Пишут в телеграм мои данные с госуслуг

Вот сейчас пишет какой-то человек в телеграме, скидывает информацию мою с госулуг. Ну там номер, регистрация, номер паспорта, инн. Чё делать-то? Посмотрела на госах - никаких входов не было. У меня вход по паролю из смс и о входе на почту приходит сообщение. Может у кого так было?
В тг заблокировала, мне на ватсап написали. Ужас какой-то

Аноним 817,
Спросите что хотят?

Не было такого. Странно. Может юмор из окружения чей то недобрый такой. Месть бывшего?

Аноним 974,
Не стала спрашивать, жалобу подала и заблочила. Он написал, что я его хотела взломать. Номер грузинский, по русски плохо пишет

Аноним 817: жалобу подала

В госуслуги?

Аноним 974,
Нет, на номер, что мошенники

Аноним 817,
Проще удалить госуслуги и спать спокойно.
Почитайте тему с микрозаймами
Вы заходили на госуслуги с телефона?

Аноним 817: Нет, на номер, что мошенники

У них этих номеров сотни...

Аноним 974,
Ту тему читала. Ну и с телефона и с компа захожу. Входы только мои

Аноним 817: телефона

Вам лучше сохранить все необходимые данные с телефона, и сделать сброс до заводских настроек.
В телеграм поставить запрет:
Находить вас по номеру телефона
Удалить имя пользователя @.....

Аноним 974: Вы заходили на госуслуги с телефона?

С телефона лучше не заходить? Я вот с компа только захожу, без всяких задних мыслей, просто мне так удобно. Сейчас подумала, может и правда не стоит.
Объясните мне пожалуйста, знающие вот эта защита безопасности, вход через пароль - вобше фигня? Если как ломали, так и ломают.

Аноним 817,
А при чем здесь Госуслуги? Он пишет вам ваши персональные данные, которые имеются не только на Госуслугах. Эти данные есть в банках, страховых компаниях, услугами которых вы пользуетесь; у вашего работодателя и т.д.

Ku$,
Действительно, не понятно. Может, скрин экрана скинул? Тогда сразу жалоба в госуслуги и прокуратуру. А так, куда только данные мы не предоставляем. В интернет-помойке найдется все.

Ku$: А при чем здесь Госуслуги?

Там дата регистрации на госуслугах.

Ну пусть даже не с госуслуг, хотя там ошибка в данных именно из госуслуг, которую я недавно исправила. Он мне пишет в вотсап с другого номера уже. Фото с моим номером и подпись взлом. Номера все +9955. Заблокировала снова. Я не сталкивалась с таким, поэтому не знаю, что делать

А что хочет то?

Автор, я бы рассуждала так:

1. Если в ваш аккаунт на госуслугах не было входов с левых устройств, то риска, что через ваш аккаунт на госуслугах возьмут кредиты в микрофинансовых организациях нет. Это уже хорошо.
  2. По вашим паспортным данным без копии паспорта тоже невозможно не взять кредит, ни самое неприятное - переоформить сим карты вашего телефона на себя.
    То есть, вроде прямых угроз нет никаких. Но, если вы готовы отказаться от госуслуг (удалить свой аккаунт), я бы на вашем месте поменяла паспорт и удалила свой аккаунт с госуслуг. Я так и сделала в свое время.

Аноним 801: что хочет то?

Я не знаю. В телеграме просто написал данные два раза, потом что сама виновата, что хотела его взломать и теперь получила . И всё, дальше заблокировала. Наверно, если бы начала диалог, то денег бы попросили

Я бы спросила, что им нужно

Аноним 425: То есть, вроде прямых угроз нет никаких.

Да, вроде бы я тоже так думаю. Просто неприятная ситуация. Не знаю чего ожидать. Он же пишет зачем-то.
Про удаление аккаунта я прям задумалась, конечно

В телеграмм есть бот , который дает всю слитую информацию о людях с госуслуг и то, там даже анализы есть на спид и видны задолжности. Цифровой мир тем и опасен.
Вот сейчас всех оцифруют, на детей будут готовы карточки по здоровью, успеваемости, месту проживания и даже месту нахождения в режиме онлайн (новый журнал через госуслуги дает такую информацию) Представьте только как можно использовать эту информацию злоумышленниками? Это страшно
Черный рынок трансплантологии и педофилии оживет

Ku$: А при чем здесь Госуслуги? Он пишет вам ваши персональные данные, которые имеются не только на Госуслугах. Эти данные есть в банках, страховых компаниях, услугами которых вы пользуетесь; у вашего работодателя и т.д.

Вот этот бот как раз и показывает откуда взята информация! И госуслуги и лаборатории и сотовые операторы, даже налоговая

пароль меняйте, на эл.почту, сами гу, телефон другой привяжите, если есть

Аноним 89,

Аноним 89: бот

Чё то мне кажется введёшь в такой бот свои данные и они дальше потекут

Аноним 89,
Аноним 817,
Там вводится имя фамилия или номер телефона. Он только собирает всю информацию воедино. У мужа там паспортные данные даже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы