Смириться и забить?

Может кто-то успокоит меня и скажет,что у многих так?
Но как мне надоело убираться. После уборки, я не хочу,чтобы моя семья жила со мной это конечно шутка, но уже крик души.
Помимо вечно разбросаных игрушек(что вполне терпимо), приходит муж с работы и начинается больший беспорядок. Есть полка для обуви, он поставит рядом с ней, потом ходи и спотыкайся. Куртку бросит на кровать, хотя сразу рядом с входной дверью вешалка
Помылся в ванной-весь пол залит, а если ещё и побрился, вся раковина в волосах. Как поел- так и оставил всё. На работу я ухожу раньше и прихожу раньше. Первым делом после работы я иду заправлять постель потому что он проснулся, умылся и пошёл.
Да,он работает, зарабатывает больше, но элементарные вещи за собой дома сделать не может, бытовой инвалид. Когда я начинаю уже злиться, отшучивается,мол не так и грязно у нас дома.
Хотела я несколько дней ничего не делать вообще, как видела во многих видео,мол попробуйте не делать ничего, тогда будет видно,что вы делаете много. Но я понимаю,что мне то потом в 2 раза больше срача разгребать, а оно мне не надо)
Что делать то?

Аноним 584: Когда я начинаю уже злиться, отшучивается,мол не так и грязно у нас дома.

За руку подводите и заставляете волосы смывать и раковину протирать. Это не бытовой инвалид, это мальчик, который в вас почему то видит мамочку, которая попу ему должна подтереть.

Ну сейчас скажут разводиться Он же не вчера такой стал. Смиритесь, не переделаете взрослого дядю. Ну либо верните туда, где взяли У нас ситуация похожая, но не настолько ужасно. В уборке по просьбе участвует и волос в раковине как и пролитой воды нет. А остальном вес также. Носки могут валяться под диваном, футболка скомканная на стуле. Но одно но. Я такая же. Когда мне некогда, у меня и носки на люстре, и футболки навалены на стуле. Поэтому нам вместе комфортно, мы не гнобим друг друга если кто-то не убрал за собой сразу. Я могу замечание сделать,когда надоело, но весьма спокойно

Аноним 584: Первым делом после работы я иду заправлять постель

Вот уж это точно можно не делать. Всё равно спать уже скоро. Или у вас однушка?
Вы, наверное, из декрета недавно? Когда муж так обнаглеть успел? Раз у него внутренний контроль сбоит, будьте внешним контролем: насвинячил, напоминайте, чтобы шел и убирал. Дрессировка
У детей уберите половину, а лучше 2/3 игрушек. Оставшиеся они в силах будут убирать сами. То же самое с посудой и бытовыми вещами. Бардак от множества вещей возникает…

Аноним 584: Что делать то?

нанять домработницу

Аноним 584: зарабатывает больше

Ну и традиционное:
Наша мама громко плачет,
Потому что все свинячат!
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!

Аноним 584: Первым делом после работы я иду заправлять постель

если вечером приходите, зачем постель заправлять?

Аноним 584: Куртку бросит на кровать, хотя сразу рядом с входной дверью вешалка

у вас кровать в прихожей стоит? Не пускайте не раздетого дальше порога.

Положительные качества есть у мужа?

Фигура речи,
Нет, не было

Аноним 478,
Да я тоже могу набардачить. Но все же я убираю за собой. Тоже могу все оставить ,если опаздываю. Но убираю я в итоге за всеми, за ребёнком ладно, но муж не ребёнок,сам в состоянии за собой убрать. Да ,с декрета недавно, но раньше он как то помогал, когда ребёнок маленький был

Аноним 584: Что делать то?

Вы прибираетесь, потому что вы любите порядок, да? Вам хорошо, когда чисто и порядок, да?
Вот вы и прибираетесь)
А другим хорошо и в беспорядке) да, так бывает))
Поэтому для себя же стараетесь, да?)

Аноним 584: элементарные вещи за собой дома сделать не может, бытовой инвалид.

Это элементарные вещи для вас, а не для него. Потому что он не вы) он другой человек

А еще такое предположение, что вас в детстве заставляли прибираться, а вашего мужа нет.

Автор, как по мне, вы слишком заморачиваетесь. Пришли с работы кровать не заправлена, ну и наплевать.
Мы вот вообще кровать заправляем только тогда, когда гости приходят. И ничего страшного, правда.
Вам надо проще к этому всему относиться.

Аноним 584: зарабатывает больше

Наймите уборщицу, на каждый день.

Не хотите убирать, не надо. Муж ведь не против, я беспорядок только в выходные вижу, в будни работаю, унитазы чистые и ладно.

Milena29,
Я работаю с 8 утра до 3 дня. Не могу я чтобы весь день расправленная кровать была. Не однушка, двушка у нас

Аноним 584: Но все же я убираю за собой.

Что было в вашем детстве с приборкой? Заставляли? Страшно было, если не прибрались бы?

Аноним 10,
Я люблю порядок да, я чувствую себя некомфотрно в беспорядке. Но в детстве мама вообще ничего не заставляла делать, т к мама не работала, мы когда со школы приходили , уже все готово было и убрано. Я кушать научилась готовить, когда в 18 лет поехала учиться)

Аноним 10,
Ничего. Видимо мама всегда убирала, и я привыкла к чистоте,но меня никогда не заставляла. Всегда говорила, что я ещё успею наубираться. Кушать дома я никогда не готовила, максимум это уборка на выходных и то только в своей комнате

Аноним 584: Я люблю порядок да, я чувствую себя некомфотрно в беспорядке.

Ну значит для себя стараетесь)
Кому надо, как говорится, тот и прибирается)

Аноним 584: Не могу я чтобы весь день расправленная кровать была

А муж может. Вот и все, в общем-то... Мы никогда не заправляем кровать, если что. В спальню никто не заходит из гостей Если бы я не могла с незаправленной постелью, я бы ее и заправляла, потому что муж мой модет прекрасно так жить.

Аноним 10: Что было в вашем детстве с приборкой? Заставляли? Страшно было, если не прибрались бы?

Меня заставляли. Страшно было. Теперь не страшно и убираюсь только когда хочу

Аноним 10,
Я все понимаю, кому то и комфортно и в бардаке. Но такие элементарные вещи,как : убрать волосы в ванной, убрать посуду в раковину,а не оставить на столе все, повесить куртку на вешалку, а не пройти в ней через весь дом и бросить на кровать, думаю это не должно составлять человеку труда. Я не прошу вымывать вместе со мной весь дом, а делать по минимуму

Аноним 584,
А еще может вы такая вся правильная, хорошая?
Что должны быть хорошей женой, хорошей матерью ..?

Аноним 584: Помылся в ванной-весь пол залит, а если ещё и побрился, вся раковина в волосах.

Разводиться бы не стала, но прибила бы точно!
Пара жестких скандалов могут улучшить ситуацию. Не надейтесь решить это мирным путем.
Ну а кровать незаправленная - это лично мне пофиг. Я такую даже больше люблю , уютнее выглядит.. так и манит

Аноним 10,
Да в том то и дело ,что нет, я бы не сказала,что супер правильная. Могу тоже раскидать все, если опаздываю. Могу что-то не делать, если лень. Но это не доходит до такого бардака,как показывают в "мужское женское "

Вот я, как автор. Про кровать также, муж не заправляет. И обувь рядом с полкой в прихожей. Вот у меня ломка начинается, если беспорядок. Мне физически плохо, ощущение, что я заболеваю. Ни кто меня в детстве не заставлял прибираться, мать засранка была. Пыль годами под кроватями лежала. И лежит. Оно само у меня началось. Я бы рада была забить на бардак, но не получается. Что я делаю, на кровать забила, главное её не видеть, в комнату к ребёнку не лезу с приборкой, пусть как хочет, это её территория. На кухне, в санузлах, в зале стараюсь поддерживать порядок. Вещи, оставленные мужем не на месте, складываю ему на полку с одеждой. Вот хоть молоток, хоть что. На полке он потом это все и находит, положит потом на место-хорошо, нет-пусть там лежит. Давно уже не ругаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы