Тема закрыта

Причина: 0

Умные дети чаще вырастают алкоголиками(((...

Исследование, проведенное учеными из университета Глазго (Шотландия), показало, что дети, обладавшие высоким коэффициентом интеллекта, во взрослой жизни более склонны к злоупотреблению алкоголем, чем их менее развитые сверстники.

Ученые, занимавшиеся проблемой развития алкоголизма, проанализировали данные результатов теста на уровень интеллекта (IQ) в 10-летнем возрасте и уровня потребления алкоголя в возрасте около 30 лет 3895 мужчин и 4148 женщин. При этом учитывались такие факторы риска, как наследственность, социально-экономическое положение и другие.

Выяснилось, что с увеличением показателя IQ на 15 единиц риск увеличенного потребления алкоголя возрастает в 1,17 раза у мужчин, а у женщин - в 1,38 раза. Причины такой зависимости ученые пока прояснить не смогли........

опущу глазки
Умные дети чаще вырастают алкоголиками(((...

а тупые трудоголиками :D
хотя ни разу не видел ни одного умного сантехника :D

Жмурик
ни разу не видел ни одного умного сантехника

ровно как и сантехника - трудоголика %O

Жмурик
хотя ни разу не видел ни одного умного сантехника

Жмурик
ровно как и сантехника - трудоголика

опущу глазки
Причины такой зависимости ученые пока прояснить не смогли........

Чем больше ума, тем больше желаний, возможностей, вариантов выбора..., а в итоге=стресс, а большинство людей его снимают алкоголем-наркотиками, мое мнение такое

Горе от ума - прав был Грибоедов...

Да ну! Брехня это все! Вспоминаю ребят из класса. Кто хотел и мог учиться, тот щас женат, детей имеет, работу приличную, а кто был бездарь, так бездарем и остался.

Чипа
Вспоминаю ребят из класса

В общей массе так оно и есть, но у меня вот в классе был распиздяй-двоечник, так теперь и не узнать, весь такой важный!, на БМВ-6 ездит, в костюмчике...

МаКсюша
но у меня вот в классе был распиздяй-двоечник, так теперь и не узнать, весь такой важный!, на БМВ-6 ездит, в костюмчике...

скорее так. Твердый упертый троечник успевает везде.
Да и мой муж - сидел (хоть и в 9 учился), перебывал в 3 институтах - выгоняли. Но закончил - какя ж должна быть сила духа, чтобы верить в себя после всего этого... Сейчас директор одной из московских сетей. 30 лет ему, что мы имеем не стану говорить. Просто - Всем дано

Совершенно и абсолютно некорректно сформулированное название темы, в связи с чем убедительная просьба к автору изменить название, ибо оно противоречит сути самого сообщения - тем самым вводит почтенную читающую публику в заблуждение, а также нарушает существующие тут правила.

опущу глазки
дети, обладавшие высоким коэффициентом интеллекта, во взрослой жизни более склонны к злоупотреблению алкоголем, чем их менее развитые сверстники

опущу глазки
с увеличением показателя IQ на 15 единиц риск увеличенного потребления алкоголя возрастает в 1,17 раза у мужчин, а у женщин - в 1,38 раза.

Речь в исследовании идет о злоупотреблении алкоголем. Не о сформированной химической зависимости (болезни) и взаимосвязи становления этой самой зависимости и интеллекта, но о том, что на более привычном и понятном нам языке обозначается как "бытовое пьянство". Понятно, что от одного до другого – рукой подать, но я за то, чтобы вещи называть своими именами.

т.е в каком направлении правильнее читать: все алкоголики - умные или все умные - алкоголики?

Эгоиста
в каком направлении правильнее читать: все алкоголики - умные или все умные - алкоголики?

Ну - наверное кому и как удобнее :D
Вообще все же, наверное, речь идет о склонности (предрасположенности) к заболеванию алкоголизмом.
Однако новизны данная инфа никакой не имеет - все это давным-давно известно, особенно - в части касающейся женского алкоголизма. Быть может - просто верифицировали все эти данные и оцифровали, но в таком случае мне совершенно непонятно затрудненность ученых мужей в объяснениях явления. В общем не вижу причин и поводов для волнения родителей детей - чей интеллект превышает среднестатистический, по крайней мере хватать их и начинать срочно спасать от надвигающегося алкоголизма - излишнее профилактирование аддикта, но вот вдохновлять на трезвость личным примером - никому бы из родителей не помешало :)

Mеrlin
Совершенно и абсолютно некорректно сформулированное название темы, в связи с чем убедительная просьба к автору изменить название, ибо оно противоречит сути самого сообщения - тем самым вводит почтенную читающую публику в заблуждение, а также нарушает существующие тут правила.

Если Вы смотрели ссылку на эту статью, то наверное видели, что статья так и называется, мне принадлежат только "гримасы" в конце предложения.

То есть, если деревня спивается, это не значит от нечего делать, а от того что все поголовно Ломоносовы?

опущу глазки
статья так и называется

Я лично бы не стал повторять и тем самым умножать творящиеся на белом свете глупости ;)
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.

а я всё думаю, отчего всё хочица напицца.....?:-))))))))

leffe
думаю, отчего всё хочица напицца.....?:-)))))

А все оказывается просто по глазговчанам - от умищща с интеллектом, дооо :D

Mеrlin
от умищща с интеллектом

вам, доктор, тоже пора менять методики. Приходит к вам пациент, а вы ему - опаа- тест на интеллект - если выше 120 - все, алкаш

опущу глазки
что дети, обладавшие высоким коэффициентом интеллекта, во взрослой жизни более склонны к злоупотреблению алкоголем, чем их менее развитые сверстники.

Это Простая поддтасовка ФАКтов и притягивание ЗА УШИ, имхо: часто дети с преобладанием левого полушария имеют проблемы с кровоснабжением правого (сам диагностировал). И проблема, чаще, - простое преобладние левого полушария, из-за чего образное мышление и эмоции у таких детей - подавлены, они НЕ МОГУТ правильно их ипытывать из-за нарушения кровоснабжения правого полушария. Так же этот эффект может наблюдаться и при однобоком развитии личности, даже при отсутствии патологий кровоснабжения мозга.
Выход - выяснить есть ли физиологические причины доминирования полушарий, устранить их. И гармоничное развитие личности, стараться без преобладания полушарий.

ну вот. меня ни за что ни про что в алкоголики записали

Katie
меня ни за что ни про что в алкоголики записали

с интеллектом проблемы?:D

Эгоиста
Приходит к вам пациент

А запойных, да где пробы уже ставить негде + в абстиненции да с предделирием и вовсе не в стационар отправлять, но прямиком - в номинанты нобелевских лауреатов! :D

ОСА
То есть, если деревня спивается, это не значит от нечего делать, а от того что все поголовно Ломоносовы?

Проблемы с кровоснабжением прав. полушария могут наблюдаться и при сильном доминировании правой руки. Из-за чего идёт переактивация левых височных долей мозга, и их доминиравание с перераспределением потоков кровоснабжения, что в деревне - нередкость. Так же гипертрофия правых трапецевидных мышц от такой работы, затрудняет кровоток по артериям вдоль позвоночника справа. Что тоже ведёт к этому. :(

опущу глазки
Причины такой зависимости ученые пока прояснить не смогли........

смотрела передачу про вундеркиндов, поясняли алкоголизм тем, что в детстве ребёнку уделялось родителями много внимания, развивали в нём дар, при этом часто опускалась роль социума. Потом деть вырастает и в большинстве случаев становится обычным человеком, а общаться не умеет и прилетает к нему змий зелёный дабы пустоту в жизни чем то заполнить. Вообще говорили, что детская "умность" вещь ненадёжная ибо с приходом подростковогоь возраста куда то у большинства детей девается...
Насколько это правда не знаю, но представляется мне, что данная теория имеет место быть.

Pippit
данная теория имеет место быть.

Ну да, однобокое воспитание - всегда проблема. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы