А вы говорите людям «приятности»? А вам говорят?

Говорю, и мне говорят

Говорю редко, когда нет возможности молчать. Говорю красивым женщинам, что они красивые, говорю детям про их какие-то фишки.
Чаще просто благодарю людей, даже если они сделали то, что должны были. Например, на работе. Искренне всегда.
Я достаточно на своей волне, не нуждаюсь в компаниях и общении, но считаю, что людям сейчас в общем "холодно" живётся в силу многих причин. Если есть возможность хоть искрой согреть и поддержать, то надо её использовать.

Сейчас люди более раскрепощенные. К дочери (15лет) часто подходят и говорят какая она красивая, как красиво одета и тд. Занимается профессионально вокалом - тоже всегда комплименты от незнакомых. Раньше больше стеснялись, сейчас наконец-то совдеповкая зашоренность уходит и люди более открыто стали выражать свои эмоции. Я считаю это здорово. Я сама не всегда могу

Аноним 149,
Так она новая сотрудница с окладом на 50% выше чем мой и полным отсутствием знаний в менеджменте. Гнёт пальцы в коллективе, где сотрудники знают не менее чем она. Просто сейчас тренд у компаний: новеньких берут с з/пл выше, своим не повышают.
Нормальные новенькие быстро вписываются в коллектив и не испытывают зависти от дембелей. А вот эта красота со своими комплиментами просто не вписывается. С ней все со штыками общаются.
"Ой хозяюшка, какая.." , " Ой, ты такая, сразу видно профессионал..."
Вот что это? Чего хочет то? Пытается подчинить строптивых. Но никто не будет выполнять её работу, хоть 150 комплиментов скажет

На работе и родных, друзей я тоже всегда хвалю и комплиментов не жалею)
Я интроверт, мне другим не сложно сказать, но в свою сторону предпочитаю, чтобы лучше не заметили))
Но поняла, многие так делают и в принципе, нормально относятся люди.
Выдыхаю)))

Еще про меня: комплимент иногда постесняюсь сказать. Но, если мне что-то нравится , я обязательно спрошу где приобрели😂😂

Мне кажется мне чаще говорят чем я), нужно исправляться))) сама нормально реагирую, это приятно.

Postel: Вспомнила как похвалили вас , а вы сказали ,что этот мама с собакой гуляет)

Тоже про это вспомнила. У Ольги чю 🔥

Я говорю комплименты, приятно видеть как человек радуется)
У меня тоже настроение повышается
От улыбки хмурый день светлей))

Аноним 847:
Потом заметила, что тетушка делает точно так же, тоже неловко за неё было.
А тут поймала себя (!!!) на этом
Утром идет девчушка из школы, прям светится, одета прикольно так))) Ну я ей и сказала: ах, какая красавица!!!
Вечером была на процедуре, процедурная медсестра нежная и сказочная, голос тихий, приятный, вся такая осторожная! Ну я ей тоже сказала, что она волшебно-нежная

Какая еще старость! Такие люди бывает мне на полдня настроение поднимают, дай Бог им здоровья!!! От своих близких я не слышу приятных слов, сама говорю, очень обидно, что мне только сын говорит. Чужим не удобно как то( Жаль, что сама стесняюсь так...может возраст поможет в этом, но пока не удобно почемуто(

Я сентиментальна

Если вижу/чувствую что-то хорошее, очень хочется сказать
Мне самой от этого лучше становится
И ощущение, что людям тоже приятно

Но в последнее время думаю, что надо быть осторожнее с этим (

На постоянной основе я не говорю, те говорю очень редко, но от всей души.
Если "приятность " от людей исходит от их души это здорово. Но я встречала в жизни людей, которые в глаза говорят приятности, прям льстят, а за глаза критикуют или говорят гадости. После таких людей начинаешь поиятностей сторониться

Аноним 847: вы говорите людям «приятности»?

Бывает, но когда искренне и от чистого сердца.

Аноним 847: А вам говорят?

Часто и чаще воспринимаю это как лизоблюдство. Терпеть этого не могу.

Фрези Грант: Но в последнее время думаю, что надо быть осторожнее с этим (

Почему? Озвучьте, может и меня это же самое беспокоит, но я сформулировать не могу

Фрези Грант: Но в последнее время думаю, что надо быть осторожнее с этим (

Люди сейчас очень нервные и везде ждут подвоха.
Люблю говорить что-то хорошее (чаще, конечно, не совсем незнакомым, а тем, с кем пересекаюсь по работе или где-то ещё).
На работе мне вообще очень неуютно с коллегами, которые приходят строго "работу работать" с каменным лицом, и слова лишнего не скажут. Я за лёгкий позитивный "small talk" (не в ущерб работе, конечно)

Раньше говорила, мне было приятно делать комплименты если мне действительно что-то очень понравилось у человека. Потом мне сказали что я подхалимажничаю... Неприятно такое было услышать и одновременно я удивилась, что люди так воспринимают искренний комплимент. Перестала так делать. Восхищаюсь теперь молча))

ЯVedma: Часто и чаще воспринимаю это как лизоблюдство. Терпеть этого не могу.

Brandi M: Потом мне сказали что я подхалимажничаю...

Суровые уральские люди

А мне нравится и говорить и получать комплименты, а после этой короткометражки вообще поняла насколько это важно. Потратьте 15 мин на просмотр, не пожалеете ) доброе слово каждому будет приятно.
youtu.be/LF6KPFUblpE

Postel: Вспомнила как похвалили вас , а вы сказали ,что этот мама с собакой гуляет)

Да, видимо мы с мамой похожи)) точнее, или она выглядит на 50 или я на 80, в любом случае, приятно у меня мама красивая, так что сравнение с ней мне норм.
Но понятно же, что там узнали по факту собаку, а не меня. Бывает.

Аноним 847,
Раньше не говорила, а сейчас становлюсь старше и прям распирает сказать что-то хорошее, когда вижу красивую женщину, хорошего сотрудника. Стала говорить, людям приятно, а от меня не убудет.

Практически каждая вторая говорит, что это с возрастом пришло или ждут, что придет Ну что ж, здравствуй, старость и маразм! Или свобода слова и раскрепощенность?

Аноним 847,
Если ситуация уместна, то я тоже говорю людям в чем они красавчики) Иногда прям молчать трудно)
Да, с возрастом комплексов меньше и легче становится обо всем говорить, что хочется)

Аноним 847,

Спасибо, что говорите! Это очень приятно 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы