На ночь оставила гореть церковной свечу в лампадке. А утром черные ноздри

Обнаружила у себя и у детей, которые спали со мной рядом, чёрные ноздри. Что это может быть? Вдыхали копоть? Опасно получается свечи на ночь жечь

Какая копоть, ее от свечи минимум и она вверх идёт. Порча это. А свечи опасно жечь по другой причине.

Аноним 672: Порча это.

Умойте детей и себя. Зачем свечу жгли ночью. Пожароопасно. Сама по себе свеча ничего не чистит. Она нужна для молитвы.

Аноним 672: Порча это

Шёл 21 век...

А оставлять горящие свечи и лампады не надо, это опасно.

Сиpин: Шёл 21 век...

Оля Алексевна,
Да ладно, деуки, это был сарказм. Лампадка в 21 веке так нормально им А вот пожар устроить запросто.

Сколько пожаров из-за этого, люди лишились жизни и домов. Вы чего…

АноНИМ: Сколько пожаров из-за этого, люди лишились жизни и домов. Вы чего…

сколько ? от непотушенной сигареты намного больше...

Sorry_бабушка: Неа, это у автора бесы выходили

Офигеть! Прямо из носа?🤯

Аноним 169: от непотушенной сигареты намного больше...

и поэтому надо рисковать?

Это тема развод, к гадалке не ходи)))

Аноним 672: Какая копоть, ее от свечи минимум и она вверх идёт

Ещё как коптит, у бабули тоже лампадка со свечкой была, она её зажигала время от времени и то ненадолго, на ночь точно никогда не оставляла. Так в её комнате стабильно раз в год потолок белили, т.к. он в отличии от остальных потолков в доме сильно отличался цветом.
В детстве помню, папа нам вигвам (мы его так называли) из снега построил и в нём простую свечку зажёг. Так изнутри наш белоснежный вигвамчик уже через час стал серым от копоти всего лишь из-за этой одной свечки.

Ну теперь можете быть спокойны, бесы вышли!
А свечу на ночь больше не оставляйте, мало ли что

Аноним 672: Какая копоть, ее от свечи минимум и она вверх идёт. Порча это

Sorry_бабушка: это у автора бесы выходили

через ноздри

У моей подруги так дом сгорел. Ребенок оставил свечку на ночь, дом полностью сгорел, людей в темноте раздетых на снег вытаскивали. Хорошо, что без жертв.
А вы взрослая тетя… ну какая такая необходимость оставлять свечи на ночь?!

Аноним 994: Ну теперь можете быть спокойны, бесы вышли!

Как глистов гнать знала, теперь и с бесами все понятненько

Моя тётка так дом спалила...

Оля Алексевна: гнать знала, теперь и с бесами все понятненько

Оля, ну ты чё, "Бесогон" Михалкова же есть,
а тут аффтор тональник для ноздрей пользует

AshatanSity: Ещё как коптит, у бабули тоже лампадка со свечкой была, она её зажигала время от времени и то ненадолго, на ночь точно никогда не оставляла. Так в её комнате стабильно раз в год потолок белили, т.к. он в отличии от остальных потолков в доме сильно отличался цветом.

мм...у меня на алтаре почти каждый день одна или семь таких аля-плавательных свечей, плоские такие, в алюминиевом корпусе, никогда никакой копоти не замечала, потолок обеспыливаю раз в квартал, уж изменение цвета точно бросилось в глаза.
это что, такая разница - длинная свеча или мелкая? или от состава зависит?!

и да, я оставляю даже когда из дома выхожу, свечи в специальных контейнерах стеклянных, стоят контейнеры тоже на спец подставке...

А заголовок то какой интригующий...

БогиняМихална: Прямо из носа?

Ну так рот закрыт во сне. Остальные пути выхода тоже Через что смогли пролезть, там и наследили.

Аноним 861: Ну так рот закрыт во сне.

Тэйпами заклеен.
А если не выходили, а наоборот списались от свечки церковной в авторе и детях?
Свечка их подпалила и они подкопечные в автора через нос веселились.
Надо уши ещё проверить....

Аноним 631: длинная свеча или мелкая? или от состава зависит?!

Обычная свеча, не плавательная икеевская, тогда о таких и не слышали.

Аноним 631: и да, я оставляю даже когда из дома выхожу

Зачем? Какой в этом смысл? Сакральное что-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы