Как вы учились в школе? (Опрос)

Варианты ниже, выбираем, отвечаем, делаем выводы. Опрос про оценки четвертные и годовые. Не про текущие оценки.

Результаты опроса

Очень плохо, еле доучили, прогулы, двойки, тройки
1.6%
Больше троек, чем двоек
2.6%
Без двоек, где-то тройки, где-то 4 и даже пятерки были
12.7%
Почти все 4 и 5, одна(две) тройки
25.2%
Не дотягивал/ла до круглой отличницы/ка немного, были четверки
40.3%
Круглая отличница/отличник
17.5%
Проголосовало: 496

1 тройка по физике в аттестате
остальные 4-5
пятерок больше. но я не напрягалась, как говорится. что само давалось, то и давалось. а что не заходило никак и надо было напрягаться, - ну и наплевать, пусть будет как есть) вот физика конкретно)

единственное-должен был быть трояк итоговый по алгебре. я села, выучила всё, сдала письменный экзамен на идеальную 5, в итоге получила 4 в аттестат)) получается, напряглась на недельку

Школу очень любила! Ждала всегда окончания каникул летних, чтоб снова сесть за парту. Уроки не прогуливала.
Половина пятёрок, половина четвёрок. Отличница из меня не получилась.
Сама не могу объяснить, почему так школу любила. 1 сентября для меня до сих пор святой праздник)

у меня была медаль. учиться было оч легко, не напрягалась, не зубрила.

Не убивалась за учебу, училась без троек.
Поведение вот страдало

Все пятерки. Не зубрила, даже домашку особо не делала

4,8 был средний балл аттестата. Никаких преимуществ перед троечниками мне этот факт не дал.

Не любила учиться , училась на 3 ки до 9 классов . Редко 4 и то по биологии и изо)))В колледже 2-3 тройки было остальные 4-5 . В институте практически без троек

Яблоко: меня была медаль. учиться было оч легко, не напрягалась, не зубрила.

Аналогично.

На 4 и 5, отличницей в 3 ем классе только была. Учеба легко давалась. Школу могла закончить с серебряной медалью, но не захотела на допы по алгебре ходить и сочинение по русскому писать на отдельные темы. В институте были и 3. В первый семестр расстроилась, потом спокойно относилась. Училась без особого напряга,успевала и погулять , и шпоры написать, за счёт памяти выезжала. И вообще у нас много автоматом ставили в зачётку.

интересно, а выборку по каким классам делать, до 9-го или 10-11, там статистика разная обычно бывает

Яблоко: у меня была медаль. учиться было оч легко, не напрягалась, не зубрила.

Абсолютно так же. Училась в удовольствие на одни пятёрки. Искренне считала, что те, у кого тройки, просто совсем забивают.
Боженька меня немножко проучил. Сын троечник. Пятёрки только по любимым биологии и литературе.

Ненавидела школу. После 9 класса ходила через день. Не интересно, учителя наглые, грубые. Зато в техникуме и вузе красный диплом

Серебряная медаль (4ка по физике), физ-мат.лицей. Училась с удовольствием, не зубрила, легко учеба давалась.
В универ легко на бюджет поступила: медаль +1 экзамен по математике на максимальный балл.
Дочь тяжелее учится. Желания и честолюбия не хватает, к сожалению.

Нет варианта моего. У меня в основном были за год четверки. Пятерок штуки 3. Троек не было. И так и школа, и техникум, и институт.
Слава богу училась в эпоху, когда важны были знания, а не ср.балл аттестата.

Училась в началке на 4 и 5, потом подростковый возраст и училась на твердые тройки без проблем
После 9 класса одна четверка по физкультуре
Всем в табеле написали переведен в 10 класс, мне же закончила 9 классов
Думаю, что если бы кто в мозги мне вложил, что нужно постараться для вуза, то и могла бы хорошо учиться, потому что эти тройки были не еле- еле, а просто спросили и ответила, контрольную написала
Техникум закончила с красным дипломом, тут уже мозги включились
В вуз поступила без проблем и училась без троек

Училась плохо , школу терпеть не могла.В колледже училась без троек.А в институте почти одни тройки кое- как закончила.

Была "хорошисткой". Любила геометрию и алгебру. Спасибо учителям и советской системе образования)

Кто здесь,
У меня всё также) В итоге поняла, что не математик я), больше психология и педагогика нравились, работаю воспитателем) Дочь заставляю учиться, пока без 3 в четверти, но периодически за тесты бывают.( 7 класс).

За четверти троек не было никогда. Текущие были конечно периодически.
В институте одна тройка по философии))
В опросе не участвовала , моего варианта нет, так как и четверок было много

В школьном аттестате одна "3" по информатике (забила, прогуливала, запустила), в педучилище половина "4", половина "5", учиться очень нравилось, в педвузе (ПиМНО, "началка" т. е.) четыре трояка: география, ботаника философия, анатомия. Как-то так.

Яблоко: у меня была медаль. учиться было оч легко, не напрягалась, не зубрила

+

Кто здесь: В универ легко на бюджет поступила: медаль +1 экзамен по математике на максимальный балл

• В универе потом "поплыла", оказалось все не так просто, как в школе, нахватала троек в первую сессию. После первого курса перевелась на другую специальность.

Капец какие все отличницы
В аттестате 11го 6 троек, хотя я как раз наверное из девочек хуже всех в параллели закончила.
Потом вжух, и вуз с красным дипломом. Правда для этого перед дипломом пришлось пересдать полученный на первом курсе трояк по вышке тогда я еще училась по инерции, заданной в школе.
В школьные годы всем (и мне конечно тоже) казалось, что я не люблю и не способна учиться. А спустя время, оказалось, что в общем-то вопрос не совсем во мне, точнее, не только во мне )))
До сих пор иногда хочется прийти и ткнуть носом в свой диплом всех тех, кто когда-то один раз поставил крест, а потом эта репутация тащилась до 11 класса. Но лень)) да и потом думаешь, нафига? Главное, что я себе все доказала
Брррр, терпеть не могу школу.

Нет моего варианта: школу закончила без троек совсем, но и до отличницы далеко было, больше четвёрок. И в четвертях редко тройки были. В общем, твердая хорошистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы