А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 537: Ну и вы считаете, что выехать со всеми приборами, сделать замеры и подготовить документы это день работы? Из 16000 ещё надо в сро заплатить, налоги... Там исполнителю то что остаётся?

Не знаю, что остаётся кадастровому инженеру, но приехал он на машине, которая дороже моей в 3-4 раза. У меня форд фокус 3. Одет хорошо, айфон, аксессуары дорогие. Так что я не думаю, что он плачет от того как мало остаётся. Заказов много - после нашего участка поехал ещё работать. То, что несколько дней работа с документами занимает, я понимаю.

Аноним 290: Да уж , хоть в кб иди работай .

Аноним83: штрафы, пол сами моют, задержки вечерние.

Знакома с девушкой, которая работала в КБ. Переработки, за все вычитают. Чтобы 60 тыс заработать это надо почти не отдыхать совсем

Аноним 619: может новое поколение изменит сознание работодателя, когда привыкли что за три копейки надо работать зубами за работу держаться надо, потому что иначе кормить детей нечем будет

А новое чем своих детей собирается кормить интересно без работы?

+++: А новое чем своих детей собирается кормить интересно без работы?

Так они судя по всему размножаться не собираются. Для себя любимых жить будут. Да квартиры сторожить, которые им мамки купили, что никто драгоценные квадраты не оттяпал.

у камина здесь была: квартиры сторожить, которые им мамки купили

Квартиры надо не только сторожить, но и содержать на что-то. Рано или поздно мамки не смогут их спонсировать и тоже работать пойдут, как миленькие.

Аноним 228: 2 смены в день/2 выходных/2 смены в ночь/2 выходных

лет до 30-35 можно в таком графике работать, а потом привет инсульт/инфаркт и потеряли пацана

Давно уже ощущаю кадровый голод в своей сфере (it). И дело не в зарплатах - они высокие. Но толковых кандидатов мало. Думать не хотят, разбираться не хотят. Рутиной заниматься не хотят. Молодым надо чтобы было быстро и интересно. В возрасте - чтобы просто и по шаблону. Мозгами шевелить не те, не те не готовы. Часто не то что не хотят, а не способны. 7 раз им объяснишь - кивать кивают, в глазах туман. Звёздочки есть, в том числе молодые. Но прям единицы. Большинство пришло в сферу за деньгами, а не работой. И многие совсем без способностей к данному виду деятельности. Сказали же, что в it может каждый - вот и пришли. Но хоть сколько зарплату положи - дальтоник цвета различать не начнёт, а без слуха не запоет.

Аноним 78: Но за такую вот работу предлагают 60, ну 80. И это считается нормально. Так что мой сегодняшний просмотр хедхантера показал, что кадрового голода нет.

Это юристы сами себя обесценили своим количеством
Не юристы, а рабы — вот из последнего Юрист за 15 тысяч
Причем их описания вакансии понятно, что никакой удаленки не случится
Потому что надо ходить в суды, госорганы. Договариваться с дебиторами. Писать письма, претензии, договора
Заносить все в дебильный битркс Иты итоге — оклад 15

Сава: А скоро начнется "вам 43 года. не. очень старая

Дак у меня началось уже. Опыта вагон и тележка, ребенок подросший. Не берут больше чем за 35. Не говорят конечно в лицо, что старая. Но я других причин не вижу, почему не берут.

Аноним 949: В возрасте - чтобы просто и по шаблону.

Поясните пожалуйста. В возрасте - это в каком возрасте? Просто и по шаблону - это они сами вам сказали или вы додумали?
44 года это "в возрасте" уже?

+++: Рано или поздно мамки не смогут их спонсировать и тоже работать пойдут, как миленькие.

А так и будет. Вечно стрекозой по жизни пропрыгать не получится.

Аноним 949: Большинство пришло в сферу за деньгами, а не работой. И многие совсем без способностей к данному виду деятельности. Сказали же, что в it может каждый - вот и пришли. Но хоть сколько зарплату положи - дальтоник цвета различать не начнёт, а без слуха не запоет.

Так об этом речь. Из ребенка шикарный плотник может выйдет или токарь, но нет мама все на алтарь положит чтоб выучить на айтишника. А потом начнется наш Сигизмунд или Дормидонт такой талантливый, но работадатель его не ценит по достоинству, а мы столько вложили в его обучение.

Чохотел: Почему то у кого то есть белые зп 150-300 тыс, а другие,, трезво оценивают ситуацию,, и платят 30 тыс?! Как так?!

У меня есть зп и 150, и 30. Почему? Потому, что сто пятьдесят получают те, кто приносит деньги и те, кого сложно заменить. Это их среднерыночная зп, везде примерно так и платят. Зп не с потолка ведь берутся, все знают, сколько те или иные сотрудники зарабатывают, мониторят конкурентов. «Все подорожало» точно не причина для работодателя поднимать зп) Для них тоже все подорожало, все расходники и оборудование.

Octavia: Не берут больше чем за 35. Не говорят конечно в лицо, что старая. Но я других причин не вижу, почему не берут.

Это они зря конечно. Я вот наоборот больше люблю сотрудников постарше, они обычно серьезнее к работе относятся и детей маленьких нет.

+++: У меня есть зп и 150, и 30. Почему? Потому, что сто пятьдесят получают те, кто приносит деньги и те, кого сложно заменить

То есть по вашему супер специалиста разработчика на Оптикомех заводе, которого эксплуатируют за 30 тыс легко заменить? А их таких много и заменить их чаще некому.
Или что, по вашему сложно программиста з а 150тыс заменить на другого?
В нашей стране опять же все не так работает, все через ж

Чохотел: То есть по вашему супер специалиста разработчика на Оптикомех заводе, которого эксплуатируют за 30 тыс легко заменить?

Я не знаю, кого и как эксплуатируют на оптико-механическом заводе. Я про своих пишу, за разные зарплаты работают. Вот сколько в среднем такой специалист зарабатывает, столько и у меня. И практически все так и делают. Могу предположить, что раз этот супер-специалист сидит за тридцать и не идет на сто пятьдесят, значит в этой отрасли таких зп нет и идти ему особо некуда.

Завод. Да есть проблема с кадрами. Ср. По отрасли уже 100 тыс. Рабочие рулят. Шлифовщики под 200. Соответственно за ними мастера тянутся и т.д. замкнутый круг. А бухг. Как были 50 так и остались. Вот тебе и высшее образование.

ошибки и мозг не всегда связаны...программисты часто с ошибками пишут

две-звёзДОЧКИ: Специалист по закупкам по 223 и 44 ФЗ

В гос. органы к заказчику по 44 не берут?, они же вечно требуются

Аноним 949: Сказали же, что в it может каждый

Это прямо вредительские установки в наше время. ... это может каждый. Из каждого утюга. Да не может! Мы ж не роботы однопоточные.

Где кадровый голод? У нас с работы люди пачками увольняются, каждую неделю 2-3 человека уходят. Госслужба. Изменили систему оплаты труда, зарплата-копейки. По моей должности зп упала на 30 процентов

Аноним 105,
Так и нам начальство говорит, что у нас зарплаты высокие))

Аноним 20: Изменили систему оплаты труда, зарплата-копейки. По моей должности зп упала на 30 процентов

Да, реально на 20-30% просела. Вот мне надо будет скоро закрывать ставку, специалиста - зп 40 то, образование - юр., опыт не важен. Вот и не знаю, кто пойдет на 40 то, единственное, что без переработок и руководство лояльное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы