А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 105: На форумах только пишут- не интересуют типа работодателей дети, но но. Дети их, конечно, не интересуют, а вот потенциальное отсутствие работника в связи с декретом/больничными- очень даже интересует.

так это не только работадателя интересует, а коллег по цеху тоже. Они тоже не особо горят делать за соседа бегающего по больничным работу.

Аноним 806: оя подруга работает, двое мелких детей с больничными, вышла после 5 лет неработания и без опыта. З/п 45 тыс. Что-то совсем мало у вас(

Кем работает?

Аноним 232: Думаю, не фига запросы у деревенских

У нас в деревне 80 зп у рабочего близ Екатеринбурга, нафиг ему город за меньшие деньги туда ездить надо ещё. А так такие же запросы как у городских, а Вы думали там нелюди живут и в лаптях ходят

Аноним 468: так такие же запросы как у городских

Во-первых и главных, у них нет ипотеки и к/у, допы бесплатные. 1000р в год земельный налог и электричество сколько на жгут+ мусор 200р с дома.
Город в 15км, многие по екб больше едут до работы.
Т. Е. При зп в 100 "чистыми" 80тыс остаётся. У меня после оплаты ипотеки, ку, школы, допов остаётся дай бог если 40 на 4х на всё про все

Аноним 232,
дак и в городе далеко не у всех ипотека, но многие жилье снимают ...грех считать чужие деньги

Аноним 232: Во-первых и главных, у них нет ипотеки и к/у

А дом у деревенского каким образом появился? Не с неба же свалился. У меня подруга переехала в деревню. Дом купили. В ипотеку))
Как вы интересно все просчитали
В деревне наоборот постоянно что-то нужно, требуются вложения. То крышу повело, то корова заболела

Аноним 145: Кем работает?

Бухгалтер на первичке

Аноним 979: Оплата труда не такая и большая, 40-55

у нас по региону за 20-25 в основном люди работают. это не за 10 дней зп. а за полноценный месяц.

Аноним 979: Оплата труда не такая и большая, 40-55

Для деревни в Крыму это огромная, зп, раза в 2 превышающая среднюю.

Аноним 232: Во-первых и главных, у них нет ипотеки

А дома у них из яйца вылупляются, при рождении каждого ребёнка? вы чет фигню пишете какую-то. Полно у нас деревенских, строят дома они себе, не ипотека, но цена то огромная тоже и землю им тоже не дарит никто.

мышкаЮля: у нас по региону за 20-25 в основном люди работают.

если так есть - то это не норма. И это не жизнь, а выживание.
Разве что море, климат и красивая природа скрашивают быт.

Аноним 232: Во-первых и главных, у них нет ипотеки и к/у

а дом им кто подарил? Газ к дому бесплатно подвели?Септик и скважину бесплатно вырыли?Забор поставили? За э/э платить не надо? Мусор не с дома, а с кол-ва прописанных, как и в городе.

Аноним 232: допы бесплатные

откуда? скорее совсем без допов. Вам их тоже никто не навязывает

Аноним 232: 1000р в год земельный налог

в 15 км от города?

Аноним 713: Полно у нас деревенских, строят дома они себе, не ипотека, но цена то огромная тоже и землю им тоже не дарит никто.

Так даже если насос или котел газовый сломается, какие вложения. В квартире нет риска такого.
Вспомнилось, на дзене как-то статейку читала, писал видимо очень юный человек, не изучавший историю. Суть его творения в том, как сложно сейчас современному человеку жить, ипотеку платить, не то то что давеча жили в деревнях. Надо дом, пошли в лес, срубили деревья и бесплатно построили... Не надо коммуналку платить, опять же в лес за дровами сходили...

Аноним 713: вы чему удивляетесь?

Я? я не удивляюсь. Россия довольно бедная страна. А сейчас ещё и вымирающая стала. Так как квалифицированных специалистов и правда нахватает. + скоро закончатся учителя, которые могут выучить будущих учителей и всё специалистов не будет от слова совсем.

Аноним 916: если так есть - то это не норма.

кто бы спорил. но

Аноним 232: Во-первых и главных, у них нет ипотеки и к/у, допы бесплатные. 1000р в год земельный налог и электричество сколько на жгут+ мусор 200р с дома.
Т. Е. При зп в 100 "чистыми" 80тыс остаётся. У меня после оплаты ипотеки, ку, школы, допов остаётся дай бог если 40 на 4х на всё про все

Ага у нас дома в деревне от 7 лямов, квартиры от 3 (более менее приличные) , это ж деревенские сразу рождаются с этими деньгами в ладошках ну а там где и меньше стоимость тоже не рождаются и никто там дома не выдаёт

Аноним 232: Во-первых и главных, у них нет ипотеки и к/у, допы бесплатные. 1000р в год земельный налог и электричество сколько на жгут+ мусор 200р с дома.
Т. Е. При зп в 100 "чистыми" 80тыс остаётся. У меня после оплаты ипотеки, ку, школы, допов остаётся дай бог если 40

и что теперь - жителю из деревни прослезиться над вами и отказаться работать сварщиком за сто и пойти на 40? Ну или вы давайте езжайте в деревню если у них там все кучеряво и все то там бесплатно и ипотеки нет. Дом на вас свалится, картошка сама в огороде посадится и прочие блага. А уж допов то , допов - под каждой грядкой. Дичь несут же люди и не задумываются. Сотри ка деревенским деньги не нужны

Кедровый орешек: а дом им кто подарил? Газ к дому бесплатно подвели?Септик и скважину бесплатно вырыли?

Это какие-то крутые деревни. Дома по 7 лямов с газом и септиком

Аноним 889: Сотри ка деревенским деньги не нужны

Я этого не говорила.
А лишь удивилась, что городские работают и за меньшие деньги, а деревенские рассматривают зп от 100тыс. И типа не меньшее не согласны. Ну я тоже бы рассмотрела зп в сотку и не пошла бы никуда, но работаю за 45,т.к. и 45 на дороге не валяются

Аноним 889: и что теперь - жителю из деревни прослезиться

Вы видели деревенского жителя с зп хотя бы 50тыс? Я ни разу. В основном, 30...35, 45 уже отличная зп считается

Аноним 232: Это какие-то крутые деревни. Дома по 7 лямов с газом и септиком

ну вы тоже можете переехать в деревню с туалетом на улице и водой в колонке. Зато без ипотеки. Ваших 45 тыс за глаза вам тогда хватит

Аноним 232: лишь удивилась, что городские работают и за меньшие деньги, а деревенские рассматривают зп от 100тыс. И типа не меньшее не согласны

Ну так и берите с них пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы