В каком возрасте нужно отправлять детей во взрослую жизнь? Опрос.

*самакоролева*: А сто понимать под
Люциферия:В каком возрасте лучше их отселять от родителей,

А это уж зависит от возможностей родителей - купить квартиру, комнату, оплачивать съем, иди хотя бы первые пару месяцев. Ну или просто сказать: - Дорогой, а не пора ли жить самостоятельно? Все индивидуально)))

Люциферия: Все индивидуально)))

Вроде и тема о высказывании своих мнений, самых что ни на есть индивидуальных.

Ответила 20-25, куда его без профессии выселять? Старший в 22 съехал, говорит, надо было раньше выпнуть. Но раньше было жалко
Я в 16, но не потому, что хотела.

Самостоятельная жизнь - это когда один живешь? Или когда уже не мама тебе деньги дает, а ты ей?
Я всю жизнь с кем-то живу.. в итоге получается, что я так и не стала самостоятельной

в 19 лет меня попросили жить с бабушкой, потому что она уже старенькая. Ок.. техникум уже окончила, пошла работать.
с бабушкой жила, деньгами маме помогала, бабушке помогала физически по дому.
Потом уехала жить к своему парню.. опять не самостоятельная. Жильем меня все-время кто-то да обеспечивал..
Потом все-таки удалось пожить в коммуналке несколько месяцев, вот где была самостоятельность! это настало в 28 лет. Но потом опять замуж. И опять конец самостоятельности все муж решает и зарабатывает.

Люциферия: 18-20 самый идеальный возраст

пока так настроены, жилье есть и довольно близко к нынешнему, ситуация норм. Мальчик не должен долго около мамы задерживаться.

Когда сам захочет.
Сын после армии жил отдельно почти 8 лет. В пандемию, у нас свой дом, попросился и переехал к нам. Там ещё и любовь неудачная была. Так и не уезжает пока. Ну...это и его дом. Пусть живёт столько, сколько ему надо.

*самакоролева*: Вроде и тема о высказывании своих мнений, самых что ни на есть индивидуальных

Конечно. Просто Вы спросили, что понимать под отселением - я уточнила, что я имела в виду.

Я вот смотрю на своего и думаю...КАК выгнать человека из собственного дома? Меня родители никогда бы не выгнали. Вот как это на деле?

Меня в 18 отселили. Я была не готова, морально. Помню в свои выходные постоянно приезжала к маме, не хватало мне ее. Своих детей не отселяю. Готовы будут, сами съедут.
Ответила: 20-25, когда ребенок уже выучился и может не зависеть от родителей.

ДанилараЯ: Мой опыт - 18. И это писец, дорогие товарищи. 90-е.

Уехала из дома в 18. Тоже жила в общаге в 90-е. Условия жуткие (душа не было вообще), жрать особо было нечего (из огорода овощи), тараканы толпами бегали. Такая конкретная школа жизни.
Сын бы в таких условиях не выжил бы. По теме наверное 20-23.

Дочь хочет в другой город поступать. Зовет меня с собой

Сужу по себе, я отучилась в университете живя с родителями, устроилась на работу и ушла жить к будущему мужу. Если бы не ушла к нему, то жила бы с родителями еще пару лет, полностью самостоятельной я себя почувствовала после года работы. И у меня было где жить, отдельно, но вот так.
Свою дочку до окончания учёбы и устройства на работу из дома гнать не буду точно, квартира уже есть ей, но пусть встанет на ноги, считаю, окрепнет, хотя у нее инфантилизм имеется, но я вспоминаю себя, у меня еще и побольше было.

Когда закончит учебу и сможет на свои деньги снимать жилье, и покупать продукты. Сейчас, пока учиться, у сына таких денег нет, у меня тоже нет денег на ещё одну квартиру и доп питание.

Люциферия: купить квартиру, комнату, оплачивать съем, иди хотя бы первые пару месяцев.

Квартира есть, но пока не сможет обеспечивать себя сам, квартиру не предоставлю.
По моим наблюдениям ни к чему хорошему это не приводит.
Куча примеров среди знакомых, когда детка ушел жить в отдельную квартиру, а полное содержание так и осталось на родителях. Ни сознательности ни ответственности.
Исключение - учеба в другом городе.

Море зовет: Квартира есть, но пока не сможет обеспечивать себя сам, квартиру не предоставлю.

Солидарна с вами. Если поступит в другой город, то конечно же уедет и сепарируется. А если тут останется, то не вижу смысла отселять в 18 и продолжать содержать.
Начнет хоть что-то зарабатывать, и пусть тогда живёт отдельно.

Зависит от того, где после школы будет учиться ребенок - если в другом городе, получается, с 18 лет, если в том же, то жить с родителями может до окончания - до 23х.

20-25, конечно, когда ребенок сможет сам работать и зарабатывать. Моей учиться 5.5 лет, она в 23 только университет закончит. Никуда выпинывать не собираюсь, пусть живёт с нами, будем содержать полностью.
Отдельное жильё ребёнку есть, если что.

Море зовет: Квартира есть, но пока не сможет обеспечивать себя сам, квартиру не предоставлю.

вот я тоже не понимаю смысла в выселении еще не зарабатывающего студента в отдельную квартиру, если поступил в своем городе и добираться до учебы из квартиры родителей удобно. Потерять доход от аренды. Получить доп. расходы: вторая коммуналка, интернет и пр.

исключение - если своя квартира тесна для всей семьи и жить вместе уже некомфортно, с трудом дождались когда можно отселить. Ну может младшие подрастают и их надо расселить по комнатам. А если его комната все равно будет пустовать, то не вижу смысла в отселении и содержании его полностью в другой квартире все равно за счет родителей

Я уехала в 17 на учебу, вернулась после окончания и вышла замуж в другой город, мне было 20, по своему опыту скажу, что в быту уже родители уже были не нужны, но для моральной поддержки очень даже. Поэтому, наверное, после 20 в самый раз.

Считаю, что нет единого рецепта, всё индивидуально. Зависит от исходных условий в атомарной семье, от финансовых возможностей, от жилого помещения, от готовности ребенка к самостоятельной жизни, ну и цели отделения, некоторые люди как ежики, без пинка не полетят.
Я сама как уехала из родного дома учиться в 16 лет, так считай отделилась от семьи. Понятно, что финансово еще зависела от родителей, но в их квартиру возвращаться уже не собиралась.

В 18. Деньгами помогать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы