А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 537,
Можно ссылку на вакансию?

Аноним 972: И когда в 22 реалист вам работать?

Это не я: Искусственный интеллект на подходе

что то пока ИИ даже с автозаменой справиться не может

Аноним 152,

Сокращают, как могут, экономят.

В Д/С совсем дела плохи.

В айти давно кадровый голод. Да, молодёжь приходит. Нулевая. и хочет сто тыщ на входе. Годик поработал и ещё сто тыщ плюсом. А выхлопа мало. Год его только учить.
Приходят прошедшие курсы тестировщиков, без уважения и интереса к работе, думают, что им кто-то даст инструкцию, по которой надо кнопочки потыкать. И за это да, тоже хотят сто тыщ.
В любой инженерной сфере нужен склад ума, интерес к деятельности, знания, готовность работать и постоянно учиться. Как говорится, светлая голова и прямые руки. А не только желание красиво посидеть в офисе и очень быстро без усилий стать крутым и получать много денег.

Аноним 993: Где хорошие условия и з.п. никогда голода не будет, голод там, где этого нет!

Вот соглашусь.
Ну и про ленивое поколение тоже. Реально они скорее свои потребности ниже плинтуса опустят, чем шевелиться будут

Аноним 149,
Заменим выражение ии выражением алгоритмы, которые и так уже заменили людей в концентрах, и теперь часами слушаешь меню

Аноним 152: следом и цены взлетят. З

Так последнее время цены взлетают, а зп нет.
Пару лет назад зп 50 была.
Сейчас с премией ставка 35 примерно приходится 1,5 ставки брать а то и больше. Чтоб не выживать, а хоть иногда себя баловать.
Живем с сыном вдвоем

Кстати в Москве роботы доставщики работают во всю

Аноним 68: Так последнее время цены взлетают, а зп нет.

Ну нынче то цены взлетели по другим причинам...
Вот вам сейчас к примеру поднимет зп ваш начальник на 20 тысяч, вы думаете он эти 20 тыс минуснет из своей прибыли? Нифига, он их заложит в издержки, следовательно в цену продукта итогового. И так вот представьте всем поднимут зп. Ну и цепочку логическую продолжить не сложно

Это не я: Кстати в Москве роботы доставщики работают во всю

они может и работают, но встают в тупик при любой нестандартной ситуации.
Например, снегопад

Да, нет воспитателей, учителей и нянечек.

Рина Ч.,
У нас кроме медсестер и санитарок нет врачей!
И продолжают увольняться.
Недавно мне одна из пациенток сказала" Как посмел уволиться врач такой то! " Мне же к нему на прием надо!
Вот так и посмел. Потому как начался учебный год и все! Все допы и репетиторы детей повысили цены! А вот зарплата у нас не повысилась, нет

Аноним 194: Сейчас столько инфантилов, нежелающих работать, а только стонать
Вот даже сотрудникам предлагаешь доп спену - ооой, леееень. А потом "дай денег в долг"

На собеседованиях на таких кадров от 2000 года рождения насмотришься, ужас поколение

В нулевые люди хорошо жили, детей баловали, вот такое нечто и наросло. На хлебе и воде сидели бы, быстро опы подняли и побежали работать.

Аноним 152,
ну так зп все хотят баснословные, а работать мало кто хочет.

НаталЪя,
Наташ, я ищу разнорабочего, то есть человека вообще можно без каких либо навыков, но расторопного, сильного, хотя таскать особо много и не надо, находимся за городом, но у нас шофер, рабочий день с 8-30 до 17, зп 60 тыс, откликаются, но до собеседа не доходят, работа правда не тяжелая. Я понимаю, что сварщики или токари ко мне не пойдут, нужен просто нормальный работяга, а да, непьющий

Аноним 69: нулевые люди хорошо жили, детей баловали, вот такое нечто и наросло. На хлебе и воде сидели бы, быстро опы подняли и побежали работать.

Очень рада них, что они себя уважают.

У нас врачей, как собак, угадайте откуда прибыли.
Медсестёр и санитарок нет, с выпуска пришли 2 девочки, спрашиваю, где народ? Они в частные пошли. Ну ладно, разница в зарплате очевидна и работа легче. Вместо 5 медсестёр 2 в смену , вчера больная упала с кровати, на медсестру врач орёт. а ей раздвоиться видимо надо

Я бы пошла на 50+, в радиусе до часа езды, а лучше до 40 минут. Так ведь большинство хотят готового специалиста. А у меня опыт достаточно узкий. И запрос по графику работы 🙁.

Аноним 795: Но мы готовы без опыта брать и обучать. А

Но людей категории 50+/- конечно же даже не рассматриваете.

Аноним 152: Вот вам сейчас к примеру поднимет зп ваш начальник на 20 тысяч, вы думаете он эти 20 тыс минуснет из своей прибыли? Нифига, он их заложит в издержки, следовательно в цену продукта итогового. И так вот представьте всем поднимут зп. Ну и цепочку логическую продолжить не сложно

так это от жадности, а не от бедности и нужды

Аноним 110: Очень рада них, что они себя уважают.

Да прям. Кто себя уважает пищевой мусор типа фаст фуда не ест, жирея на ободранном диване с гаджетом. Им ведь ничего не надо по большому счёту, поесть да соц сети.

Когда это успели дети 2000-х составить мнение о своей инфантильности, им сейчас 23 максимум, заканчивают учебу. Но тут их всяко обозвали.

Моя тема сегодня про кем работать, ощущаю.
Мне44, и пока я, выбираю работу, а не она меня.
Не успела на хх зайти, сразу 2 вакансии прилетело, не плохие организации.
Это я еще даже не рассылала.
Да я и сама управляющей работала, лет 5 назад обзванивали резюме, и никто не хотел идти в банк, открещивались., мы не знали как сотрудников набрать.

Муж ищет работу водителем
Может в какую нибудь фирму ищут
Желательно в Октябрьском районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы