А вы говорите людям «приятности»? А вам говорят?

Чужим людям. «Приятности» на ваш взгляд.
Бабушка моя всегда говорила, а я, маленькая, краснела за неё! Зачем, вот зачем она чужим людям комплименты делает?! Нужны они им сто раз!!!
Потом заметила, что тетушка делает точно так же, тоже неловко за неё было.
А тут поймала себя (!!!) на этом
Утром идет девчушка из школы, прям светится, одета прикольно так))) Ну я ей и сказала: ах, какая красавица!!!
Вечером была на процедуре, процедурная медсестра нежная и сказочная, голос тихий, приятный, вся такая осторожная! Ну я ей тоже сказала, что она волшебно-нежная
Не смогла промолчать!!! А в машине уже думаю: ну вот нафига?! Всё, это старость?!

Ну и вопрос тем, кому говорят всякое такое, как вы к этому относитесь?)))

раньше стеснялась, а теперь решила что буду говорить. Люди от таких комплиментов расцветают) И мир к лучшему меняется.
Намедни девушке-продавцу в монетке комплимент по поводу маникюра сделала. Как космос лак и форма ногтей красивая, а я к маникюру вообще равнодушна

Всегда делаю комплименты. И мужчинам, и женщинам, если мне что-то понравилось.
Даже не думала, что это может быть плохо.

Да. Да. И ещё раз да! Людям это приятно слышать. И да, мне тоже много говорят приятностей. Вроде как от улыбки хмурый день светлей, от улыбки даже радуга проснётся, поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся.

Вот просто так, на ровном месте, мимо проходящему человеку не скажу, тк не факт, что буду правильно понята - далеко не все любят такие проявления от посторонних людей.
А сказать что-то хорошее человеку, с которым сложился какой-то контакт, типа small talk - да, вполне.

Так за что краснеть-то? Приятное сделали, от вас не убыло, а у человека настроение поднялось, ему приятно. Не встречала людей,кому комплименты неприятны, если они искренние

Говорю.

Конкурс бальных танцев.
" Как ваша дочь, хорошо танцует!"
Мать: "Ну она и крови хорошо пьёт"...

Говорю конечно, почему нет.
Редко бывает, что то зацепит.
Голос красивый меня привлекает, редкость это.
В основном, людям приятно, глаза и лицо меняется.

А ещё, "желаю вам побольше покупателей"- очень продавцы любят!

Говорю, очень редко, зато от всей души. Те тогда, когда промолчать не могу.

Аноним 847: Ну и вопрос тем, кому говорят всякое такое, как вы к этому относитесь?)))

Положительно. Когда посторонний человек промолчать не может, это больше восхищение, а это всегда приятно.

Говорю, иногда стесняюсь еще тоже, но с возрастом со стеснением бороться становится проще. Очень приятно и когда мне говорят. Настроение поднимается.

Собачники в основном, хорошо относятся к комплименам их собак.
Видно собак любимых, они улыбчивые, аппетитные и блестят

Муж часто говорит, но он общительный и делает это уместно) Причем может сказать как знакомым, так вообще незнакомым. Иногда может сказать для расположения клиента

Я редко говорю.

Остановка.
Отец с дочерью на коленях, лет 6-7. Обнимаются, такие счасливые! Мама с братом где - то рядом.
Не смогла промолчать.
" Какая редкая картина! Как вы красиво сидите, какая у вас любовь! "
Отец расцвёл, доча улыбается
. Отец южный.

Говорю, когда прям залипаю на человеке, что-то привлекает во внешности, одежде, поведении. Случается это довольно часто. Чаше всего в метро происходит. Мне тоже говорят, всегда приятно. В последнее время выгуливаю сумку матрешку и пару раз спрашивали, где можно купить.

Я интроверт. И сама не говорю, и не люблю, когда со своими комплиментами в моё личное пространство лезут фиг знает с какой целью.

Сегодня утром стою у машины, песель с хозяйкой бегут. Песель маленький, Помесь непонятная, милаш-меня увидел, как хвостом завилял и кинулся обниматься. Хозяйке неудобно, а я с удовольствием пообнималась с собакой и сообщила, что он очень хороший мальчик. Хозяйка расслабилась и пошли дальше они довольные оба.
Скажи я хозяйке, что она ничего-та наверное напряглась бы А если питомца хвалят-мед для ушей

Я наоборот в себе культивирую привычку говорить хорошее, искренние комплименты, благодарить. Это сложно даётся, но точно это лучше и правильнее вечного обсирательства, критиканства и уничижения людей.
Но вот как ни странно в нашей постсоветской культуре сделать замечание незнакомому человеку или поругаться типа нормально, а сказать комплимент стыдно и неуместно. Пачиму? Это же неправильно )))

Я говорю приятности, но чаще людям в своем окружении. Коллегам, родителям одногруппников. Мне редко говорят.

Мне стали часто говорить. Удивлена. Но всегда говорю спасибо)) причем не только про собаку

Если искренне, от души, то почему бы и да)))

Аноним 847: Ну и вопрос тем, кому говорят всякое такое, как вы к этому относитесь?)))

Очень видно, когда искренне. А есть комплименты после "курсов"-,вот это ненавижу. У меня коллега такая хвалит любое мое движение.
Неприятная дама. Скользкая. Опасная. Приходится думать что от неё ожидать..

Оля Алексевна: стали часто говорить

Вспомнила как похвалили вас , а вы сказали ,что этот мама с собакой гуляет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы