Разница в возрасте.

Какая для Вас оптимальная разница в возрасте между мужем и женой? Всегда думала, что хорошо, когда мужчина старше на 5-10 лет, но последнее время женщины всё чаще предпочитают, примерно, ровесников. А может быть счастье вообще не зависит от разницы. Тема просто порассуждать.

Аноним 909: но последнее время женщины всё чаще предпочитают, примерно, ровесников.

Так вы взрослеете, как и окружающие вас женщины-подруги знакомые. Еще пару лет и будете помоложе предпочитать

Разница в 10 лет норм когда тебе до 30.

Я тоже думала как вы. У меня с мужем разница 4 года.
И тут со стороны мужа родственница, ей 60, мужу 70. Разница 10 лет. Ей тяжела такая разница была. И с возрастом все сильнее ощущалась.

Какая свежая тема

Муж на 2 года старше, мне норм.

Первый муж старше на 7 лет, все-таки староват, хорошо, что бывший. Настоящий и любимый муж на 9 месяцев старше, самый самолет. Так что ровесник лучше как по мне. Но все индивидуально.

Муж ровесник, на месяц старше. Все остальные на два-пять лет старше были. С ними хорошо было, но замуж-то за ровесника вышла)))

Аноним 897: Так вы взрослеете, как и окружающие вас женщины-подруги знакомые. Еще пару лет и будете помоложе предпочитать

У меня и ещё трех моих подруг мужья моложе на 4-5 лет. У всех повторные браки.

Аноним 909: счастье вообще не зависит от разницы.

Аноним 909: А может быть счастье вообще не зависит от разницы.

Я считаю, что зависит. Для меня разница 4-5 лет - норм, 10 - уже много.
В литературе встречалось, что разница более 12 лет не оч. хорошо, т.к. если больше, то это уже люди из разных поколений

Chouchou: Муж старше на 8 лет, и никакого другого мне даром не надо)
Я счастлива с конкретным человеком. Но и разницы в возрасте не ощущаю, на одной волне )

Золотые слова. Вечно тут мужей как будто в магазине выбирают, а любовь есть любовь.
У нас разница 17 лет. Когда познакомились, я думала, что максимум лет на 10 он меня старше.
Идеальной же считаю разницу не менее двух и не более семи лет. Про два года - это, видимо, стереотип из детства, что мальчики отстают в развитии от девочек на пару лет))

Аноним 897: . Еще пару лет и будете помоложе предпочитать

Вот читаю и думаю, что всё. Раньше было баба с возу кобыле легче а теперь мужик с возу бабе легче. Чудны дела твои Господи

Дело сугубо личное. Мне всегда хотелось замуж за ровесника. Потому что в голове сидел комплекс, что если муж будет старше, то он исподволь будет играть роль папочки. А мне этого очень уж сильно не хотелось. Потом, чтобы, когда состаримся, быть примерно на равных.

У меня примеры знакомых, где семьи со стороны удачные- муж младше на 4 года, у другой муж старше на 11 лет, в семейной жизни у всех всякое бывает, но сложили хорошие семьи, единственные браки с молодости

Аноним 909: Всегда думала, что хорошо, когда мужчина старше на 5-10 лет

Никогда так не думала. Для меня 10 лет это уже старикашечка. Нафига он мне? Женщина со старым мужем быстрее стареет.
Есть конечно исключения, богатых и знаменитых в расчёт не берём, но есть у меня две подруги, которые меня младше, замужем за мужчинами старше их на 11 и 16 лет. Так я смотрю на них ну бабы бабами стали, и это как-то пугает. А они младше меня. 🤦

Для меня оптимальное - 3 года туда и 5 лет обратно.

Аноним 909: Какая для Вас оптимальная разница в возрасте между мужем и женой?

у меня в семье абсолютно все женщины в браке старше мужчин. Пусть на месяц, на воробьиный скок, но старше.
Я старше мужа на три года, и думаете, что через 30 лет совместной жизни это хоть как-то играет роль? абсолютно нет.

Лучше постарше да, лет на 10. только лишь бы не младше, Господи прости муж ровесник, старше на 3 года. Пожалуй, это первый мой случай, чтоб ровесник был.....исключая школьную первую любовь)))

Муж старше на 2 года , и мне кажется что он стар

Аноним 909: частье вообще не зависит от разницы

Абсолютно. Мой муж моложе меня на 4 года. Никогда не ощущала разницы. Правда, познакомились уже после 30 лет. Вместе почти 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы