Когда вы поняли, что ваши родители не самые умные или сообразительные люди в мире?

Пятничная тема на расслабоне. Ответы типа "Мои умные" не приветствуются, тема ни об этом.
В детстве мы считаем своих родителей самыми умными и самыми опытными людьми в мире.
Но становясь взрослее мы понимаем, что это ни всегда так.
Есть у вас истории заставившие вас понять, что ваши родители всё же не самые умные люди в мире?
Начну с себя.
Отец узнав о том, что у моей тёти его сестры проблемы со зрением порекомендовал ей сделать операцию по замене хрусталика, которую сделали ему 5 лет назад по поводу катаракты. На все разговоры, что у неё нет катаракты, что она сейчас лечит другое заболевание он отвечал: "Какая разница?! Мне же сделали и я хорошо вижу, значит и ей поможет".🤦
Вторая история.
Моя тётка (другая уже) с мужем имеют садовый участок в болотистой местности, где очень сложно растут любые овощи. Деревья, те же яблони, посадить просто невозможно, т.к. это болото. Из посаженного мешка картошки собирают максимум мешка 2-3 мелочи. Морковь и другие овощи маленькие, тонкие и скудные. Но вот уже лет 30 они год из года продолжают туда ездить и садить овощи.
Их сын, мой брат двоюродный, купил им участок в другом месте (на том же расстоянии от дома), на хорошей земле с домиком. Что сделали его родители? Они проигнорировали эту покупку и продолжают ездить на своё болото, на котором даже домика нет, есть только строительная бытовка. Они выставили подаренный им участок на продажу, чтобы на вырученные деньги с продажи купить щебень и грунт, чтобы выше поднять свой участок на болоте.🤦
Из просторов инета.
Родители всю жизнь считали и считают, что детям не нужно делать прививки, несмотря на то что их старшая дочь умерла от болезни, от которой ей следовало сделать прививку. Даже когда их сын стал врачом и объяснял им, что прививка бы спасла его сестру, они всё равно с ним не согласились и стояли на своём.

Зачем на форуме ваши воспоминания про родных 20 летней давности?

Почитав ваши рассуждения лишь еще раз утвердилась в мнение про родителей, что

Аноним 33: "Мои умные"

Я до сих пор думаю что у меня ооочнь умная мама, хотя бывает иногда я поражаюсь когда она делает откровенно глупые вещи, но потом забываю и снова как ни в чем не бывало верю что она умная)))

На протяжении всех школьных лет мать требовала от меня пятёрок, четвёрки порицались, за трояки наказывали. При этом с уроками никто мне не помогал. Только в свои "за 30" я узнала, что мать не просто плохо училась, а оставалась на второй год.

Аноним 729: ло верю что она умная)))
модератору

Я считаю, что подобное отношения к детям - это одна из форм садизма какого-то. Типа ты большой, можешь требовать от маленького чего-то. А маленький будет это воспринимать, как должное и молча терпеть твои издевательства. Это такой "законный" повод прицепиться к ребенку и чего-то требовать иногда в жесткой форме.

Моя мама до самой смерти была очень МУДРОЙ. С возрастом она сама попросила меня о помощи, когда ей стало не хватать сообразительности в каких то делах. Мы с ней просто обе поняли, что пришло время поменяться ролями и настала пора когда я должна заботиться о ней

Честно говоря, учитывая ,что они жили во времена ,когда не было интернета , а спросить тоже стесняешься , кто - то ведь исковеркает по - своему и обсудят все ,кому не лень, очень даже умные оказалась . Тут вроде все в доступности ,а ты - дурак дураком

НаталЪя: Зачем на форуме ваши воспоминания про родных 20 летней давности?

Чтоб зануд понервировать.
И при чём тут 20 лет? Мною года указаны не были.

Мама была намного грамотнее меня, много стихов знала, умерла рано, папа до 80 ходил на огород и все сорта отбирал и какой чему уход требуется помнил, все вопросы с поступлением перед этим внука в техникум отразил и все с интересом контролировал, до возраста "не помню- не знаю и капризничаю" они не дожили, поэтому для меня реально они умные. У меня с памятью беда, я что вчера делала иногда не отражаю. Таблетки время от времени пью. Мои знания в других областях, поэтому я не глупее и не умнее.

Паинька: можно ли меня считать дурой необразованной имеющей диплом университета?

Ну, что за люди, а? 🤦 Простую тему о безобидных глупостях наших близких или знакомых перевернут с ног на голову. Ну, не об этом тема, не об этом!
Отвечать даже не стану. Так как изначально начали нудить. НУ-ДИ-ТЬ! Оставайтесь с миром со своим дипломом.
Тему можно закрывать.

Чипа™: когда ей стало не хватать сообразительности в каких то делах.

Аноним 317: Остальное - это просто мнение, бывает ошибочное, ну вот так им кажется, плюс какие-то стереотипы, традиции, привычки. Мы все ошибаемся в чем-то, но это не значит, что мы дураки

Самые лучшие и добрые ответы про родителей

Паинька: У него даже диплом был"Мастер Золотые руки".

ой и у моей мамы был такой диплом. Я чессгря думала, что этот документ - придумка ее предприятия А это было что-то уницифированное, на фед уровне? Вы не знаете, случайно?

Люди - то молодцы , пишут о родителях хорошо, даже когда стало модным видеть одни недостатки в них!

Я не готова говорить о родителях в таком ключе, все таки они меня вырастили, кормили. Как умели, так и жили.

Никогда не оценивала родителей с таких позиций и не задумывалась об этом. Для меня они замечательные самые, потому что мои

Это ж нормально, что дети умнее родителей. Поняла лет в 18-19 это.

НаталЪя: Зачем на форуме ваши воспоминания

Аноним 317: Ваши примеры не соответствуют названию темы.

Аноним 190: про родителей, что
Аноним 33:"Мои умные

Паинька: И вот автор у меня к вам вопрос, если бы он мне задал вопрос о процентном содержании углерода в чугуне, на который я бы естественно не ответила, можно ли меня считать дурой необразованной имеющей диплом университета?

М-да-а-а-а-а, всё больше и больше убеждаюсь, что форум скатился, форум уже ни тот. И самое, удивительное, что сами старички превратились в ворчливых душнил. Что ни тема то обязательно недовольные пять копеек от брюзги-старичка. Форум уже не будет таким, как раньше, если даже сами сторожилы сдулись.
Не зря я тут всё реже и реже.

По теме. Папа спорил со мной, что банкомат правильно называть нужно не "банкомат", а "банкомёт", он же деньги мечет, а не материт.
Бабушка утверждала, что динозавров не существовало, т.к. если он были, то почему их сейчас нет. Для неё динозавр и дракон это было одно и тоже, что-то выдуманное, сказочное. И кости которые находят палеонтологии это фикция и обман, они сами же их делают, закапывают, а потом сами же и выкапывают.

У меня скорее уже про старческие изменения в мозге.
Поставила электрическую плитку под днище дивана, потому что "Ваш обогреватель не греет". На мои аргументы, что это пожароопасно, мне ответили "Я всю жизнь работала с электричеством (ну да, плитка же электрическая), я лучше знаю". К слову работа с электричеством заключалась в работе в абонентском отделе энергосетей. Когда я все же вытащила плитку, со мной неделю не разговаривала.
Ну и второе- скорее не про ум, а про отношение к себе как к самой умной. Я у нее плохая, детей не умею воспитывать, такая, сякая и всякая разная. Было бы лучше, если бы это не говорилось при детях. А уж если я ругаю детей, то прямо при них мне напоминают, что я плохая. Интересно, кто меня такую плохую воспитывал....

Просто выговорилась. Накипело. Поделиться не с кем.

Мои родители умерли уже давно, больше 10 лет назад. Моя мама была востребованный адвокат, а еще музыкант, а папа главный инженер, разбирающийся в любых схемах, с золотыми руками, поэтому сказать, что они были не умные невозможно совершенно. А еще они были любящие и мудрые родители. Вот сейчас что-то тему прочитала и вспомнила, лет в свои 15-16 я пришла домой пьяная, они уложили меня спать, утром принесли рассола. И потом только спросили, лекция нужна или сама все понимаешь? Мой бм говорил, какая ж моя мама хорошая, и как же мне повезло, а теперь и ему немного перепало.
Мамы нет 15 лет уже, написала сообщение и расплакалась, от воспоминаний..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы