Тема закрыта

Причина: 0

теперь у меня проблема с мужем. не понос так золотуха... ( после темы SOS! не могу справиться с дочкой)

ругаемся с мужем уже 3й день. он считает, что я не права, что из-за моего доверия к дочке, она скоро совсем распустится. не могу я его убедить, что ремнём воспитывать не получится. не хочет он меня слышать. причём он орёт каждый вечер не успев приехать с работы, не обращая внимания, что рядом маленький ребёнок, который уже от одного папиного вида начинает плакать. я сегодня даже не удержалась, сказала что даже выбирать не буду между ним и дочкой. достал уже, нервов не хватает. заставляет её дышать на него после прогулок, всё пытается запах алкоголя или сигарет унюхать. параноик блин.
вобщем с дочкой отношения начали налаживаться, а с мужем наоборот. дурдом....

господя, просто черная полоса

natto4ka

:( ну что же это такое у вас!

вот не знаю, наверно действительно черная полоса. как только её пережить..... а то боюсь так до развода дойдёт.

natto4ka
вобщем с дочкой отношения начали налаживаться, а с мужем наоборот. дурдом....

кстати, как каникулы/ как дочка?
у нас такой же папа (по отношению к дочери). тоже с ним постоянно ругаемся только из-за одного - я считаю, что ребенку надо доверять, а он как и ваш параноит постоянно. при этом наша приходит в оговоренное время, мы знаем гдеиона и с кем гуляет, но папе везде мерещатся враги, которые ее пить/курить научат/заставят %) так что я вас понимаю

natto4ka

может расслабиться и отпустить ситуацию. Муж вас спецом провоцирует, а вы представьте, что вы дерево :)

мамаСа
просто черная полоса

нифига!!!!!!!!!!

natto4ka
выбирать не буду между ним и дочкой.

а зачем? достаточно быть рядом, спокойно комментировать действия мужа, да ты волнуешься, переживаешь, тебе тяжело это сказать словами. ты показываешь это своими действиями.
морально поддерживать дочку.
не ругаться с мужем и не убеждать его(наиглупейшее занятие , скажу я вам, пытаться кого-то переубедить словесно), твердить его беспокойство и волнение вам понятно.
и все наладится. время, на все надо время.

NBF
но папе везде мерещатся враги, которые ее пить/курить научат/заставят так что я вас понимаю

ВОТ!!!! наш так же. она с этими девочками дружит- они её научили, с пути сбили...... Ну не могу же я дочери сказать, с этим дружи а с этим я запрещаю.
а каникулы заканчиваются на позитиве. дочь приехала во вторник, я до этого написала ей письмо на компе ( раз не хочет слушать, пусть читает).
написала что люблю её, что она самая лучшая и т.п. что мне очень больно и обидно что она так поступает. ну вобщем всё в таком духе. она прочитала, подошла ко мне, обняла и сказала: мамочка прости, я только сейчас поняла какая я была идиотка." Теперь у нас с ней всё в порядке, а вот папа.......

Ермолаевна
спокойно комментировать действия мужа, да ты волнуешься, переживаешь, тебе тяжело это сказать словами. ты показываешь это своими действиями.

да я то не ругаюсь, я вобще само спокойствие, только бесит что он орёт при ребёнке маленьком.

natto4ka
только бесит что он орёт при ребёнке маленьком.

котором? я как-то не уловила, что их двое.
если вы знаете. что он так встречает старшую, уводите мелкого в это время.
отвлекайте.

Ермолаевна
нифига!!!!!!!!!!

я это так называю - черная полоса. у меня тож сейчас одна фишка за другой с мужем, с дочей, с родителями. но эт отдельная тема... поэтому главное ихмо переждать. уаспокоится, не выяснять отношения. отложить все на потом. по крайней мере, я так действую. все, что можно - откладываю, что нельзя - решаю по месту. но сил моральных просто не хватает. поэому и автора жаолею. кажется, замкнутый круг. но думаю, прорвемся, наточка, главное, не срываться! еще раз

Ермолаевна
если вы знаете. что он так встречает старшую, уводите мелкого в это время.
отвлекайте.

• 100

Ермолаевна
что он так встречает старшую,

он не её встречает а он так домой приходит, начинает орать с порога. я с мелким уйду в комнате закроюсь а он за мной, надо же выговориться ему. начинаешь говорить успокойся- ребёнок пугается, он вроде уйдёт а через 5мин опять бежит уму разуму учить. теперь получается я во всём виновата у него

natto4ka
теперь получается я во всём виновата у него

соглашайтесь. да милый, канеш милый.
у человека не будет мотивов ругаться в принципе, и тогда он сможет вас услышать.

natto4ka
он так домой приходит, начинает орать с порога.

когда приходит - знаете? мелкого собрали и на прогулку. возможно и старшую с собой заберите. может муж поест - оттдышится и поспокойнее будет.
еще один способ. объясните. что мелкий пугается и вы готовы его выслушать потом, когда мелкий уснет. и главное. реально выслушайте, поподдакивайте. а потом решите. есть ли рациональное зерно в речах мужа.

Ермолаевна

ну пря мысли сходятся

мамаСа
ну пря мысли сходятся

поговрку про дурака не будем вспоминать?! :D

мамаСа
реально выслушайте, поподдакивайте. а потом решите. есть ли рациональное зерно в речах мужа.

слушаю, поддакиваю, толку ноль. зерно в его речах только одно : лупить, лупить и ещё раз лупить. ах да ещё денег не давать на обеды, чтоб не с чего было копить..... вот только рациональное ли оно?

natto4ka
слушаю, поддакиваю, толку ноль

толк будет не сразу, через месяц, может раньше, может позже. Ему надо время привыкнуть к новой ситуации. Вы это все в себе пережили, устаканили. он - еще нет. он по факту с этим встречается.
денег говрит не давать? соглашайтесь. только тихонько так еще спросите, а по больницам ты потом сам будешь возить дочь? желудок лечить? а на паровые овощи без соли, масла соглсаен потом будешь сесть? когда ей ничего кушать нельзябудет?
только все очень спокойно, без ехидства и подковырок.

Ермолаевна
толк будет не сразу, через месяц, может раньше, может позже. Ему надо время привыкнуть к новой ситуации.

за это время или мелкий заикаться начнет или скорей я его просто пошлю куда подальше

Ермолаевна
а по больницам ты потом сам будешь возить дочь? желудок лечить?

спросила. он сказал бутики будет с собой носить!

Когда человек проявляет агрессию? Когда он неуверен в своей позиции и не видит другого выхода. Поговорите с мужем спокойно, покажите что вы на его стороне. Дочери -что на ее. Пока не придете к общему знаменателю -не будет вам счастья. Донесите уже до него свою позицию без крика, не стройте баррикад и не вставайте по разные стороны. Мне конечно импонирует что вы дочь поддерживаете, но ваш муж достоин уважения уже хотя бы потому что он ее тоже любит, не бросает и хочет спасти как умеет. Научите его действовать по другому, и он успокоится.
А мужьями бросаться -последнее дело.

шарлоттта
Научите его действовать по другому, и он успокоится.

А если не желает? У нас тоже бесконечная война отца с дочерью. Муж считает, что вся забота о ребенке и заключается в том, чтобы наорать, да на место её поставить, чтоб от рук не отбилась. сил моих уже нет. Тоже всё при младшем происходит. А больше всего меня напрягает, что у детей при этом закладывается стереотип поведения в семье, это же их будущая жизнь. Как потом объяснять, что "ор" не есть норма.

natto4ka
Ну не могу же я дочери сказать, с этим дружи а с этим я запрещаю.

ну если мне откровенно не нравятся ее подружки, то я ей об этом говорю и объясняю почему, подружки эти со временем сами изчезают как-то. а вот сейчас у нее мальчик, так он папе нашему не нравится (имхо - ему никто не понравится) потому как с длинными волосами и курит. я ему говорю - хороший мальчик, он не верит, я мужу говорю - будешь возмущаться - в следующий раз она нам вообще своего мальчика не покажет, не верит

natto4ka
он не её встречает а он так домой приходит, начинает орать с порога

о, у нас так же, с порога начинает придираться, я тут же несусь защищать, начинаю выступать на тему "кто тебя вывел из себя сегодня? почему мы должны громоотводом быть" и тп

мамаСа
может муж поест - оттдышится и поспокойнее будет.

нее, начнет звонить "вы где, я пришел, а нет никого..."

шарлоттта
Научите его действовать по другому, и он успокоится.

mikka

А если не желает? У нас тоже бесконечная война отца с дочерью. Муж считает, что вся забота о ребенке и заключается в том, чтобы наорать, да на место её поставить, чтоб от рук не отбилась. сил моих уже нет. Тоже всё при младшем происходит. А больше всего меня напрягает, что у детей при этом закладывается стереотип поведения в семье, это же их будущая жизнь. Как потом объяснять, что "ор" не есть норма.

вот это-то я и пытаюсь объяснить мужу - орать на девочку нельзя - она потом будет позволять своему мужу с собой так же обращаться, воспринимать как норму его унижения и оскорбления. вот что страшно.

NBF
вот это-то я и пытаюсь объяснить мужу - орать на девочку нельзя - она потом будет позволять своему мужу с собой так же обращаться, воспринимать как норму его унижения и оскорбления. вот что страшно.

Это именно то, что я не дописала!

Обсуждала со специалистами - разводят руками, пока человек сам не захочет, ничем не помочь. А претензии мужа из его семьи - отец его вел себя точно также. ( на меня правда голос не поднимает, знает, что

красавица
Муж вас спецом провоцирует, а вы представьте, что вы дерево Ага, баобаб!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 01:24

у нас тоже

mikka
на меня правда голос не поднимает, знает, что

у меня голос громче и аргументы будут жестче а после придет

mikka
баобаб

:D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы