Пишут в телеграм мои данные с госуслуг

было такое, сыну несовершеннолетнему писали, вымогали деньги, данные на него и всех членов семьи. в ТГ из Украины
заблокировали. но осадок остался

Мне несколько дней подряд звонят через вайбер типа с госуслуг, пароль для входа каких то 4 цифры говорят или дождитесь ответа оператора если не вы входили.

Аноним 638: вайбер

В вайбере можно запрет поставить на неизвестные звонки. А в ватсапе только без звука сделать.

BEV77: но осадок остался

Да вообще. Неприятно это всё, очень

Аноним 817: поставить

Спасибо, поставила.

Вот такое нашла в инете. Да бесит, данные со всех собирают, а обезопасить не могут

Аноним 120,
Ну ну, 2 раза заплатит)

Аноним 638,
Это мошенники, новый вид мошенничества в вотсапе

Не обращайте внимание, это мошенники через бот в тг узнают данные и угрожают. У меня тоже так было, вплоть до места рождения указали информацию, данные о квартирах и т.п. Сначала написал человек в тг, захотел познакомиться, я не стала, и он начал угрожать. Но на госуслуги они зайти не могут, так что переживать не о чем

Аноним 384,
Да, я же понимаю, что мошенничество. Но в боте откуда данные? Всё равно непрятно это всё и переживательно))

Аноним 430: С телефона лучше не заходить

Без разницы. Просто его проще сбросить. вполне возможно что есть вирус в телефоне.

У меня антивирус касперский и на телефоне и на компьютере

Аноним 817: У меня антивирус касперский и на телефоне и на компьютере

Неважно.
Все данные которые вы вводите с телефона утекают.
Так и пароль одноразовый могут перехватывать.
Вам лучше иметь отдельный кнопочный телефон для пароля с госуслуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы