Хотят открыть пекарню на первом этаже жилого дома. Как помешать

Вообще то я бы тоже была не рада соседству с пекарней или кафе
Тараканы сто процентов будут

Аноним 977: куда обращаться

В свою УК , вроде все логично.

Аноним 579: Вообще то я бы тоже была не рада соседству с пекарней или кафе

Никто не был бы рад. Это тут в остроумии упражняются в основном. Вонь от пекарни знатная будет

Лучше пекарня, чем пятерочка/красное и белое/ пивко и прочие подобные, вот у них явно могут быть эти живности, там нет такой чистоплотности.
В нашем доме и 2 мини садика, и роллы, и кольянная, и барбершоп и кафешка, 2 спортивные студии, какой то геймерский клуб, массаж и изо студия - нет тараканов. Сама живу на 3 этаже. Я бы больше боялась соседей из ближнего зарубежья в соседях.

Аноним 977,
В районную администрацию. Разберутся быстро.
На 4-этажный дом даже кондер согласовывать надо.
И эл. Мощность вряд ли на пекарню расчитана

+++: Раз тянут, значит УК или ТСЖ разрешили.

Вообще не факт.
Я бы посоветовала автору в прокуратуру с письмом обратиться. Пусть проверят, насколько законно открытие пекарни. У СЭС немало требований к помещениям, в которые пекарня в 4-х этажке не вписывается.

Аноним 656: Никто не был бы рад. Это тут в остроумии упражняются в основном. Вонь от пекарни знатная будет я то это понимаю, но зачем покупать квартиру в доме, где нежилые помещения?
Аноним 971: В районную администрацию. Разберутся быстро.

Ага тогда бы небыло нигде в домах никаких магазинов и тп

Аноним 961: зачем покупать квартиру в доме, где нежилые помещения?

никто не застрахован от того, что собственники с первых этажей могут перевести помещение в нежилое

Аноним 961: я то это понимаю, но зачем покупать квартиру в доме, где нежилые помещения?

Сегодня жилое, завтра нежилое

Аноним 977,
Идите с коллективным письмом или лично от себя в ГЖИ на малышева, 101.

[b]+++,[/
Согласие собственников на изменение фасада. На открытие пекарни нет, не надо

Сначала собрать собрание,открыть чат дома, обсудить,собрать подписи и с ними по всем инстанциям- закроют

Все кто написал- а че такова?!!чисто у них же. Просто не жили в доме, где есть пекарня, в квартирах воняет выпечкой , вся одежда ей пахнет, это ужасно. У меня подруга живет на 3 эт, а на первом додо пицца. Это ужас. Дпже не знаю, как можно от них избавиться, помещение можно сдавать кому угодно, закон они не нарушают.

Не хотела бы под окнами постоянный запах выпечки. Иногда проходишь мимо пекарни, и пряный такой запах булочек. Лично мне не нравится. И выпечка, которая сейчас продается, очень не нравится. За кофе можно зайти, не больше.
Раньше после школы идешь мимо нормальной пекарни, запах вкусного, горячего, свежего, мягкого хлебушка…
Сейчас мне бы не понравилось. Если дом немногоэтажка.

Аноним 515: Дпже не знаю, как можно от них избавиться, помещение можно сдавать кому угодно, закон они не нарушают.

У нас Додо не могли открыться несколько месяцев - собственники не согласовывали. Не знаю, что конкретно. Вентиляция тоже по дому идёт чз все этажи

Koza Dereza: Больше не могу причины

Посторонние
Запахи и крысы

Была в доме пекарня, в нашем подъезде. Мы на 5, они на 1 этаже. Ни тараканов, ни крыс, ни запахов. Люди посторонние тоже не мешали. Так что не паникуйте раньше времени. А с вентиляцией надо разобраться, да, законно ли. У нас на было такого, но дом был новый, нижний этаж сразу нежилой был - возможно было все предусмотрено.

Koza Dereza: Тараканов боитесь? Больше не могу причины придумать, по которой вы против.

Мы хотели купить квартиру в пятиэтажке на пятом этаже, и вот когда второй раз пошли смотреть, почувствовали сильный запах выпечки. Оказалось, на первом этаже пекарня. Риелтор продавца сказала - так хорошо же, булочками пахнет... Ну нет, это один раз хорошо, а постоянно не хочется это нюхать.

Аноним 656: Сегодня жилое, завтра нежилое

Ну че уж утрировать и перегибать. В глубине двора никогда не будет такого. Им проходняк нужен. Сначала наберут квартир на улице проездной, да с дисконтом над нежилым, потом страдают. Ну сами же себе геморрой создаете. Жила я и на 8 марта, на крауля, на токарей, но в глубине. Не будет там кб иитп. Им не выгодно.

+++: Я в одну пекарню у работы за кофе постоянно хожу, тоже чисто там, крыс ни разу не видела,

+++
Я 12 лет жила над продуктовым магазином, ни то что крыс, таракана ни одного не видела

Аноним 961: я то это понимаю, но зачем покупать квартиру в доме, где нежилые помещения?

Мы покупали квартиру с жилым помещением под нами, не успели порадоваться, а там уже магазин

Аноним 319: Сначала собрать собрание,открыть чат дома, обсудить,собрать подписи и с ними по всем инстанциям- закроют

Проходили мы всё это, только сосед слева будет против и сама автор, остальным будет очень удобно иметь пекарню в доме.
Под нами тоже был продуктовый магазин, компрессора работали так, что у нас стены ходуном ходили. Кондиционер под окно нам повесили. Курицы жарили, вонища жуткая была. Мясом сырым торговали, его же на балконе рубили, появились тараканы.
На мои жалобы был единый ответ, я собственник, что хочу то и делаю. Остальным соседям было удобно, они не страдали. Я ничего не смогла сделать, писала жалобу в СЭС. Мне приходили отписки, что я не указала паспортные данные собственника помещения, юридический адрес магазина и подобные. В УК разводили руками, они ведь собственники.
К нашему счастью в соседнем доме открылся КБ, (теперь страдают они), а через дорогу пятёрочка. Магазин под нами не пережил конкуренции, съехали. Теперь мы счастливы, но страшно, кто теперь въедет туда.
Как помочь и что посоветовать я не знаю, но сочувствую. Может кто-то и подскажет, что и как правильно сделать. На Сухоложской тоже была пекарня, но недолго, я потом слышала, что её закрыли из-за жалоб соседей, но точно не знаю.

Ну живности может и не будет, а вот шум и запах точно будут. От любой кофейни за 50 метров пахнет, а тут прямо в доме. Ну и производственный шум.

Аноним 961: Ну че уж утрировать и перегибать. В глубине двора никогда не будет такого.

Даже не представляете в какой глубинке стоит наш дом, если интересно Молотобойцев 12, рядом только кладбище. Даже намёка не было, что можно снести специальные входы в подвал и сделать пристрой для магазина, мы просто в шоке были, когда это всё началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы