Про й там где ее быть не должно

Аноним 609: делайте

Ну в побудительном виде так

Это от того, что люди вообще не читают. Мозайка, выйграла - как услышали, так и написали, в книжке эти слова правильно написанные ни разу не видели.
Ещё пишут двоем, троем вместо вдвоем, втроем - тоже просто не видали, как написаны эти слова, тупо на слух. Для меня это сразу показатель общего развития

Я только "день рожденье" простить не могу, с остальным смирилась ))

ОlgaLov: Правильно писать «соЙбрание»

Я так не гаварю

CO₂: Я только "день рожденье" простить не могу, с остальным смирилась ))

причем у многих это оно, мое день рожденье))) День это он, блин! Мой день рождения правильно!!

А когда пишут "мне нравиться", это вас не смущает ?) Ведь никто так не говорит.

А моя боль по поводу окончаний Тся и Ться... Это просто невозможно победить. Но ведь материал 2 - 3 класса, неужели трудно запомнить

Алиса в зазеркалье: И ко врачу

к педиатОру))

Аноним 733: что пишут "вообщем

Путают наверное со словом "вообще".

Аноним 35,
Он может мне нравиться (что делать?)
Мне нравится он (что делает?)

Аноним 609: В слове она даже не слышится

Мне очень сложно в названии Таиланд не писать Й именно потому, что она для меня там слышится. И в некоторых других словах тоже, мозаика в их число. Пишу через И только потому что запомнила. Но это каждый раз надо задумываться, иногда перечитывать и исправлять. Если пишу быстро и много, могу и пропустить такую ошибку.

Аноним 561: Это от того, что люди вообще ни читают

Я всегда много читала, но не все слова встречаются в книгах. Книг про Таиланд не читала.

Аноним 558: безграмотность, как следствие системы образования в России после 90-го года

Я в 92 школу закончила. Но не скажу. что мои ровесники грамотно пишут.

Аноним 605: Повальная безграмотность и

А у вас? Вы про дизграфию не знаете? Люди при этой особенности как слышат, так и пишут. Да же если правила знают.
Вторая причина конечно безграмотность, как следствие системы образования в России после 90-го года. В 90-х все начало рушиться. Ну и потом ввели новшества, в виде 273ФЗ. Ну это совсем молодой закон, ему всего кажется 9 лет. Но он разделил детей очень сильно: на сильно умных и сильно безграмотных в соотношении 30/70.
Все вернулось в прошлые века, когда учить могли детей только богатые родители.

Ко всем этим ошибкам отношусь снисходительно.
Но когда вижу "попробЫвать" то кровь из глаз))
Это самое бесячее слово для меня. Бррр, аж передёргивает.

У меня мама ещё говорит "дОговор", с ударением на первую О
И сейчас у неё период такой, что она оформляет много документов и договоров и я каждый день по телефону слышу это слово по несколько раз прикусываю язык, но слушаю, аж до мурашек.
Пару раз поправляла - бесполезно. дОговор и всё. Она из числа тех людей, которые не будут улучшать что-то в себе.
Из серии "не жили богато и не хрен начинать". Любимая их с отцом, кстати, поговорка
Всё в кучу получилось.... Видимо, наболело у меня)))

АнонимнееВсех: Чё собранйе "Белые пальто", открыта?

про пальто сняли с языка
все такие умные сидят кровь из глаз утирая поддакивают друг другу, рассказывая, как она у них льется

Аноним 609: делаЙте

ДелаЙте-это повелительное наклонение. В чем вопрос? Все верно.

Раньше ездили на дачу, через одну деревушку, там на воротах большими буквами было написано "КАРТОШКА, МОЛОКО, ЁГУРТ, ДРОВА".
Даже намёка на "й" нет.))

Аноним 774,
Да самый распространенный вариант в разговорной речи, например: мне нравится ветчина "Вязанка". Куда проще, пиши как произносится. Однако пихают туда мягкий знак.

Аноним 561: мое день рожденье

или с днём рожденьем

AshatanSity: ЁГУРТ

Когда эти люди учились в школе йогуртов ещё не было в магазинах. Поэтому это слово они не выучили

Аноним 558: Когда эти люди учились в школе йогуртов ещё не было в магазинах. Поэтому это слово они не выучили

Так же, как "носки муРжские")) Это уже на рынке продают.

Ulya_U: выЙграли

maniachok: делаЙте

Этих я сразу сторонюсь
Не понятно что ожидать.
Ясно,что не всё в порядке. А непредсказуемых сейчас ну нафиг.

Аноним 558: ДелаЙте-это повелительное наклонение. В чем вопрос? Все верно.

Очень часто это пишут в контексте «что вы делайте сегодня вечером»

Мне в этих случаях нестерпимо хочется спросить, не доводилось ли автору учиться в какой-нибудь школе, хотя бы церковно-приходской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы