Сбылись ли у вас родительские наставления?

Аноним 742: И так далее. Вспомню еще - напишу.
Просто так смешно стало, по-моему в жизни все наоборот. И зачем это вдалбливают детям?

Меня мама всегда воспитывала, что нельзя ничего просить. Нельзя у начальства требовать повышения или повышения оплаты труда. Что надо быть гордым, а это все ниже достоинства.
Сейчас понимаю, что люди не ясновидящие, иногда нужно и попросить о помощи, а не гордо ждать, когда кто-то поймет, что надо помочь. Также на работе, сначала стеснялась пользоваться льготами как мать ребенка-инвалида, «а вдруг что подумают, а вдруг не понравится руководству». Сейчас спокойно отказываюсь от ночных дежурства и командировок, в которые пытаются засунуть.

Мне говорили, что если вырасту высокая и надену каблуки, никто на мне не женится.
Охотно женились.

Муж попрекнет, что недевочка досталась.
Никто даже и не заикнулся.

Папа говорил "содержанкой быть плохо". Спасибо, блин, ему.
Я бы вот может побыла.
Больше вроде ничего не было.

Радмила: Интересно стало, а что вы транслируете своим детям?

Я вот подумала. Я детям говорю, что единственное, что останется с вами навсегда - это навыки. Не дипломы и сертификаты, а то, что реально знаешь и умеешь. Не важно: говорить на китайском или паять микросхемы. Лучше и то, и другое. И чем этого больше, тем больше шансов потом и заработать, и выжить, и жить счастливо. И что в детстве больше возможностей попробовать себя в разных областях знаний.

Я сама.: Папа говорил "содержанкой быть плохо".

Да молодец батя, верно говорил.

Моей подруге мать выбивала что она красавица и ее основная цель выйти замуж за богатого. Итог - старая дева, еженедельно посещающая психолога… Нафантазировала себе про себя и осталась одна.

Мне говорили, что я буду дворы мести. Но живу я лучше, чем мои родители в финансовом смысле.
Больше ничего особо не говорили.
А, ещё что муж меня бросит, когда ближе узнает. Уже 16 лет живем, знает наверное уже достаточно хорошо. Чёт не бросает)
Хорошего ничего не говорили

Радмила: Интересно то. что мы сейчас, как родители, считаем правильным.

у Вас в доме определенно водятся подростки ну или молодые люди. Конструкт "то, что" - речь людей 10-20 лет.
Подумала, я с детьми общаюсь ситуативно. Начал - доделывай. Думай, потом делай. А что будет, если сделаешь так? А так? А как лучше? Реши, как считаешь лучше, обсудим.
Но только, боже упаси, никакого хозяйства и "замуж не возьмут". Кто сказал, что вообще надо будет замуж или жениться? Какое лично мое дело, например, до этого? никакого вообще.

У меня было так:

Аноним 742: Хорошая учеба - залог успешной жизни. Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке учись дочка работать головой, чтобы не пришлось работать руками. Сбылось!
Аноним 742: Будь скромной. Нескромными пользуются, а скромных замуж берут

Скромность путь к бесславию. Хочешь жить, умей вертеться. Сбылось!

Аноним 742: Курение, алкоголь, секс (иносказательно) - это фу для молодой девушки. На таких никто не женится курение и алкоголь убьют тебя раньше, чем ты успеешь это осознать. Секс ( без всяких иносказаний) должен быть если ТЫ его хочешь. Если у тебя когда-то будет в перспективе ребенок, а мужа намечаться не будет - не вздумай делать аборт! Рожай, вырастим! В части курения сбылось увы:( Всё остальные наставления не пригодились к счастью
Аноним 742: Если ты хороший специалист - тебя в ЛЮБОМ случае заметят и оценят. Бездарностей видно сразу пойдешь на работу, трудись без лени. Ленивых и строптивых нигде не любят, а рабочие лошади всем нужны. Сбылось!

Ну получается ,что сработало))
Хорошая учеба , действительно, даёт куда больше шансов устроится в престижное место. Именно поэтому по сей день бьются родители за место в элитной гимназии!
Те , кто плохо учился реально работают на
низкооплачиваемой работе.
Если ты хороший специалист - тебя заметят. Однозначно. Даже если свое начальство - идиоты , замечают другие , зовут работать к себе , типо сарафанного радио. Репутация работала однозначно!
Что касается бухариков, курящих и трахаю.....кого - то даже в живых нет , наркотики были , жизнь конкретно потрепала!
Итог : все адекватные ,целеустремлённые, грамотные , активные реально выбились в люди!Нет ни одного знакомого распиздяя( можно такое слово писать) , который бы реализовался

Вспомнила, от бабушки: у хорошей хозяйки в доме не пахнет ничем. Блюду. Как-то даже неосознанно, не люблю запахи.

Mary'N: Что на учёбе/работе надо быть скромной, молчаливой.

НатальясСевера: Меня мама всегда воспитывала, что нельзя ничего просить. Нельзя у начальства требовать повышения или повышения оплаты труда. Что надо быть гордым, а это все ниже достоинства.

О дааа. Про не проси - прям в точку.
Только к 30 годам начинаю как-то исправлять это

Аноним 707: Да молодец батя, верно говорил.

Да точно. Ещё бы сам своим сраным советам следовал

О, я была дочерью начальника, так мне всю жизнь говорили: "Не позорь папу", "Что люди скажут?", "Ему не ты нужна, а твой папа". До сих пор флешбеки ловлю с этого моментами.
Поэтому своим с детства внушаю, чтоб не оглядывались на тех самых людей, которые что-то скажут.

Аноним 707:
Моей подруге мать выбивала что она красавица и ее основная цель выйти замуж за богатого. Итог - старая дева, еженедельно посещающая психолога… Нафантазировала себе про себя и осталась одна.

Странно. может перегнула палку и какието нереальные установки вбила?

Из тех, кого я знаю, все выросли с шикарными самооценками, кого с детства хвалили за внешность и говорили что они красивые.

Мне вот не говорили, поэтому работаю над самооценкой до сих пор

Татьяна Вакалюк: боже упаси, никакого хозяйства и "замуж не возьмут".

А я говорю, что жениться или замуж надо только тогда, когда реально лучше жить вместе, чем порознь. И учу всех своих детей (и парней, и девчонку) готовить, что-то пришить, постирать, прибрать, выбрать одежду и продукты и другим навыкам повседневного быта. Чтобы это не было потом проблемой или поводом для женитьбы. Ну, и параллельно себе нынешнюю жизнь облегчаю ))) Делим тяготы домашнего быта на пятерых. Муж учит детей паять, прибивать, красить, клеить обои, сверлить и т.д. Пока только парней. Хотя, дочь в последнем ремонте тоже принимала активное посильное участие.
Пишу. И понимаю, что это опять всё про навыки ))) Получается. у меня только одно "ценное указание" детям

Аноним 742,
Аналогично! Только мне всегда хотелось чтобы из меня не лошадь делали, а красивую счастливую женщину. Вот сейчас с этими наставлениями и пожинаю плоды, что все сама сама. Дочь свою не так воспитываю, образование и работа важны, но ещё есть другое счастье для женщины.

Аноним 742: Из тех, кого я знаю, все выросли с шикарными самооценками, кого с детства хвалили за внешность и говорили что они красивые.

У меня подруга - психолог. Обсуждали с ней как-то это. Она говорит, я даже научную работу по этому поводу написала, зачем девочкам говорить, что они красивые, в детстве. Мне лично не говорили. А недавно мама сказала: "У тебя дочка такая же красивая, как ты в детстве была" Я говорю,: "А почему ты мне в детстве этого не говорила?" "Не принято было хвалить своих детей. И вообще, ты же сама это знала" Нет, мама, не знала. Дочке говорю часто, что она - красавица.

Персефонa: Мать говорила, что на мне никто не женится, а если и женится, то сбежит на 2ой день после свадьбы, увидев какая я хреновая хозяйка. Не сбылось.

Папа говорил ещё про характер добавлял
Сейчас вот думаю, был же прав, мне просто повезло встретиться с нужным человеком, могли и разминуться

только бабушка говорила не бегать за парнями, кому надо будет сам прибежит...
Так и вышло))

Радмила: опять всё про навыки

ну так оно куда лучше, чем кошмар из первого поста :)))

Мне мама такого не говорила.
Говорила, как мужа выбирать - в этом оказалась права

Я сама.: Папа говорил

"грамм здоровья дороже тонны знаний."
Итог - мой красный диплом.
Папа, кстати, доктор наук, профессор.
А, еще вспомнила. Говорил, что надо делать не то, что хочется, а то, что надо. Слава Богу, в 35 лет психотерапевт исправил мне эту установку.

Мне мама говорила: деньги к деньгам. Ищи, дочь, простого "колхозника", другие на нас "нищету Казанскую" и не посмотрят.
И ещё : полы кто-то тоже должен мыть ( в смысле, что учится даже стараться не стоит), хотя и училась я хорошо, на 4 и 5. Но так как денег не было, то и дальше идти учится не смогла бы.
Не сбылось...
И выучилась, правда позже, но благодаря мужу и муж у меня из состоятельной (по сравнению с нами) семьи.

У меня была прекрасная мама с прекрасными наставлениями
Старайся больше отдыхать. Всегда заботься о своем самочувствии. Делай, что нравится, но помни о последствиях. Любишь порядок - приберись. Хочешь спать - ложись. Держись за друзей. Благодари за доброту. Не держи обид.
Какое то всё человеческое у неё было, про секс и алкоголь никогда ничего не говорила Ну и не ругалась никогда на меня, вот папа - тот мог, но ничего не помню из его наставлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы