Кл. руководитель в 5 классе выбрала ребенка "для битья"

Девочки мальчики - крик души!
Что делать если объективно понимаю, что учитель докалебывается до ребенка.

Постоянные замечания, упреки,

Сразу сообщаю Я - не "яжмать"! Понимаю, что дети ведут себя по разному с родителями / в школе / на тренировках/ на улице.
Разговариваю с одноклассниками (в момент походов/ экскурсий), что к другим детям "такого" внимания нет.

Все болтают на уроке, а я болтала маленькой, но замечание в дневник только моему (из всего класса), все сидят, кто с кем хочет - моего только на 1-ю парту.

Вроде с учителем поговорили говорит, что относится ко всем одинаково, и я придумываю, дак нет, опять смотрю запись - не работал на уроке, а ребенок говорит - тянул руку.

Схожу к завучу / директору, но вдруг не поможет, у этих людей иммунитет на родителей, и 100% дети виноваты, не доказать им что время уважать мнение ребенка.

Может бывают независимые экспертизы или еще чего?

Школьная психологиня тот еще фрукт, она сама практикует буллинг школьников.

Я Буржуй: Вроде с учителем поговорили

Если толку нет, поговорить с завучем . Посидеть на уроке самой.

Я Буржуй: Что делать если

По хорошему надо надеть шапку невидимку и посмотреть, как урок проходит
Но так как это нереально, мы то вам чем поможем
Да, такое может быть, что учитель не любит ребенка. Вполне
Может быть также, что вам все это кажется, вы неадекватно оцениваете ситуацию
Мы то ведь не ясновидцы, не знаем что там на самом деле

Я Буржуй: Все болтают на уроке,

Не все
Большинство молчит, если скучно рисуют в тетрадке

Ваш болтает, поэтому его посадили на первую парту, что логично.
Не увидела ничего из-за чего стоит устраивать разборки.

Я Буржуй: все сидят, кто с кем хочет - моего только на 1-ю парту.

Посадили на последнюю парту- плохо, на первую- ещё хуже
Болтают не все. Замечанич пишут заслуженно. Какое вам дело до других детей, за ними их родители посмотрят.
Проводите беседу со своим. В 5 классе дети уже могут понять, как вести себя на уроках нужно.

Тактичная Козаполянская: т

нет. у меня так в школе было, 5,6 класс буллинг со стороны учителя, она же класс рук. Как итог резко плохая успеваемость по всем предметам, нежелание учиться и ходить в школу.
7 класс - смена учителя и классрука, итог отличница с первой же четверти по всем предметам без исключения.

Я Буржуй: Что делать если объективно понимаю, что учитель докалебывается до ребенка.

завуч и директор

Чем плоха первая парта?
Замечания в дневнике - это "долбит" и "докалебывается"?

Я Буржуй: запись - не работал на уроке, а ребенок говорит - тянул руку

Конечно, ребенок вряд ли признается, что ничего не делал.

Я Буржуй: но замечание в дневник только моему (из всего класса),

Это тоже со слов ребенка?

красная роза: По хорошему надо надеть шапку невидимку и посмотреть, как урок проходит

Только ребёнка не предупреждать. Тогда все будет объективно

Тактичная Козаполянская: Посадили на последнюю парту- плохо, на первую- ещё хуже

Я же пишу, что все выбираю себе место, а тут категорично. Да я не против и последней, и мнение озвучила.

Я Буржуй: т

Скорее всего ничего не поможет...У внука так года 2 назад выжили одноклассника...Тоже по любому поводу классный руководитель докапывался,писал заучу докладные...Один из учителей грозился матери обратиться в опеку и прочее.Перешёл мальчик в другую школу...т.к это просто получалась борьба с ветряными мельницами...

Я Буржуй,
Значит на то, есть причины. Не всех детей можно посадить по своему желанию, тк дети вместо урока общаются друг с другом и мешают учителю и остальному классу.
Мой тоже сидит с тем, с кем посадил учитель, тк с предыдущими 2 одноклассниками, он общался на уроке и мешал.

Бюро легенд: онечно, ребенок вряд ли признается, что ничего не делал.

мой понимает, что мне надо выстраивать линию защиты и точно знать, кто / что/ как сказал... не может со врать, ну ничего не делал - значит заслуженно получил замечание и разговора нет.

Я Буржуй: мой понимает

Видимо, правила поведения на уроках не очень понимает, если его уже посадили на первую парту перед учителем. Скорее всего, замечания от других учителей -предметников.
Устраняйте пробелы в воспитании

Аноним 967: Видимо, правила поведения на уроках не очень понимает, если его уже посадили на первую парту перед учителем. Скорее всего, замечания от других учителей -предметников.
Устраняйте пробелы в воспитании

Пробелов в воспитании нет, НЕЕЕТ! Правила школьные соблюдаются, еще раз: Болтают все, а замечание пишут только моему,

Я Буржуй: запись - не работал на уроке, а ребенок говорит - тянул руку.

Не бывает такого.

Я Буржуй: учитель докалебывается до ребенка.

Если есть повышенное "внимание", значит есть причина этому.

Я Буржуй: Болтают все

Мои на уроках не болтают. И таких детей много, кто на уроках СЛУШАЕТ. Только слушать им мешают те, кто весь урок рот не закрывает.
Это не норма -болтать на уроке, а невоспитанность.

Я Буржуй: мне надо выстраивать линию защиты

Божешьмой, как на войне.
Был у меня ребенок. Уж не знаю, собиралась ли мама со мной воевать, но отмазки я слышала те же-все болтают, замечание только ему. Да, только ему, потому что он болтает так, что заводит весь класс. Дома он пушистый ангел, а в школе исподтишка гадил всем. При этом глядя честными глазами в глаза.

Я Буржуй: опять смотрю запись - не работал на уроке, а ребенок говорит - тянул руку.

Так это он вам говорит что тянул. Или одноклассники подтверждают?

Я Буржуй: Болтают все,

Не все, а единицы. Ваш болтает, замечание заслуженно написали в дневник.
Очень удобная отмазка- все такие, это не я, это жизнь такая ))

Я Буржуй: Схожу к завучу / директору, но вдруг не поможет, у этих людей иммунитет на родителей, и 100% дети виноваты, не доказать им что время уважать мнение ребенка.

Это как составить разговор. У дочери было подобное в начальной школе, причём на ребёнке отыгрывались из-за меня, я как родитель не нравилась. Пришлось идти к директору и составлять разговор, спокойно, аргументированно и без лишних эмоций. Мой ребёнок не должен страдать, Вы ещё думаете? Зачем? Каждый день ребёнок на стрессе, ужас.

Поделюсь своей историей, всю началку мне говорил открыто что класс дебилы, ничего не могут, перешли в среднюю школу, очень ее боялись, т.к. учитель нач классов пугала что ваши дети ничего не умеют и не могут, дочь из 2 не вылазила от слова совсем, первое собрания все родители ждали с содроганием, в итоге на первом собрании кл руководитель говорит класс работоспособный, поведение нормальное, и все родители выдохнули. Сейчас 2 год класс реально старается, поведение и отношение друг другу у них изменилось и только в лучшую сторону, стали дружнее. Мой совет автор меняйте учителя, не ждите как я, 4 года что бы ребенка гнобили.

Ну конечно!!! Те кто работает в системе у вас иммунитет на родителей, и в головах у вас: дети всегда виноваты / не слушают/ мешают/ отвлекают!

Аноним 193: Божешьмой, как на войне.
Был у меня ребенок.

Я в смысле, что мне надо точно понимать ситуацию, не хотелось бы стоять глаза в глаза, а мой напридумывал...

Я Буржуй: моего только на 1-ю парту.

Это очень хорошо для учебы

Пусть учитель пишет , меньше на это заостряйте внимание ребенка, важнее хорошая учеба

Болтает- может не высыпается, телевизор на ночь смотрит с мультиками вместо спокойного вечера, на это обратите внимание

Я Буржуй: Да я не против и последней, и мнение озвучила.

Если Вам плевать на учебу, то ,конечно, последняя парта хорошо

Аноним 933: Мой совет автор меняйте учителя

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы