Тема закрыта

Причина: 0

Умные дети чаще вырастают алкоголиками(((...

Dima_ural
Чего же вы его выбрали?

:) любофь ! и не жалею.
каждый день литр пива кризис ему спать не дает.
ех.... вот кто спит за место меня с ним

Dima_ural
Чего же вы его выбрали?

По меньшей мере странна постановка вопроса (да и сам он по себе) человеком, пытающегося оперировать понятиями

Dima_ural
духовная наследственность, или её отсутствие.

Alka
любофь !

Очевидно вам

Dima_ural

Это неведомо ;) Что ж - расти и расти! :)

Dima_ural
Наехал, и смылся - партизан наверное.

Я с детьми не связываюсь ;)

Dima_ural
Пить люди начинают по причинам смятения Духа

Ну - поведайте нам об этих причинах, а также о том - как этот самый дух сминается :)

Dima_ural
духовная наследственность всего способа существования нашей цивилизации. Поэтому врачи её практически не лечат - не знают причин(для них нет духа, как категории).

Не откажусь послушать и о лечении духовной наследственности.

Dima_ural
Кстати, почему-то продолжительность жизни врачей

Такая же - как и у всех остальных :)

Dima_ural
их апломб в вопросах знания жизни

Познание сути не зависит от профессии ;)

помню как-то читала в журнале, что ученые какогот университета на протяжении 10 лет изучали курильщиков канабиса и табака обычного. 10 лет! они давали одним табак, другим траву) и за 10 лет выяснили что первые затягиваюца дольше. чет такое. как я ржала :D

конечно страшно думать что с твоим ребенком может приключиться беда, но чесс гря не вижу оснований. есть такое понятие - внутренний стержень, которые не дает наложить на себя руки, спиться и свалиться под забором. наверное нужно этот стержень в ребенке задавать чтоль...в общем я верю что можно воспитать ребенка так, чтоб он ДУМАЛ о своей жизни..
надеюсь что это возможно..

йа Лисо
можно воспитать ребенка так, чтоб он ДУМАЛ о своей жизни..

Не только думал, но и - ценил. А также - не только свою :)

йа Лисо
надеюсь что это возможно..

Конечно же! :)

а все вот такие вот статьи, и аргументы типо "дурная наследственность" - прикрывание своей педагогич. несостоятельности, хотя даже скорее лени... "ну вот, я его так замечательно воспитывала, а он спился."

йа Лисо
статьи, и аргументы типо "дурная наследственность" - прикрывание своей педагогич. несостоятельности, хотя даже скорее лени.

Не у всех и не всегда, но в большинстве случаев - да, весьма удобная рационализация, защита и снятие ответственности.

Mеrlin
По меньшей мере странна постановка вопроса (да и сам он по себе) человеком, пытающегося оперировать понятиями

А Вы думаете, что это понятие(трезвость) не должно учитываться Ж при вступлении в замужество? За кем она тогда будет? За Мужем, или за пьяницей? Или Человек не должен вообще осуществлять свободный выбор? Любить пьяницу - тяжёлый Выбор. Я бы Никогда такой не сделал. Про осознанность выбора вообще молчу.

Mеrlin
любофь ! Это неведомо

Я уверен, что поболее, чем Вам, да и по глубине, тоже уверен(меряться письками здесь не будем).

Mеrlin
Я с детьми не связываюсь

Ваш покровительственный тон Здесь не уместен, как и способ ухода от Ответа. Не солидно врачу, опровергните "дилетанта" по всем Бездоказательно Охаяным вопросам, с медицинской точки зрения. :(

Mеrlin
Ну - поведайте нам об этих причинах, а также о том - как этот самый дух сминается

Дух - поскольку непроявлен, то адекватно словами не описать, но попробую. Применительно к категориям болезни, и для понимания Этой описанной ситуации(склонности к заместительной терапии, вследствии ненаучения правильного выбора), скажу следующее: имхо, Дух - система восприятия, оценки(переработки) информации и способности Сделать осознанный Шаг(выбор) - но это сииильно упрощённо. Если чего-то из обозначенного нет, то нет и Духа, либо он повреждён(смятён). Информация здесь - в широком смысле. Кем и для чего - "Разделяй и властвуй" - думаю понятно.
А сам Закон Свободы Выбора(духа) гласит: "Человек может и должен осуществлять осознанную Свободную Волю(Выбор)". Условие обязательное и двунаправленное(обязательны одновременно оба глагола). Это не ходьба по церквям, и не установка свечек, и не просматривание высокохудожественных произведений", и не читка литературы, а всего лишь Осуществление Осознанной Свободной Воли(этого вам Никто ввек не предложит, наоборот, всё построено так, чтобы Вы даже и не узнали)
Так вот он и сминается, либо его вообще нет(есть конечно, но спит).
Приводить все неадекватные реакции неосознанного несвободного выбора, думаю не стоит. Возьмите Любой смертельный случай - это к нашей теме. Медицина же в случае смерти(прямая её прерогатива) - лишь пожимает плечами - Случайность. Чушь, дух был смятён(наличие патологии одногй из косвенных характеристик духа), и Ч получает разрушение. Где болезнь икак лечить? Характеристики обозначены, сформируйте способность проявлять каждую из них, и всё изменится - вылечатся Все.
Думаю, понятно кем из заинтересованных(ищи кому выгодно) это массовое смятение духа организуется.

Mеrlin
Не откажусь послушать и о лечении духовной наследственности.

Уже сказал выше.

Mеrlin
продолжит. жизни - Такая же - как и у всех остальных

По моим сведениям, ниже, чем у остальных, а д.б. выше, если Врачи хоть что-то Знают о Принципах Жизни. Да, жизненно опасные ситуации научились устранять, но о сути болезней - увы, лишь отрывочные сведения, как и о самом человеке, как Целом. :(

Кстати, в деле формирования Духа и Души(это другое) возможен Только Личный пример Учителя. Поэтому массовость здесь не грозит. :(

Dima_ural
Личный пример Учителя

Учителями, желательно, должны быть родители.

По моим комментариям не надо всё воспринимать буквально. То, что есть на самом деле не так-то просто описать. Это осваивается только практически.

йа Лисо
прикрывание своей педагогич. несостоятельности

Мне почему-то в слово педагогика ассоциируется со словом демагогия... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы