Про й там где ее быть не должно

Аноним 561: не видали

Ну над вами тоже посмеёмся

Аноним 561: Мозайка

Проверночное слово зайка.

Аноним 35: мне нравится ветчина "Вязанка". Куда проще, пиши как произносится. Однако пихают туда мягкий знак.

Я попыталась, но не поняла куда впихнуть.
Про "мозаЙку" вот соглашусь, И безударная, потому рука сама тянется написать Й

ОlgaLov: Очень часто это пишут в контексте «что вы делайте сегодня вечером»

кто поедИт на юг
Мы поедим

Слёт русоведов, не иначе по теме, язык является живым организмом, то что ранее считалось неправильным, потихоньку входит в обиход

Аноним 440: Мы поедим

анекдот в тему
.... " к себе ешьте"

ЛеВиЛа: Попробуйте ей подсказать проверочное слово "помидор".

Так она знает, что так говорить не правильно. Ей пофиг.

ЛеВиЛа: ДоговОр-помидОр

договорА-инженерА

ОlgaLov: в контексте «что вы делайте сегодня вечером»

Я такое редко наблюдаю. В основном затыки у всех с двойными НН или то же, так же или тоже, также. Я сама не помню когда тоже, когда то же и тому подобные слова. Вот не зашло в мозг. Хотя русский в школе была твёрдая 4.
Ещё часто пишут, просто поголовно, да же в договорах: в течениИ 30 дней. Ну тут вообще позор, люди с ВО юристы, менеджеры все пишут в течениЕ.
Ну опять же я знаю в течениЕ, а часто забываю венигрет или винегрет, или винегрет В школе точно знала, сейчас забыла..

Аноним 458: по теме, язык является живым организмом, то что ранее считалось неправильным, потихоньку входит в обиход

Отменим все правила, они препятствуют проявлению нашей индивидуальности!

Татьяна Вакалюк: Мозайка

мое любимое
В профчатах так пишут некоторые

Аноним 558: часто забываю венигрет или винегрет, или винегрет

Я тоже.
Поэтому, если приходится его писать, сначала лезу проверять правописание.

AshatanSity: муРжские")

Так это нерусские пишут на рынке, это не их родной язык

GALAktika-Z: мое любимое

я вот хожу мимо и думаю - попробовать, проверить, зайчатиной-то пахнет?

Аноним 440:
кто поедИт на юг
Мы поедим

Сиpин: Мне в этих случаях нестерпимо хочется спросить, не доводилось ли автору учиться в какой-нибудь школе

дааа
Только такие мысли

Аноним 561: рожденье))

Это диалект. На Урале так говорят. Потому что воспринимают это за одно слово-существительное, а не за два

У кого сложности с винегретом. У меня в голове сложилось-вино и негры. Так выучила как писать

Аноним 558: Вы про дизграфию не знаете?

Дисграфия

Аноним 561: к педиатОру))

И гЕникологу

Аноним 440: кто поедИт на юг
Мы поедим

Это сложное правило. Надо знать 1 и 2 спряжение. А это только ударники и отличники могут знать.

Аноним 35: пишут "мне нравиться"

Аноним 774: боль по поводу окончаний Тся и Ться

Аноним 35: Однако пихают туда мягкий знак.

так и хочется им крикнуть: "Ну забудьте уже про "ь", больше попаданий правильных будет!"

Аноним 609: вопрос к тем, кто пишет й в словах типа, делайте в контексте делаете

Это вы про название соседней темы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы