Начали приходить сообщения в ватсап

Кто-то сталкивался со взломами в ватсап? Сегодня уже от двух номеров знакомых пришло сообщение с просьбой проголосовать. Звоню этим номерам, говорят, что они не отправляли.

Людей взламывают
У меня подругу взломали ( кому то отправили просьбы денег дать , мне ее фото прислали ).

Зачем вы им звоните? Вот людям делать нечего. Заблокали сразу и все

Вчера какая-то фигня пришла о том, что после 50-ти есть возможность подучиться. Заблокировала.
До этого с номера мастера, у которого заказывала мебель, пришла просьба отправить ему 30 т.р. ) Причем, сообщение было обезличенным, как будто не знали, кому отправляют.

Гражданка РФ: сообщение с просьбой проголосовать

Было такое. Антивирус не дал проголосовать, хотя по ссылке прошла. Пишу человеку что не могу, а человек отвечает я ничего не посылал.
Тут тема целая была про это.

Не переходите по этим ссылкам. По ним взламывают аккаунты. Муж так недавно получил ссылку от знакомого, прошел по ней , потом ему взломали вотсап, разослали всей тел книжке сообщение с просьбой выслать денег. А у него неимоверное количество контактов, всю жизнь с людьми работает и один номер. Пол дня это все вычищал, отвечала на звонки. НО 2 человека , причем вообще не из близкого круга, попали на удочку мошенников, деньги отправили

Долорес Клейборн: звоните

Звонить надо обязательно, чтобы владелец аккаунта быстрее отреагировал на взлом.

С незнакомого номера пришло предложение о работе. Номер в блок

Аноним 560: этого с номера мастера, у которого заказывала мебель, пришла просьба отправить ему 30 т.р. ) Причем, сообщение

У меня ещё смешнее, с номера заказчицы пришла просьба прислать денег, чтобы сделать заказ

Как взламывается аккаунт

1. Делается дубль сим-карты (запрещено законом, но тут защититься нет возможности)
  2. Если в WhatsApp не настроена двухфакторная защита злоумышленник с лёгкостью получает доступ к Вашему аккаунту
  3. В WhatsApp есть функция – создать ссылку на аудио и видео звонок, эту ссылку можно распространять как душе угодно, через SMS, через любой мессенджер, по почте
  4. И уже с любого устройства, где есть интернет злоумышленники подключаются (создают), что-то наподобие видеоконференции, самое плохое, что они видят вас, вашу реакцию, а Вы видите заранее заготовленный знак к примеру «СберБанк» или «ФСБ»

Хоть как-то себя обезопасить, можно настроить двухфакторную авторизацию WhatsApp faq.whatsapp.com/1278661612895630/

мамаВовчика: И уже с любого устройства, где есть интернет злоумышленники подключаются (создают), что-то наподобие видеоконференции,

Этот сеанс должно же быть видно в ватсап. Выйти из всех сеансов, наверное, должно помочь. Ну по крайней мере временно.

Мне постоянно приходят всякие сообщения с предложениями о работе, с юлы куча мошенников. Не перехожу по ссылкам, закрываю и все. Номер засвечен на Юле, Авито... Да везде. Вот и приходит всякий спам и мошенники пытаются поживиться.

мне тоже подобное приходило. сразу поняла, что взломали. это как вирус распространяется, один перешел по ссылке, заразился, потом от его имени приходит спам и далее пошло распространяться.

Аноним 398: Звонить надо обязательно, чтобы владелец аккаунта быстрее отреагировал на взлом.

А это мои проблемы что ли?

В ватцап недавно взломали знакомую, виделась с ней пару раз. Пришло сообщение дать в долг 30 тр, прочитала и все на этом.
У одной Инстаграм взломали, я даже удивилась, интересно кому они рассылали, сейчас у единиц он есть. Видимо взломщики не граждане РФ, не в курсе, что он у нас запрещен

Долорес Клейборн:
А это мои проблемы что ли?

Нет, абсолютно не ваши. Но точно также может случиться и с вашим аккаунтом. Желаю, чтобы и на вас также махнули рукой знакомые)

Гражданка РФ,
Ну и что, что случится? В чем трагедия, не пойму. Они через Вацап деньги к меня не высосут. Ну порассылают просьбы денег одолжить. И че? Все равно никто не пришлет

Долорес Клейборн: И че? Все равно никто не пришлет

Кто-то пошлет. Звонишь человеку и предупреждаешь, что его взломали, он ставит статус и делает рассылку по соцсетям, что у него все норм, денег не просит и ничего переводить не надо. Элементарная человеческая забота друг о друге.

Долорес Клейборн: И че? Все равно никто не пришлет

Этого вы не можете знать. Однажды мошенник был настолько убедителен, что я уже готова была перечислить, только не знал мошенник, что я с этим человеком периодически обмениваюсь деньгами, и что «только на другой номер» не прокатит.
А есть люди намного добрее и доверчивее меня.
И если вовремя не останавливать эту пересылку, то в итоге сообщения дойдут до пенсионеров, которые ещё менее опытные.
Это эмпатия, умение анализировать и выстраивать причинно-следственные связи, и просто человеческое отношение.
Всегда звоню, когда вижу, что взломали.

Долорес Клейборн: никто не пришлет

Такая рассылка недавно как-то ушла по контактам известного бизнесмена и одного из богатейших людей города. Он добросовестно начал обзванивать тех, кому пришло сообщение, люди в основном смеялись и говорили, что и так бы не подумали, что он денег просит. А тут входящий: пожилая женщина, старшая по дому из его депутатского округа, звонила сказать, что деньги переводить не умеет, но наличными может передать. Хорошо, что не умеет...

Ой, мне сегодня вообще видеозвонок поступил с ватсап! Я засуетилась и, вместо отклонить, нажала принять. На заставке девка какая-то…
Ну вот что это?! Зачем?!
Бесят!!! Сто определителей антиспамов стоит и всё равно…

Гражданка РФ: Кто-то сталкивался со взломами в ватсап? Сегодня уже от двух номеров знакомых пришло сообщение с просьбой проголосовать. Звоню этим номерам, говорят, что они не отправляли.

случайно не за племянницу в хореографической школе?
мне такое прислали

Аноним 366: случайно не за племянницу в хореографической школе?

Не, у меня за балерину)

Гражданка РФ,
Читала где-то про фишинговые сайты статью, одним из признаков является отсутствие буквы s.
Должно быть htpps://
Мне кажется, что лучше ни по каким ссылкам из любопытства в принципе не переходить. Хоть с s / хоть без s

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы