочет жить отдельно, то за свой счет.

в 17 лет уехала за 150 км от родителей из провинциального городка в Екатеринбург. Самое время, как оказалось.
Первое время волком выла, потом поняла всю прелесть самостоятельной жизни. Училась и работала. Полет нормальный

мой ответ 18-20....

Сама отделилась от семьи в 19 лет, когда вышла замуж. Отдельно стали жить через год после свадьбы -переехали в общежитие от работы. Все сложилось как надо - жили самостоятельно, денег не просили, работали, воспитывали ребенка.
Сыну 27, живет с нами. Надеюсь пока))) Нам не мешает, но и мы не лезем в его жизнь, не гоним из дома и не торопим. Опыт совместного проживания с девушкой был, расстались. Своего жилья у него нет, мы помогать в этом пока не готовы...
Все очень индивидуально. Поэтому ответ

Люциферия: Не зависит от возраста, когда ребенок захочет/созреет сам, а я готов/а ждать этого хоть до его пенсии

Но про пенсию лишнее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы