За сколько можно продать это кольцо(фото)?

Аноним 398: в августе узнавала

Как "так же"?
Если вы точно сдаёте изделие с камнем, камень тут же при вас выковыривают и отдают вам. А золото в чистом виде взвешивают. Я уже так миллион изделий поменяла на другие.

Аноним 647: Если вы точно сдаёте изделие с камнем, камень тут же при вас выковыривают и отдают вам.

слава богу обхожусь пока без такого
я покупала обручалку в августе и продавцы предложили принести старое золото, они его оценят и заберут в счет новой покупки, камни в сумму оценки не входят, драгоценное изделие примут как лом
хоть сам выковыривай камешки

Аноним 481: Это где? Во всех магазинах 2900-3000 даже с обменом.

в Злате было

MarLap,
Где ж вы раньше были?

Аноним 647,
Если вы принесите в ювелирную мастерскую, где вам изделие переплавят и сделают именно из него другое, то да.
А если старое на новое менять принесёте в магазин, то нет. Я меняла в июле. Никто мне ниче не выковыривал.

Аноним 979: брала за 14-16 тыс

Аноним 979: продаю чтобы купить обручальное

Аноним 337: Полудрагоценный камень и фианиты - ну за 2-3 т поставьте. И готовьтесь снижать.

Овчинка точно не стоит выделки. 2-3тыщи не найдется, чтобы добить на новое кольцо?

NATA66: старое на новое менять принесёте в магазин, то нет.

Ну я так-то в здравом уме. Говорю, как меняю Я. И мне в МАГАЗИНЕ, в котором меняют, тут же отдавали камни. При мне их доставали, в пакетик и в руки. Зачем вы со мной спорите? У меня уже этих камушков дома...Я часто меняю золото.

NATA66: Я меняла в июле. Никто мне ниче не выковыривал.

А вес как узнали самого металла?

Аноним 647: Я часто меняю золото.

Где меняете?

Аноним 647,
У них есть табличка, какого размера камень и какой вес. Они замеряют, вычитают.

Аноним 730,
В "Золотой рыбке".

NATA66,
Очень странно. Я как раз ни разц такого не встречала. Хотя вот так меняю золото уже лет 15.
Раньше на Вайнера был магазин, там меняла.

NATA66: есть табличка, какого размера камень и какой вес

У меня бриллиант как бы утоплен в золото. Как можно определить его размер и вес? А если россыпь фианитов? Их каждый обсчитывают?

Аноним 647: У меня уже этих камушков дома...Я часто меняю золото.

Просто интересно. А зачем они? Что с ними делать? И что прям очень большая выгода от нескольких грамм лома?

Аноним 647: Как можно определить его размер и вес?

там, где оценивают бриллианты, оборудование есть для этого, каратомер, лупа специальная, тестер, формулы специалисты знают, по которым обязаны вычислить размер и чистоту камня. а, как его иначе оценить?

Аноним 647: А если россыпь фианитов?

так же вычисляют, по формулам, и из общего вес вычитают, никакие вставки, кроме бриллиантов, не оцениваются. учитывается только чистый вес золота. все старые изделия, которые в ломбарды/скупки/магазины сдаются, это лом, весь этот лом подлежит демонтажу, все вставки из него удаляются, в т.ч. и мелкая россыпь. золото отправляют на аффинаж, а вставки лежат, выкинуть нельзя и приспособить некуда.

Анноним: Никогда бы не купила золото и другие украшения по объявлениям

Вы бы не купили, а там сидят разные ювелиры, которые купят и сделают из него конфетку, продадут дороже, это бизнес ))))

Автор, выставьте за 10, по откликам будете соображать скидывать или норм.

Аноним 909: учитывается только чистый вес золота.

Так я ведь о том же. И там безразницы, какой камень. Его не оценивают, а просто отдают обратно. А денежки считают за чистый вес только металла.

NATA66: Кароче, сдала за 7500, взяла браслет за 9000.

А в каком магазине?

Ksenon,
В 585.

NATA66,
Спасибо!

Аноним 856,
Вам кажется

Оля Алексевна: Я никак понять не могу

Потому что некоторые люди живут от зарплаты до зарплаты. Понимаете? Или никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы