Начали приходить сообщения в ватсап

Гражданка РФ,
У меня примерно также

Гражданка РФ: Не, у меня за балерину)

А заголовок окна покажите? Точно там беседа с одним из ваших контактов? Обычно там предыдущие сообщения бывают, а тут первое, плюс уведомление о шифровании, как при первом контакте.
На вид никакого взлома, просто спам, сто не кликнут, один кликнет.

Аноним 448,
Сообщение действительно единственное, мы с ней по рабочим моментам переписываемся иногда. Меня смутило именно ее привет, потому что общение у нас официальное

Black raven: Номер засвечен на Юле, Авито...

Поэтому на юле стоят только сообщения
А на Авито сейчас очень удобно, автозамена номера..
Гражданка РФ,
О, у меня похожее Сообщение приходило с левого номера, удалила сразу и в спам)

А мне на Вотсап видеозвонки поступают! Погуглила - Нигерия!

Аноним 568: Поэтому на юле стоят только сообщения

У меня тоже. Это мало кого останавливает... Ну то есть мошенников никак не останавливает. Обычные покупатели мне могут писать только на Юле, да.

Аноним 398: Звонить надо обязательно, чтобы владелец аккаунта быстрее отреагировал на взлом.

А как реагировать? Мне звонили люди с претензией, что я им звонила. Я набрала Мотив - там сказали что не при делах. Дальше что делать я ХЗ.
У меня такая фигня после Н.Г. была 2е -3недели на ушах стояла.

Сайты фишинговые - взламывают WhatsApp
В телеграмм мне вчера такое же пришло
Добрались до Телеграмма

Соломинка (Darja),
У меня у сестры такая проблема была, она ходила писала заявление, что её номер используется иными лицами, хотя бы, чтобы в случаи чего было обоснование, что телефон её находился в руках недобросовестных людей. Операторы также развели руками🙁

У меня телеграм делом взламывали, тоже писали контактам, просили взаймы 27 тыщ.
Я даже не знала, что меня уже взломали, захожу, а они уже вовсю орудуют там. Мне в тот день не удалось восстановить доступ, восттановила примерно через 2 недели.
Написано, что заходили с ноутбука во Франции.
Я настроила двуфакторную аудентификацию, электронную почту указала, надеюсь будет лучше.

Соломинка (Darja): А как реагировать

Проверить, какая электронка привязана в вашему аккаунту, поменять на свою. Написать в статусе, что вас взломали, ну и разослать всем контактам, кто получил смс , что это не от вас , аккаунт взломан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы