Люди которые едят по этикету.

Я выросла в интеллигентной семье. Мама приучала этикету с детства. Я знала как себя вести в театре, в ресторане, какая вилка для чего нужна, на какие темы можно вести светскую беседу и тд
С мамой отношения плохие. Она такая женщина синий чулок которая считает себя немного выше других людей.
В общем уже не первый раз замечаю, что меня раздражают люди которые нарочито правильно едят. Когда весь приём пищи вилка в левой руке, а в правой нож и каждую горошину с тарелки надо поймать левой рукой на вилку и отправить в рот.
Думал поймёте о чем я говорю.
Я сижу смотрю на их мучения и не пойму «зачем?»
Ну и раздражаюсь от этого демонстративного этикета.
Но! Я не быдло и мне все это тоже близко и я умею пользоваться приборками и воспитанные люди в большей массе мне симпатизируют.
Вот хочу разобраться, эта история с вилкой в левой руке это мой триггер по отношению к маме с которой плохие отношения или это реально бесит людей как и меня.

Результаты опроса

Всегда так ем. Это нормально.
20.8%
С удовольствием наблюдаю, не раздражает.
28.5%
Кажется выпендрежем, больше мучений.
35.1%
Свой вариант.
15.6%
Проголосовало: 424

Аноним 995: или это реально бесит людей как и меня.

Вобще все равно, кто как ест.

Не, ну видеть, что люди аккуратно кушают гораздо приятнее, чем когда с тарелки пылесосят. Я однозначно за вилку в левой руке

При посторонних ем

Аноним 995: Когда весь приём пищи вилка в левой руке, а в правой нож и каждую горошину с тарелки надо поймать левой рукой на вилку и отправить в рот.

Дома или с друзьями могу и

Прекрасное Далёко: с тарелки пылесосят.

А когда никто не видит - облизываю тарелку в конце

А если что-то бесит - это да, всегда отражение проблем в себе самом

Аноним 995: реально бесит людей как и меня.

Меня бесит, когда говорят с набитым ртом, едят правой рукой и низко наклоняются к тарелке. И зубочисткой в зубах ковыряютмся при всех. Вот на это невыносимо смотреть (((

Аноним 994: Меня бесит, когда говорят с набитым ртом, едят правой рукой и низко наклоняются к тарелке. И зубочисткой в зубах ковыряютмся при всех. Вот на это невыносимо смотреть (((

++++++++++

Аноним 994: едят правой рукой

А суп как есть, чтобы не бесить вас ?)) Ложка же по этикету в правой руке

Аноним 995: Я выросла в интеллигентной семье. Мама приучала этикету с детства. Я знала как себя вести в театре, в ресторане, какая вилка для чего нужна, на какие темы можно вести светскую беседу и тд

Все знаю, меня не бесит, но в обычной жизни не люблю перегибов, сама внешне высокомерна и заносчива, но это маска, в реальности люблю когда люди кушают аккуратно но с аппетитом, при этом нож и вилка желательны потому как удобно)

Аноним 994: низко наклоняются к тарелке.

Я могу тарелку поднять
Потому что не хочу чтобы борщ оказался на светлой рубашке/футболке/кофте
Бывало уже пару раз такое))

правой рукой мне удобнее, но когда в ней вилка(ложка)

ой, посмотрю я на ваш этикет когда вы например сутки в рот ен брали ни крошки а потом сели кушать. Тут и скорость переключается и интелегенция тоже выключается... быстрее быстрее уминаешь...

Аноним 995: какая вилка для чего нужна

у меня дома одинаковые вилки, универсальные) и у родителей не помню разных вилок...

и мне все равно кто как ест, во что одет и т.д.

надеюсь, всем тоже не до меня по большому счету)))

Бесит, когда с шумом всасывают суп, чавкают и полощут вином рот, прежде чем проглотить

Была препод по имиджилогии , которая была, естественно, вылизана вся , учила нас как надо выглядеть ,что с чем сочетается из одежды итд , вроде бы все правильно , но отталкивает эта холодность что ли , ну и говорила,что руки надо держать " домиком " ,когда выступаешь перед публикой , плюс сама всегда так руки держала ! И вот теперь у меня аллергия на тех , кто держит руки домиком ! Может у вас тоже типо того история

Аноним 563: А суп как есть, чтобы не бесить вас ?)) Ложка же по этикету в правой руке

Ложка по этикету с левой руке, когда в правой нож. Суп надо есть той рукой, которой удобно. Правши это делают правой.

Ветер в голове: Я могу тарелку поднять

Я могу ещё и отпить))

Вот что неприятно, это когда чаем рот полощут.

Как по мне, так прямая у автора ассоциация с мамой.
Как по мне, так неприятно видеть, как близкие тянут лицо к тарелке, а не вилки-ложки ко рту. Плечи выше головы. Пытаюсь их хоть как то к норме привести, но им по фиг.

Но это же очень физиологично и удобно.

over 40: ой, посмотрю я на ваш этикет когда вы например сутки в рот ен брали ни крошки а потом сели кушать. Тут и скорость переключается и интелегенция тоже выключается... быстрее быстрее уминаешь...

Речь идет про общественные места ведь !

Лучше бы мать вас грамотности учила, чем этикету)
Извините, но очень уж глаз режет отсутствие полное пунктуации.

По теме-да, ассоциативность в деле

Всегда так ем/едим, даже когда одна дома например. Вот только что котлетку с макаронами себе разогрела. Удобно котлетку отрезать и к макаронам на вилке ножом соус "подребать" (чеснок, кусочки помидоров). Если в гостях нет ножа у тарелки -прошу. Пока никто не отказал. Не знала, что это какой то особый этикет. Мне намного удобнее, чем одной вилкой в правой. Как едят другие - не могу сказать честно говоря, не обращаю внимание.

Ножом я пользуюсь крайне редко. Сначала всё покромсаю, потом ем.
Потому что левой рукой не умею и не хочу, поэтому все приборы только правой рукой.
Пс:по ресторанам не хожу

Аноним 994: Вот на это невыносимо смотреть (((

отвернитесь :)
Никогла не задумыались, почему зубочистки на столе, а не в туалетнйо комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы