А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

лэнка: дальше продолжают искать менеджеров на эту зарплату,и ждать от них отдачи на 200 %.И удивляются,что же к нам никто не идет

Ууу. Вспомнилось.
Была у меня покупка одного препарата, с экономией в 400 тыс, год наверно 2012. Так грустно было, что я с этой плюшки ничего не получу,кроме обычной премии.

у камина здесь была: работадатель

у камина здесь была: эдентичны

у камина здесь была: призеденте

Как-то не вяжется ЭТО с

у камина здесь была: меня на МВА

А в соседних темах предлагают женщинам уйти и сидеть дома, если что, найдете, не переживайте 😳

У нас кадровый голод. Ищем мастера участка и сварщика. Хороший сварщик просит минимум сотню, а лучше 120-150. Мастер участка так же. А у нас что? У нас зп полтинник и задержки по два месяца. Поэтому у нас голод, а не потому что сварщиков нет. Просто люди начали понимать свою цену. И это хорошо. А то наш начальник себе коттедж за год построил, а мы сосëм, пардон за мой французский

Аноним 795,
Подскажите, пожалуйста, а какого специалиста ищете? Просто в поиске работы)

НаталЪя: Склад на выселках, шестидневка, с 8 до 19, нужно авто, чтобы использовать в работе.
Зп35, кладовщик с функцией грузчика.

у меня авто, я за такую зп не пойду работать, притом что сейчас курьером получается 40-45-50 работая с 12 до 18, пятидневка

svetlonio: они ещё аську помнят.

до сих пор использую

А я как ни зайду на хх, везде по 100-300 откликов.. 🧐

Кадровый голод у работодателей в реальном секторе экономики, среди рабочих: сварщики, станочники, контроль качества, ремонт и обслуживание коммуникаций. И если последних не можем найти по причине низкой ЗП и специфики кандидатов, то первым предлагаем более чем конкурентную ЗП, а вакансии закрыть не можем.
Такая же ситуация с инженерами. Молодежь не идет, им не интересно, старики постепенно уходят на пенсию.
С января ищем специалиста в ОТиЗ, ЗП 60-80 и не можем найти, кандидаты приходят на собеседование, соглашаются с условиями, а потом отказываются от места. Видимо где-то находят или более высокую ЗП или менее ответственную работу.

Аноним 426: Такая же ситуация с инженерами. Молодежь не идет, им не интересно,

я вот, кстати, как сын пошел учиться инженером и поработал чуток, начала понимать, что комплекс проблем к этому привел. Сразу и быстро не решится, конечно, хотя радует, что подвижки вроде пошли. Последние 30 лет реальный сектор разваливали и разваливался, сформировался с девяностых тренд, что завод это дно и абсолютно работать там признак неудачника и лучше в офисе, чем на заводе. В принципе родители много этого вложили в головы своих детей, хотя... сейчас помидор словлю, но многим так-то место как раз на заводе в рабочей специальности и там их мозгов вполне. Но нет же, высшее надо обязательно, а то, что ребенок абсолютно не способен это тянуть, а потом не способен же работать по тому самому высшему... ну зачем об том думать. Кстати быть рабочим н е стремно, у меня много друзей рабочих и я сама работала на заводе помнится по рабочей специальности, и муж. Что касается во инженерного - многие тоже туда шли в расчете, что потом буду сидеть в офисе и работать менеджером по продаже импортного оборудования, там техспециалисты требуются как раз. Ну и еще процент - поступить абы лишь бы, потому что конкурс на инженерные специальности ниже ввиду большого бюджета. И идти работать инженерами они вообще не планировали. Никогда. Сын учится как раз, большой процент однокурсников именно таков. Ну и еще одна беда, это уже образовательного процесса. Практики на заводах или нет сразу после 1-2 курса или она номинальная. Студент вообще не понимает и не знает, в чем суть профессии его, что ждет на заводе, каков он современный завод и производство. Сын вот нечаянно как раз смог увидеть производство и поработать в реальном секторе в процессе обучения. Потому что по дурости пришлось пойти в академ и он на полгода устроился на завод инженером. Так вот для него эти месяцы были поворотными в мозгах. Он понял в чем смысл его профессии на самом деле, ему понравилось и вернулся он к обучению уже с мотивацией и осознанностью, что дальше он точно идет на производство

Из соседней темы.. Но не удержалась

svetlonio: социально значимых областях. Социальный работник, спасатели, пожарные туда же

Знаю одного, учился, поработал меньше года, 25 зарплата, как мужчине жить с семьёй на это. Ушёл в дальнобойщики.

Сава: Выучилась, другой разговор "вы замужем вам 22 года. Ой, не. вы же в декрет пойдете"

Кстати, вспомнилось, мне было 24 года, я находилась в процессе поиска работы, пришла в маркетинговый отдел убрира, уже имея подобный опыт работы в течение 3-4 лет. И хэдхантер мне заявляет, ну по компетенциям вроде все ок, но начальство вот что-то подобное заявляет)) про декрет, тем более у меня была назначена дата свадьбы на тот момент.
Забегая вперед, ребенка я родила только в 35 вот, могла бы быть ценным спецом на 11 лет вперед но нет, предрассудки-предрассудки. Да и слава богу, жизнь потом развернула в другое профессиональное русло.

Аноним 625,
Увы, не берут...

наболевшее. у нас на производстве зп 4-5,5 т. сутки. график - сутки через двое. т.е. минимально 40 за 10 дней. для нашего региона это ОООчень хорошая зп. но текучка страшная , люди и недели порой не выдерживают. всему виной - отношение руководства к людям. которое проецируют и руководители рангом ниже. так что не всегда оплата труда имеет решающее значение

Аноним 426, подскажите пож, в личку , какого специалиста именно ищете и где вы находитесь , спасибо

мышкаЮля: так что не всегда оплата труда имеет решающее значение

Оплата труда не такая и большая, 40-55
И при этом начальство Г

Аноним 312: 24 года

Аноним 312: но начальство вот что-то подобное заявляет)) про декрет

Вот, я вообще не понимаю этого. Замужем/ не замужем можно уйти в декрет. И вообще такие вопросы бестактно задавать, мне кажется девушке про декрет...

Сава,
Нахожусь в поиске работы, и вопросы про замужество и детей, чуть не самый главный у работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы