О внешнем виде и чистоте/красоте дома

Все мы разные, это понятно.
Но обычно же по внешнему виду человека можно сказать, как у него дома.
Но бывают удивительные открытия.

Давно дело было, коллега всегда была одета с иголочки, стрелочки, кожаные плащи, все чистое, аккуратное, ни зацепочки.
И однажды мы пришли к ней в гости. Там конечно чисто, но такое все бабушкино, прям половицы краской крашеные, просто удивилась тогда.
Не осуждаю, не подумайте, она молодчина.
Я сама совсем другая, по моему внешнему виду можно сказать, что дома бардак, неаккуратность, бабушкина хрущёвка, а у меня всегда новостройки с приличным ремонтом.
Почему мне важно, чтоб вокруг было красиво, не знаю. Но зато не важно, как я выгляжу. Собой вообще не занимаюсь. Лучше куплю полку с ванную, чем себе помаду. Лучше новый ковер, чем платье.
И вот интересно мне, есть еще такие как я.
Всякие истории приветствуются.

Результаты опроса

Я и дом выглядят одинаково (тут неважно опрятно или бардачно)
73.3%
Я выгляжу лучше своего дома
16.6%
Я выгляжу хуже своего дома
10.1%
Проголосовало: 326

Аноним 436: И вот интересно мне, есть еще такие как я.

мне кажется, есть, и очень много всяких вариантов. Моя мама, к примеру, тратит очень много денег на сад - на саженцы, цветы и т.п. Тратит на ремонт дома. На одежду и свой внешний вид. Но при этом ей не важно, какая у нее посуда и постельное белье.

Удивляются, когда узнают, где живу. Наверное плохо выгляжу) точнее мне сказали что я выгляжу молодо) типа на какие шиши)))
Вот не жалко вообще было, думаю это из-за того, что детская мечта.

Я автор как вы)
Не то, чтоб у меня шикарно, но квартира новая, ремонт не очень дорогой, но я старалась, чтоб симпатично и уютно, и чтоб посуда красивая, и постельное комплектами, не вразнобой. А внешность - нуу, лишний вес есть, волосы чистые, стрижка есть. Косметику не покупаю, одежда необходимый минимум (чистая, по размеру - и ладно).

У меня знакомые меняют квартиры когда время подходит делать ремонт, и покупают со свежим ремонтом, зато отпуск и вещи это святое дешман не купят. Я пофигист, мне надо только, то, что реально нужно и важнее функционал, чем красота.

Ну, сложно везде успеть некоторым или денег на что то одно хватает. У меня и дома более менее и внешность норм. Без шика. Но дети бардак наводят регулярно. То порядок, то барак, от занятости и контроля зависит. Ну и на них тоже деньги уходят, как раньше не пошиковать. Во внешности более стабильно, только от меня зависит.

Вот я из тех, кто домой жалеет копейку. Кажется все дорого. Сковорода за 4000 ужас жалко, полотенце за 1000 скрепя душой.
Зато в путешествия летаю по 5 раз в год, рестораны, концерты, одежда, аксессуары.
Ребёнку купила самокат за 70000, себе сумочку дольче за 100000, к косметологу сходила сегодня -25000
Но на постельное новое жаба душит потратить 4000

Аноним 268: Но на постельное новое жаба душит потратить 4000

Печально (
Пару раз ужасалась, приходя в гости. Вроде с виду аккуратные. А дома… кошками проссано. Обои ободраны. Все как-то дряхло и неуютно.
Я не такая. Дома все чисто , аккуратно. Сама такая же. При наличии Котов ни одной волосинки на одежде у меня и сына. Естественно, никакой вони.

Аноним1: Естественно, никакой вони.

🤦‍♀️ Почему рядом мой пост и диалоги про какую-то вонь котовью.
Я говорю, что мне жалко, а не о том что живу в бомжовнике.
У меня трешка в новостройке, приходит домработница. Ремонт конечно не на уровне московских дизайнерских, но обычная среднестатистическая квартира где уютно чисто и пахнет свежестью.

Я выгляжу примерно как и мой дом. Но это потому что я стараюсь следить за своим внешним видом. Работа обязывает. Но вообще я больше люблю уют дома, чем быть красоткой)))
Мне нравится красивый текстиль, посуда, чтобы все удобно было, технологично. Я люблю всякие девайсы для дома, упорядоченность и комфорт. Для меня дом - пространство, где я могу расслабиться и чувствовать себя хорошо. Но уборкой я не злоупотребляю, у меня вполне может быть житейский бардак, главное, чтобы гигиенический уровень соблюдался.
С внешностью тоже примерно так, я не с иголочки и не в трендах. Чистая голова, лёгкий макияж и уместная актуальная чистая одежда, минимум аксессуаров. Сумочки, очки, часы, украшения выбираю раз в год, все время их не смотрю и не ищу. Маникюры без покрытия. И стиль у меня ближе к кэжуал. То есть я скорее всего в джинсах, футболке, рубашке, кроссовках ))) но джинсы не старые, футболка качественная, кроссы модные желательно ))
Вот и дома все просто, но эстетично и удобно.

Аноним 436: Там конечно чисто, но такое все бабушкино, прям половицы краской крашеные,

Главное чтоб человеку было уютно в ЕГО доме
Были случаи, приходила в гости, чистота идеальная, всё с иголочки, но холодно в доме, хочется скорее уйти.
А есть у меня подруга, которая не заморачивается ремонтом: подрали кошки обои - ерунда, потолок на кухне пожелтел -пофиг и т.д.... Но придешь к ней, и уходить не хочется, и не замечаешь ни обои, ни потолок.

Аноним 436,
Потому что в детстве ругали, если не прибиралась
Про себя - потому что фокус внимания во вне, а не на себя
Предположения это.
Интересно поточнее- расскажите что было в вашем детстве, как родители относились к вам, ругали, хвалили и тп

Аноним 564: Главное чтоб человеку было уютно в ЕГО доме

Вот согласна с вами! Может коллеге автора именно с крашеными полами жить нравится. Не люблю вот это "всё должно быть как у всех". Зачем? Эти " все" у меня дома может и не были никогда, или были 1-2 раза, а я там каждый день живу. И там должно быть мне по душе, а не посторонним.. У меня, например, домма книг много. Целый книжный шкаф во всю стену. Пришла как-то подружка сына и говорит сыну- "ты прям как в библиотеке живешь". Ну и что, что как в библиотеке? Это наша с мужем комната, это наши книги, мы их любим, радуемся, что они у нас есть. А со стороны, наверное, да- не модный интерьер

Аноним 268: Но на постельное новое жаба душит потратить 4000

Аноним 268: Сковорода за 4000 ужас жалко, полотенце за 1000 скрепя душой.

Всё хорошее, качественное. Не путешествую, нет времени ни денег.

tra-ta-ta: Всё хорошее, качественное. Не путешествую, нет времени ни денег.

У всех свои приоритеты. Главное, чтоб в семье взгляды супругов были схожи. Нам в этом смысле повезло.

Я не жалею денег не на себя не на обстановку дома . Хотя дома ещё далеко не все идеально …
А вот путешествие оплачивать в убыток уюту и себе . Это не по мне я по этому я долго никуда не ездила . Да особо и не хотелось . Всегда было куда потратить деньги .
И может и не начала бы если бы не мужчина )))
Я люблю видеть эстетику вокруг себя . И люблю хорошо выглядеть . Без этого и настроения нет .
Но если выбирать сделать уборку или себя в порядок привести я выберу второе .

Про французов говорят , что дома у них несовременные, облезлые, не заморачиваются в общем. При этом очень следят за своим внешним видом, стилем, стрижкой.
А немцы, наоборот, следят за аккуратностью в доме, ордунг, ничего лишнего в доме и возле дома, все обновленное. А вот собственный внешний вид достаточно обыкновенный, удобный.
Ну, это на уровне общепринятого мнения.

Мне сейчас покажи жилище дамочки, я соображу кто живет, как одета, что на рабочем столе и что в нем внутри.
Это как если в голове бардак, то он во всем, в делах, на даче, на кухне, в холодильнике, в машине, в гараже в документах и т.д. А если человек опрятный , то как правило во всём. И никакие стрелочки на брюках не скроют домашнего бардака. Потому что выдадут неопрятные рабочий стол и обувь, например.

Аноним 436: И вот интересно мне, есть еще такие как я.
Всякие истории приветствуются

Я Мне не жалко 43 тыщи на новую СВЧ встроенную, хотя прошлая работает и вполне ничего, но мне жалко 1200 р на маникюр, который отрастет через 2 недели. Выгляжу супер эконом При наличии нескольких квартир, без ипотек.

Luiza2: Про французов говорят , что дома у них несовременные, облезлые, не заморачиваются в общем. При этом очень следят за своим внешним видом, стилем, стрижкой.

Говорят, что кур доят. Обычные французы выглядят не очень опрятно, уж молчу, что женщины спокойно ходят с волосатыми ногами и подмышками.
Опять же все зависит от достатка и места жительства. Но даже в простой деревне у простых учителей дома приличные.
То, что вы написали, скорее подходит к Италии.
Там миллионеры живут в "облезлых" по нашим понятиям домах, т.к. очень ценят старину.
Была в гостях, там картины висели по неск. тысяч евро на стенах, разные ценные вазы, статуэтки, стол был сервирован шикарной посудой, а по стенам и потолку подтеки, плесень, т.к. дом стоял на скале прямо на море, понятно, что сырость постоянная. Но они с гордостью рассказывали, что этому дому больше 100 лет, еще дедушка строил, собирались вроде ремонт делать....

ХХХУУУ: я никогда не заезжала, пока не сделается полностью ремонт. Никаких "будем жить и потихоньку сделаем".

Я б тоже так хотела.
Но свою квартиру продали, чтоб новую купить, где жить в это время? Новые Жильцы уже хотят въехать.
Снимать не стали, куча мебели одежды, все это на два этапа перевозить.

После того как я увидела ремонты в других квартирах, мой ремонт от застройщика - это как помойка. Да и вкусы у всех разные, так что можно долго рассуждать кто как выглядит, адекватно только сможет человек со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы