Сбылись ли у вас родительские наставления?

Что обычно родители говорят детям?
Полученные в моей семье постулаты были такими:
Хорошая учеба - залог успешной жизни. Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке
Будь скромной. Нескромными пользуются, а скромных замуж берут
Курение, алкоголь, секс (иносказательно) - это фу для молодой девушки. На таких никто не женится
Если ты хороший специалист - тебя в ЛЮБОМ случае заметят и оценят. Бездарностей видно сразу

И так далее. Вспомню еще - напишу.
Просто так смешно стало, по-моему в жизни все наоборот. И зачем это вдалбливают детям?

Аноним 742: Хорошая учеба - залог успешной жизни. Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке
Курение, алкоголь, секс (иносказательно) - это фу для молодой девушки. На таких никто не женится
Если ты хороший специалист - тебя в ЛЮБОМ случае заметят и оценят. Бездарностей видно сразу

Мне мама никогда такого не говорила
Помню тока что кухня лицо хозяйки, все ну с этим лицом у меня норм

Мне такоэ родители не говорили никогда.
Мне советовали быть самостоятельной и чтоб секс по любви

Оля Алексевна: Мне мама никогда такого не говорила

Даже иносказательно?
Не такими словами, но смысл похожий?

Аноним 742: Даже иносказательно?
Не такими словами, но смысл похожий?

Нет, никак. Все это для меня в удивление если честно, я своему сыну тоже подобной хренью голову не грузила. Один раз объяснила, что учеба его зона ответственности и ее последствия тоже и все.

я , если по честно, даже и не вспомню что мне там говорили, потому что в одно ухо влетало в другое вылетало, мне даже не важно было, что мне говорили.

Ну вот про курящих и пьющих - это типа точно … э… девушки с пониженной социальной ответственностью.

Помню, на 1 курсе мама приехала со мной заселяться в общагу, и там встретила мою одногруппницу - видно что веселую раскованную деваху, курящую к тому же. Говорит потом - «она долго не проучится». Потом эта же одногруппница прошла в программе на стажировку за границей, там же и осталась

Ну, наверное, не сбылись наставления, потому что никто не наставлял
Первый пост это трэш какой-то, простите. Что обычно дети говорят родителям? Дочь, шапочку надень

Татьяна Вакалюк: Дочь, шапочку надень

это да) и с голой попой не ходи (в смысле, чтоб куртка опу прикрывала)

абсолютно все слова мимо

Аноним 742,
мне ничего такого не говорили

Татьяна Вакалюк: не сбылись наставления, потому что никто не наставлял

Татьяна Вакалюк: очь, шапочку надень

Даже этого не было

Аноним 742: Будь скромной. Нескромными пользуются, а скромных замуж берут

Аноним 742: Хорошая учеба - залог успешной жизни.

говорила мама)
еще бесиииииииит, замуж надо девственницей выходить, а то муж попрекать будет
Не сбылось

Аноним 742: Будь скромной. Нескромными пользуются, а скромных замуж берут

Это точно наоборот
мне такого не говорили и по наблюдениям, вот у таких зашуганных детей, все плохо, по итогу

Аноним 742: Хорошая учеба - залог успешной жизни. Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке

Ничего из этого не говорили. И я тоже считаю, что это всё вообще не так.
Говорили, что замуж надо только по любви выходить, что ничего бояться не надо, и что никогда не надо отрицать сплетни, наоборот подтверждать всё, быстрее отстанут. Всё пригодилось )))

Без труда не выловишь и рыбку из пруда, хочешь жить хорошо умей вертеться.
У меня прям сбылось)

Интересно стало, а что вы транслируете своим детям?

Аноним 742: Что обычно родители говорят детям?
Полученные в моей семье постулаты были такими:
Хорошая учеба - залог успешной жизни. Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке

И так далее. Вспомню еще - напишу.
Просто так смешно стало, по-моему в жизни все наоборот. И зачем это вдалбливают детям?

Ой, автор, это для меня больная тема.
Всё детство и юность мать вдалбливала мне это.
И про учёбу, и про то, что в дворники пойду, если плохо буду учиться. И про то, что женятся исключительно только на девственницах.
Что на учёбе/работе надо быть скромной, молчаливой. А если учитель/начальник орёт, то его надо пожалеть. Он ведь человек и просто очень устал. И что не надо искать другую работу, если на этой тебе плохо. А то, что люди подумают?! Терпи и работай до пенсии, непрерывный стаж будет

Я уже давно взрослая тётя и делаю всё по-своему.

Мне кажется, что это всё вдалбливалось детям, чтобы они (дети) были удобными, не создавали проблем родителям.

Радмила: Интересно стало, а что вы транслируете своим детям?

вырастут - расскажут

Mary'N: делаю всё по-своему.

Это очень круто. часто вижу, как подобные родительские установки мешают жить людям. понимают мозгом, что надо иначе, а боятся

Татьяна Вакалюк: вырастут - расскажут

Это понятно, что каждому есть, что рассказать психологу о своих родителях. Интересно то. что мы сейчас, как родители, считаем правильным.

Аноним 742: И зачем это вдалбливают детям?

Так было принято) может они и верили в это, они же в другие времена жили.

Только одно мне мама талдычила:

• Будешь плохой хозяйкой - никто замуж не возьмет.
    Не-а не сбылось….
    Хозяйка, я, плохая. Замуж вышла в 18 лет а первый раз, во второй в 30 лет.
    Никто с меня эту «хозяйственность» так и не попросил.

Mary'N: Мне кажется, что это всё вдалбливалось детям, чтобы они (дети) были удобными, не создавали проблем родителям.

В точку!

Основная мысль от матери - «ты должна смочь самостоятельно обеспечить себя и своих детей. Сегодня муж есть, а завтра нет. Для этого ты должна получить высшее образование». В подростковом возрасте я сопротивлялась, по жизни все воплотила. Муж слава богу есть )))). Мама конечно с высоты и боли своего опыта все это в меня вбивала. У нее было 2 образования, но в техникуме, а дослужилась на госслужбе до руководящей должности и в какой то момент ей сказали , что нужно на ее должности высшее образование (это было не проблема, ей оплачивали СИНХ), мама договорилась что ей дадут доработать без ВО до пенсии и она сразу освободит должность. Поэтому высшее образование она воспринимала как необходимый этап для карьеры. Ну и она вдовой стала в 45. От сюда все советы. В целом я благодарна матери за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы