А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 69: Кто себя уважает пищевой мусор типа фаст фука не ест жирея на ободранном диване с гаджетом. Им ведь ничего не надо по большому счёту, поесть да соц сети

К сожалению да. Тут вопрос не в уважении к себе, а как раз наоборот

Аноним 47: Они в частные пошли

Год почти не можем найти.
Т.к. опять же спрос высокий, под камерами, а зп 30 на ставку

Steffani: Когда это успели дети 2000-х составить мнение о своей инфантильности,

да они не инфантильные, просто у нового поколения другое отношение к работе.
Более расслабленное, с прохладцей, что то не нравится? встал и пошел. потому что знает, что за порогом очередь на него будет. плевать он хотел на ваши планы, дедлайны и прочее. Работают постольку поскольку, потому что есть родители довольно молодые еще, которые готовы подставить плечо и держать его аки атлант небо до последнего. Никаких напрягов абсолютно,

Steffani: им сейчас 23 максимум, заканчивают учебу.

А. С чего вы взяли что они с ВО. Это уже массовое поколение выпускников колледжей. С соответствующими претензиями на жизнь и запросами.

Это не я: Искусственный интеллект на подходе. Быстрее чем мы думаем подтянется

Это точно. На прошлой неделе звонок. Компания по внедрению ИИ, предлагает внедрить интеллект. Мол крупные компании подключили, теперь средний и малый бизнес. Это не так дорого, на больничные не ходят, не ошибаются, готовы работать и обрабатывать звонки.
Скажу честно меня жутко бесит разговаривать с роботами. Но читаю и понимаю, что за ними будущее. А яхонтов пусть родители содержат. Без опыта хоть сто хоть двести дают. Вообщем всем насрать. Каждый будет решать проблемы по своему. Работадатель за счёт ИИ , знающие себе цену за счёт родителей. Рынок все поставит на свои места. Кто захочет выжить впишутся, кто не хочет не впишется. Лишних утилизуют.

Знаю, что математики нужны везде. Мне это в плюс. Могу переехать куда угодно, но геморроиться за 3 копейки смысла не вижу: столько суеты и телодвижений при минимальном выхлопе. Посижу в деревне пока.

Убью Ведром: просто бессмысленно работать за 40-50 тыщ, к примеру.

Так мне заявил дяденька из деревни. Работает на комбинате в городе-спутнике сварщиком. Так вот он заявляет, что меньше, чем за сотку, он из деревни не выедет.
Думаю, не фига запросы у деревенских

Аноним 69: Кто себя уважает пищевой мусор типа фаст фуда не ест, жирея на ободранном диване с гаджетом. Им ведь ничего не надо по большому счёту, поесть да соц сети.

Это прямо вот в вашем окружении вся молодежь такая? Ай мне их жаль

Аноним 152,
Очень чувствую, нет толковых админов-продажников, нет педагогов
Боже, я даже уборщицу год найти не могла 😖😖😖

На самом деле молодежь наглее с одной стороны. Не жадные до работы. Жадные до денег. Вот я получаю грубо говоря 50, все соки из меня выжмут. И все мало. И все что- то не сделано, сделано не так, могло быть лучше. Я также ищу специалистов. И мою работу не видно. Вакансию надо за 2 недели закрыть. Это не всегда реально. Откликов нет. Звоню активно. Плюс кадровая работа. Плюс еще много чего. Устала. Эмоционально уже как- то выгорела. Стараюсь, но такое чувство, что как белка в колесе. Бегу- бегу, а все на месте.

При этом новичкам на моей работе дают сразу за 38-40, а потом и бонусы. То есть я недалеко вообще ушла.

И молодые не терпят, как 30-40 летние. Что не так- уходят и все. Молодцы, что сказать. Надо также научиться.

Аноним 69: пищевой мусор типа фаст фуда не ест, жирея на ободранном диване с гаджетом.

И кто же им зарабатывает на фаст фуд и гаджеты, да ещё так, чтобы с дивана не вставать?

Да может новое поколение изменит сознание работодателя, когда привыкли что за три копейки надо работать зубами за работу держаться надо, потому что иначе кормить детей нечем будет

Барбамбия: Работают постольку поскольку, потому что есть родители довольно молодые еще, которые готовы подставить плечо

Может это как раз и нормально
Не нормально то, что нам пытаются внушить, что 20-30-40-50 тыщ хорошая зарплата и ни в чем себе не отказывай

Аноним 74: У нас кроме медсестер и санитарок нет врачей!
И продолжают увольняться.

у нас так же (( но особо то и не держат, уходят от того, что сутки через сутки заставляют, т.к. некому, или 3/1, совмещение копейки какие-то чуть ли не 300р. порой

Там, где платят нормальную зарплату, никакого кадрового голода нет.

Молодёжь ленивая. Вот и всё. Фиг ли работать, если "другие ведут блог по часу в день, и миллионы гребут".
Знакомая устала работать с 9 до 22 2/2, нашла работу с 11!!!! Утра.
На собеседовании выпускники института без опыта заявляют, что меньше, чем за 75 даже не выйдут из дома. При этом сидят на бабушкиных пенсиях %)

радиомама: Там, где платят нормальную зарплату, никакого кадрового голода нет

это точно не больницы

Нарушилось двухстороннее движение, когда работодатель и работник шли друг другу навстречу, соблюдая правила. Ты - мне, я - тебе. Сейчас одни хотят 20-летнего с опытом 40-летнего, другие 20-летние требуют, как сильно опытные 40-летние... В итоге все друг другом не довольны.
Мне этот голод сейчас на руку, а то уже под жопу, наверное, пнули бы а мне надо в рабочий режим влиться, мозги разбудить. Пусть зарплата крошка, но мне пока нормально. Хоть не целыми днями на диване лежать

Аноним 353: Это сколько?

От 60 и до 100 тр.

Аноним 619: Да может новое поколение изменит сознание работодателя,

Ниче не изменит. Молодые рожать не разбежались. Это ж ого го ответственность. Уже не получится мотыльком порхать как в инсте рассказывают.

Аноним 232: И кто же им зарабатывает на фаст фуд и гаджеты, да ещё так, чтобы с дивана не вставать?

Угадайте с первого раза. Подсказка- ответ уже был в этой теме

радиомама: Там, где платят нормальную зарплату, никакого кадрового голода нет.

Сын полгода назад переходил из одной федеральной компании в другую. На его должность было 22 (!) претендента. Все проходили трехуровневое собеседование и выполняли тестовое задание.

Нас как только кадровый голод коснулся, мы ЗП подняли и мотивационные схемы ввели. Держим специалистов как можем. Они кассу делают своим трудом. Но и стоимость услуги пришлось поднять тоже.

Зимка_Мёрзлая,

Куда вы, за сколько? Зима близко.

Аноним 69,
Вы сами то побежали работать за те деньги, на которые месяц не прожить? А почему те, кто 2000 года рождения должны? Мне вот дохрена лет, когда мне было 20, я тоже не подорвалась работать и деньги не получать. И удивлялась тем, кто месяцами на работу ходит и зарплату не получает. Моему мужу перестали платить на Уралмаше, он через месяц ушёл искать места, где платят тоже род праведные такие вопли ишь какой летун

Мария Ф: Но и стоимость услуги пришлось поднять тоже.

Вот она, логическая цепочка в действии. Точнее замкнутый круг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы