Акт вандализма или нет🤔

Сегодня произошла такая неприятная ситуация,дети захотели сфотографироваться с шлемом с военных времён. Я их сфотографировала,но младший сын сестры( 2 года) с взял и кинул шлем ,а он уже старый и ржавый весь.Ко мне подошла женщина и стала на меня орать что я плохо воспитываю детей,что это акт вандализма что военные вещи нельзя трогать.Я ей сказала что мы всего лишь взяли сфотографироваться с шлемом , а ребенку я сделала замечание( сестра в это время отошла в магазин,не видела ситуации).Поясните ,может я что не понимаю , нельзя одевать шлем военных времён для фото ,который на улице? Я уважаю историю, но возможно не все нюансы знаю, напишите пож-та.

А где он лежал-то?

Аноним 686: взял и кинул

Не есть

Аноним 860: нельзя одевать шлем военных времён для фото

Не?

Аноним 686: времён. Я их сфотографировала,но младший сын сестры( 2 года) с взял и кинул шлем ,а он уже старый и ржавый весь.

Ну, что он старый и ржавый - это понятно, раритетная вещь. И нужно с ней вдвойне бережно обращаться.

Непонятно где всё происходило

Аноним 649, ну то что ребенок выхватил шлем ,это секундно произошло, он подбежал и выхватил,пока я фотографировала,поэтому я считаю разные ситуации бывают и этого я не могла предугадать,тем более не мой ребенок.И все же ,мой муж тоже на меня наехал дома когда я ему рассказала ситуацию и обвинил меня в вандализме.Вот теперь ломаю голову,есть моя вина Али нет🤔

Некрасиво кидать чужие вещи вообще в принципе,если маленький и мало понимает,нужно страховать или вообще не давать,пока понятийный аппарат не дозреет.Ваш недосмотр,это факт
Ну и претензии женщины были не столько к ребёнку,а к вам,что вы полезли с этим шлемом фотографироваться,а скорее всего поднимать его с постамента нельзя,как бы ни жить ни быть без фоточки
Вы ведь не только не сделали это аккуратно,ещё и не следили за действиями маленького и поваляли то,что людьми бережно хранится

Аноним 922, на улице

Ну как бы, вам в музее не простили такой проступок, если во двор вынесли, другое дело… вопрос насколько данная вещь является культурной ценностью.

Аноним 799, это не мой сын был,я не могла предугадать ситуацию!

Аноним 686: на улице

Прямо вот так лежал на тротуаре или земле?
Я бы честно говоря вообще не дала бы детям поднимать

Аноним 686: он подбежал и выхватил,пока я фотографировала

Не давать таким маленьким детям в руки то, что они могут сломать. К ребенку нет вопросов, он маленький и ничего не понимает. Ответственен всегда взрослый.
Всё остальное - выхватил, секундное дело и тд - это всё отговорки.

Аноним 212: если во двор вынесли, другое дело…

Явно не в зоне доступа 2 летнего ребенка.

Аноним 686,
Грустно, когда вроде взрослые люди не понимают элементарных вещей.

Аноним 686: на улице

А чей он? Просто лежал чей-то?
Шлем или каска? Как вы временную принадлежность определили?

Аноним 686: это не мой сын был

Вы же временно отвечали за племянника.Скажите сестре,что впредь с вами не оставляла тогда

Аноним 686: это не мой сын был,я не могла предугадать ситуацию!

Причем тут мой/не мой. Ребенку 2 года! Этого достаточно, чтобы понимать, на что он способен. Тем более, если у вас есть свои дети.

Аноним 653: Грустно, когда вроде взрослые люди не понимают элементарных вещей.

А потом еще что-то от детей требуем.

Аноним 212,
Я не знаю насколько культурной ценностью, лежит на улице, значит кто-то принес,значит является ценностью.Но я не портила специально,а всего лишь хотела сфотографировать детей.Но на меня полилось не весть что.Да ладно,даже если я не права,зачем так наезжать,зачем так обвинять,что за озлобленные люди,они не понимают,что таким поведение ничего в ответку хорошего не услышат.Можно ведь спокойно культурно сказать и объяснить ,а ведь она ещё на меня смотрела как на полоумную.Почему люди не умеют нормально общаться? У нас наверное нужно с первого класса во всех школах урок этики и общения вводить,потому что с такими людьми опасно жить лично для меня.

Аноним 686: У нас наверное нужно с первого класса во всех школах урок этики и общения вводить,потому что с такими людьми опасно жить лично для меня.

Вы с мемориала шлем взяли?Раз про этику заговорили,сами за собой косяк чуете

Где вы его нашли на улице?
Бред какой-то.

Аноним 686: Я не знаю насколько культурной ценностью, лежит на улице, значит кто-то принес,значит является ценностью

Вы нормально можете написать, где он лежал?

Аноним 686: Да ладно,даже если я не права,зачем так наезжать,зачем так обвинять,что за озлобленные люди,

Автор, вы оглянитесь. Люди доносы строчат, как не в себя. Агрессия, злость, выискивание врагов.
Вы под руку попались просто.
Не понятно, где вы каску эту взяли? На мемориале? Тогда, конечно, её не стоит трогать совсем.

Лилит_Es: Тогда, конечно, её не стоит трогать совсем.

А как же дети и фоточки?

Зачем вообще вы взяли этот шлем ? Сфотографироваться в нем ? С детьми ? Я вообще не понимаю . Сфотографировали бы где лежит и все .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы